Поздно не спишь опять,ещё гулять пойдете?Здравствуй, любимая![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поздно не спишь опять,ещё гулять пойдете?Здравствуй, любимая![]()
Спи сладко, ИннулечкаПока не завис форум у меня,спокойной ночи,Наташенька!
Спасибо, Леночка.550дней этоздорово!!!!
поздравляю от души, Наташенька!!!Посмотреть вложение 912560
Доброй ночи, Оля.Натализ, добрый день! Мы вместе в стодневке по самодисциплине. Ты написала в последнем сообщении "У меня тяжелый ХОБЛ плюс проблемы с сердцем. " У меня тоже ХОБЛ с частыми обострениями. Скажи, пожалуйста, ты принимаешь какие-то таблетки или как поддерживаешь себя более менее в форме? Я уже устала лечиться, скоро год, а проблема лучше не становится. Хотела тебе в личку написать, но не нашла у тебя где. Лечусь у пульмонолога. Спасибо за ответ заранее.
Здравствуй, Наталья! Хобл вообще не лечится, можно лишь добиться стойкой ремиссии, но почему-то не получается. Или врачи такие или мы никому не нужны или наша болезнь перешла за точку невозврата. Много читала, что десятилетиями можно жить с ХОБЛ, соблюдая правила сосуществования, но у меня не получается, как и у тебя смотрю. Есть необратимые изменения в бронхолегочной системе. Стала сама искать, читать в инете, вот набрела на видео, хочу попробовать, посмотри и ты, а вдруг? Буду дальше искать, если что, то отпишусь или ты, если что узнаешь. Рада общению, еще раньше прочитала твой дневник, были моменты, что думала, что ты сорвешься, переживала, но помочь не могла! А ты молодец, огромный молодец! Нам курить никак нельзя!Доброй ночи, Оля.
С опозданием увидела твоё сообщение. Редко бываю на форуме, ещё реже заглядываю в дневник.
Мой ХОБЛ не лечится. Пульмонолога у нас в поликлинике и в южном административном округе г. Москвы нет, поэтому выписали мне ингаляторы, и как хочешь сама справляйся. Сальбутамол и Спирива - вот и все.
Одышка страшная. Пульс временами зашкаливает, того гляди - отъеду...
Единственное, что радует - полное отвращение к куреву во всех видах. Как в те юные годы, когда с презрением смотрела на курящих ровесниц. Сейчас, разумеется, смотрю с сожалением, иногда пытаюсь говорить на эту тему. Но по себе знаю - желание, готовность отказаться от отравы должна вызреть внутри куряки.
Бывает как у меня, тоже годик за годиком - 47 лет. Расплата жесточайшая.
P.s. Я обследуюсь и лечусь в рамках ОМС. Конечно, платные пульмонологи существуют в г. Москве. Но не для меня.
Здравствуй, Наталья! Хобл вообще не лечится, можно лишь добиться стойкой ремиссии, но почему-то не получается. Или врачи такие или мы никому не нужны или наша болезнь перешла за точку невозврата. Много читала, что десятилетиями можно жить с ХОБЛ, соблюдая правила сосуществования, но у меня не получается, как и у тебя смотрю. Есть необратимые изменения в бронхолегочной системе. Стала сама искать, читать в инете, вот набрела на видео, хочу попробовать, посмотри и ты, а вдруг? Буду дальше искать, если что, то отпишусь или ты, если что узнаешь. Рада общению, еще раньше прочитала твой дневник, были моменты, что думала, что ты сорвешься, переживала, но помочь не могла! А ты молодец, огромный молодец! Нам курить никак нельзя!
Спасибо, Наталья, не пропадаем, я буду искать еще и народные рецепты! Может, и получится, должно получиться!Спасибо, Оля. Посмотрела. Кое-что возьму на вооружение.
У меня в дневнике за 15 июня есть примеры дыхательных упражнений.
И, разумеется, если найду что-то ещё, сообщу непременно
Наталья, супер материал, Надо внимательно познакомиться и начать выполнять. Пробовать все, чтобы улучшить свое состояние.![]()
Дыхательная гимнастика при ХОБЛ - лучшие упражнения при хронической обструктивной болезни легких
Гимнастика, которая поможет при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) - дыхательные упражнения для снижения боли.www.fitnessera.ru