100 Скинем Лишнее - 13 (старт 19-го июня)

Что бы вы хотели делать в рамках стодневки на регулярной основе, с еженедельными отчетами:

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня правда мужички аж трое в семье... Из всех худеющая только я, я ибо остальные стройняшки.
Утром ем мюсли с кефиром... Стыдно за вечерний жор

У меня правда мужички аж трое в семье... Из всех худеющая только я, я ибо остальные стройняшки.
А если наоборот? Вкусняха на завтрак, а кефир на ужин? И еще. Дневник питания не ведешь? Реально прикольная штука. Во-первых там можно отслеживать то, что ешь и в каком количестве, а так же можно отслеживать по какому поводу случился объедон. Плохое настроение, гости приехали, рука сама потянулась за сладким и т.д.
Мне помогло. Я сейчас осознаю, что у меня культ еды и над этим надо работать.

А если наоборот? Вкусняха на завтрак, а кефир на ужин? И еще. Дневник питания не ведешь? Реально прикольная штука. Во-первых там можно отслеживать то, что ешь и в каком количестве, а так же можно отслеживать по какому поводу случился объедон. Плохое настроение, гости приехали, рука сама потянулась за сладким и т.д.
Мне помогло. Я сейчас осознаю, что у меня культ еды и над этим надо работать.
киньте в меня ссылкой на подобную штуку!

я сегодня типа замуж выхожу :)
Любимый не считает, что на мне лишние кг, это сугубо мои причуды - мелочь, а приятно

Ты же фигня....
Поздравляю со свадьбой))))

Отчет за 20.06.
1. Завтрак. Чай с сахаром. Два бутерброда с копченой колбасой.
2. Борщ с майонезом. Без хлеба.
3. Полба с маслом и укропом.
В течении дня чай без сахара и ватрушка. На ночь чай и две дольки шоколадки.

pic746740.webp

Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения
"Для чего мне худеть, я и так стройная и красивая!" Эта фраза вызывает улыбку. Не часто можно увидеть женщину, довольную своей фигурой. А вот "Я так поправилась!" или "Как бы пару кило сбросить?" звучат гораздо чаще, чем первая. Но почему-то обычно дальше разговоров дело редко доходит, и желание похудеть перерастает в несбыточную мечту или навязчивую идею.
Так что же все-таки мешает воплотить планы стать привлекательнее в реальную жизнь? Прежде всего, это неправильная мотивация, а бывает и такое, что она вообще отсутствует.
Для того чтобы сделать первый шаг на пути к нормальному весу, нужно понять, почему вы хотите похудеть и ваше ли это желание или оно пришло к вам извне.
Сейчас будут перечислены, с некоторыми комментариями, шаблонные версии того, почему кто-то хочет быть стройной:

1. Дефиле в купальнике под завистливые взгляды по пляжу. Если нарисовать эту картину в мечтах и к ней стремиться, можно добиться успеха, но он будет сезонным и, согласитесь, довольно-таки приземленным. А если вдруг увидите кого-то краше себя... Тогда все пропало. Вообще, пляж не может быть правильным поводом, по той простой причине, что эта идея обычно навязана извне.

2. "Он любит меня такой, какая я есть". Эти слова редко бывают искренни. Желание нравиться своей половинке имеет огромною силу, но только при наличии эмоционального влечения друг к другу. Если укрепление семейного союза станет целью, вы сможете добиться колоссальных успехов. Еще сильным поводом может стать стремление девушки понравиться парню.
Единственный минус – возникает психологический дискомфорт в тех редких случаях, когда парню или мужу действительно все равно, как вы выглядите. Причина тому – или очень сильная любовь, или же полное ее отсутствие.

3. Мнение окружающих. Неверная мотивация, потому что ее источник – не ваш. Очень плохо, когда она превращается в навязчивую идею. Еще хуже, когда вы не соответствуете требованиям ваших родных или друзей. К сожалению, в неидеальном мире это случается. Здесь хочется дать совет всем, кто не доволен внешностью окружающих: не давите, научитесь быть толерантными, чтобы не стать причиной комплексов, нервных срывов и других психологических отклонений ваших ближних.

4. Болезни, связанные с наличием лишнего веса. Хорошая причина, чтобы похудеть. Особенно, когда подтверждена рекомендацией врача. К сожалению, в большинстве случаев именно на такой важный критерий реже всего обращают внимание. Если же всерьез задуматься над этим вопросом, то лучше стимула нет.

5. Стеснение. Это в том случае, если вы стесняетесь, например, соседа-пассажира, или с вами люди боятся заходить в один лифт. Или когда становятся узкими двери в общественном транспорте, а бывает, что и дома. Кроме того, и психологическое стеснение играет немаловажную роль. Чувство стыда сопровождает во всех вышеперечисленных случаях, бывает и так, что совестно даже в зеркало посмотреть.

Можно много говорить о мотивации, о правильной и не совсем, о том, что за фигурой следить нужно... И говорить... И говорить... Но ничего не делать. Жалеть себя или ругать, и продолжать с завистью смотреть на стройных подруг и тихонько плакать в платочек о своем несовершенстве, которое допускается по нашей вине.
А можно от разговоров перейти к действию. Найти мотив, который движет вас к желанию похудеть, оценить его перспективы и понять, насколько важно не иметь лишнего веса.

Все желающие стремиться к совершенству обязаны помнить о врагах, что стоят на пути к стройной фигуре и восхищенным взглядам:

1. Лень. Сильный и опасный недруг. Имеет разнообразные образы: диван, телевизор и орешки (семечки, чипсы, мороженное...), апатия, бездействие, "да завтра начну", "больше не могу"...
Как бороться? Не существует универсального метода. Главное – очень захотеть и начать.

2. Нет времени. Это бич современности. Особенно его мало стало, после того как появился безлимит на телефонные разговоры и интернет. Есть также добросовестные труженицы, которым трудно найти лишние минуты для ухода за собой из-за работы и домашних хлопот. Тайм-менеджмент – это современная методика контроля расхода времени, которая поможет его отыскать в закоулках вашей жизни, и вы удивитесь, сколько его там завалялось под слоем пыли лишних забот.

3. У меня ничего не получится. Комплекс страхов и неуверенность в себе также являются серьезной проблемой. Методики аутотренинга – в основе своей лишь подавление тех чувств, которые мешают трезво оценивать свои силы и возможности. Самым лучшим средством преодоления страхов является поддержка близких людей. Поделитесь с ними своими проблемами и попросите помочь. Для борьбы необходимы союзники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу