Сколько лет живут заядлые курильщики?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Друзья, никак не могу найти информацию по среднему сроку жизни курильщика. Есть условная цифра - курение сокращает продолжительность на 10 лет. И все, а вот какого-то среза не видно. Если кто видел и знает информацию, поделитесь, пожалуйста :)

skolko-let-zhivut-zajadlye-kurilschiki.png

Нашел следующую информацию:
Сколько лет живут курильщики? На сегодняшний день по причине курения ушло из жизни больше людей, чем из-за вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), алкоголя или наркотиков. Ученые на протяжении многих десятилетний изучают влияние никотина на организм человека. «Люди, бросившие курить до достижения зрелого возраста (до 35 лет), смогут продлить свое существование до 10 лет при соблюдении здорового образа жизнь», – по словам руководителя исследовательской группы Оксфордского университета сэра Ричарда Пето.

Смертность среди заядлых курильщиков выше на 20—40%, чем среди некурящих.

Продолжительность жизни курильщика во многом зависит от стажа курения и возраста, с которого оно началось. Так, установлено, что смертность от онкологии почти в 5,5 раза выше у курильщиков, попробовавших первую сигарету в возрасте до 14 лет, по сравнению с теми, кто начал курить в 22-26 лет. При начале курения в подростковом возрасте снижение продолжительности жизни достигает 12-14 лет.

Интенсивность курения также заметно влияет на укорачивание жизни. Если суточная норма не превышает 20 сигарет, то среднее уменьшение продолжительности жизни можно ожидать в пределах 6-8 лет. Те, кто выкуривает более 1,5 пачки в сутки, крадут у себя не менее 10 лет, а чаще всего и значительно больше.

Продолжительность жизни курильщика зависит и от того, какой орган подвергается наибольшему поражению. Как правило, больше всего страдают легкие и сердце. И с учетом других неблагоприятных внешних условий курение может привести к тому, что ишемия сердца сократит жизнь до 45-55 лет. Даже от хронического бронхита, вызванного курением, можно ожидать сокращения жизни на 12-13 лет.

Сколько отпущено лет жизни курильщику, зависит от многих факторов и имеет сугубо индивидуальную оценку. Однако следует помнить, что даже умеренное курение сокращает жизнь минимум на 5-6 лет, а активное — на 10 лет. Пожалуй, стоит задуматься о том, стоит ли красть у себя эти годы.

Это рулетка. русская. может и ничего. а может уже на завтрашнем медосмотре найдут рак губы, легких, начнется гангрена ну и т. д. и т. п.
А есть бабушки и дедушки которые всю жизнь курили, пили и до 85 дожили. Кто знает сколько бы они прожили без сигарет и как, у наших дедушек и бабушек была такая ма-а-аленькая подмога, когда они были маленькие и молодые, в виде натуральных продуктов и чистой экологии...

Это рулетка. русская. может и ничего. а может уже на завтрашнем медосмотре найдут рак губы, легких, начнется гангрена ну и т. д. и т. п.
Понятно что рулетка, но наверняка есть какие-то взаимосвязи :)

Реакции: Аа
Понятно что рулетка, но наверняка есть какие-то взаимосвязи :)
ну да, по статистике курильщики живут на 10-20 лет меньше людей без этой привычки. Но тут же есть масса нюансов. Курильщик курильщику рознь.. . Один может пыхтеть, как паровоз и дотянуть до ста, а другой только баловаться и умереть в 30. Во многом фактором развития болезней, становится не только никотин, а и: моральное состояние человека; организм (индивидуально) курильщика окружающая среда (экология, порой бывает пагубнее); материальное положение (ниже границы бедности); отношение человека ко своему здоровью...

«Люди, бросившие курить до достижения зрелого возраста (до 35 лет), смогут продлить свое существование до 10 лет при соблюдении здорового образа жизнь»
Я рада, что успела бросить до 35 лет -) надеюсь продлить свою жизнь......а не просто существование ))))

ну да, по статистике курильщики живут на 10-20 лет меньше людей без этой привычки.
Так вся соль в том, что курильщики ведут и без курения достаточно деструктивный образ жизни. Мусорное питание, больше алкоголя и тд. А вот чисто с курением, исключая все остальные факторы, я и не могу найти (

«Люди, бросившие курить до достижения зрелого возраста (до 35 лет), смогут продлить свое существование до 10 лет при соблюдении здорового образа жизнь»
Я рада, что успела бросить до 35 лет -) надеюсь продлить свою жизнь......а не просто существование ))))
Продлите! :)

Мне кажется, 5-10 лет - это ни о чем. Как по мне, что в 65, что в 75 помереть - один хрен. Впрочем, может, в 65 я буду иного мнения)
У меня дед ему 92 года ещё бегает на рыбалку км по 4 наяривает ,никогда не курил пьёт только медовуху,так как держит пчел ,,делает зарядку купаеться в проруби ,а вот второй курил умер в 68 вот и думай,что после 60 ещё можно жить ижить,
Кстати японки по 85 лет постоянно на курортах встречаются

Люди, бросившие курить до достижения зрелого возраста (до 35 лет), смогут продлить свое существование до 10 лет при соблюдении здорового образа жизнь»
Хм, пойду покурю что ли, все равно не успела :nah_disagree:

В тему вопрос задам... Может кто встречал инфо о процессе восстанавления тканей лёгких в зависимости от стажа курения? Если стаж 20 лет и в последние 5 лет доза 1.5 пачки сигарет за сутки. В лёгких наверно реснички, ткани, не восстановятся уже...

О, я тоже до 35 успела))) Надеюсь, это нам поможет) Хотя вон М. Джексон до 150 жить собирался, а вышло в 3 раза меньше(

Интереснаяи история с Алленом Карром, дымил как паровоз много лет, бросил, лет двадцать ещё прожил и один фиг... От рака лёгких умер... Если бы продолжил курить, то скорее всего этих двадцати лет жизни не было бы.

Мне кажется, 5-10 лет - это ни о чем. Как по мне, что в 65, что в 75 помереть - один хрен. Впрочем, может, в 65 я буду иного мнения)
Моя мама в 79 иного мнения:). Ездит по миру, поднималась ножками на Сакре Кер и Домский собор, Лазала по Колизею и стенам Дубровника и расстраивается, что ей мало осталось:). Ориентируется на среднюю продолжительность жизни женщин в роду -95. Никто, правда, не курил:). Надеюсь, и ты будешь уметь наслаждаться жизнью в 65 и дальше:).

мне кажется, даже 5 лет - о чем-то..за 5 лет твой ребенок может родить тебе внука. или защитит дисер. не говоря уже о том, сколько всего ты для себя можешь сделать.
тем более 65 лет это в общем-то и не старость еще. люди в этом возрасте в норме бодры и трудоспособны. жить да жить.

..за 5 лет твой ребенок может родить тебе внука. или защитит дисер.
что-то мне подсказывает, что когда ребенку уже 25-30 лет, основные вехи его жизни уже не должны быть главной радостью родителей, это уже жизнь другого человека, а жить надо своей. А в нашей стране жизнь пенсионеров не то чтобы совсем не алле. Но мне бы такой не хотелось точно. Но говорю ж, все может измениться, ибо в самом деле
Смотря в каком состоянии будешь :)
и в каких условиях.

что-то мне подсказывает, что когда ребенку уже 25-30 лет, основные вехи его жизни уже не должны быть главной радостью родителей, это уже жизнь другого человека, а жить надо своей. А в нашей стране жизнь пенсионеров не то чтобы совсем не алле. Но мне бы такой не хотелось точно. Но говорю ж, все может измениться, ибо в самом деле

и в каких условиях.
Я в 90х осталась без квартиры, прописки, с двумя детьми (один грудной). Без молочной кухни и молока. У меня и сейчас жизнь не алле, если честно. Младший в 20 получил инвалидность, к моему глубокому горю, так что еще и две пенсии в семье. Но.... вырос старший... главная радость, которой не должно быть:). Но она есть. Мои, мамины и младшего путешествия - его забота о нас:). Всякое бывает, Оль... Уверенности тебе и жизнелюбия!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу