Сколько лет живут заядлые курильщики?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Смотря сколько курить, я как-то считал и у меня получилось сокращение всего на 1,5 года за всю жизнь! :eek:

Во многом фактором развития болезней, становится не только никотин,

Вся эта статистика (в топике) учитывает курильщиков.

Никотин отдельно от курения (ЭС, аэрозоль) массово употреблять начали относительно недавно, столетней статистики просто нет. Но первые имеющиеся наблюдения показывают , что никотин далеко не самый поражающий фактор если в умеренных дозах.

Хотя... в малых дозах никотин потребляют и более тысячи лет , просто статистику здоровья в современном понимании ведут только последние сто лет

«Люди, бросившие курить до достижения зрелого возраста (до 35 лет), смогут продлить свое существование до 10 лет при соблюдении здорового образа жизнь»
Я рада, что успела бросить до 35 лет -) надеюсь продлить свою жизнь......а не просто существование ))))
В своё время именно эта цитата и привела меня на форум.
И да, я бросила до 35!!
Пошёл 4 год свободы.

...Ученые из Национального центра Германии по изучению рака, который находится в городе Гейдельберг (German Cancer Research Center in Heidelberg), пришли к выводу, что и после 60 лет отказ от курения дает реальные результаты, что, как правило, отрицалось медиками ранее.

Авторы подвергли анализу 17 предыдущих научных работ выполненных другими исследователями, и пришли к выводу, что кроме повышения общеизвестных рисков (смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, прежде всего рака легкого, и других онкологических заболеваний) некоторые компоненты табачного дыма способны вызвать ускоренное старение и смерть клеток человеческого организма.

Таким образом, отказ от курения начинает оказывать благотворное воздействие сразу же после последней выкуренной сигареты, в то время как согласно существующим представлениям, положительные последствия начинают появляться лишь несколько лет спустя...
А сперва я прочитал нечто подобное :)
...Хотя считается, что курение сокращает продолжительность жизни как минимум на 10 лет, недавно проведённый анализ исследователей из больницы св. Михаила в Торонто показывает, что люди, бросившие курить до 40-летнего возраста, вновь обретают годы, которые могли потерять.

Самое важное то, что отказ от курения работает, — сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, — прекращение курения в молодом возрасте — даже до 40 лет — нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения. А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни.
...
Но также они обнаружили, что люди, бросившие курить в возрасте от 35 до 44 лет, смогли вернуть себе около девяти лет жизни. Те, кто бросил между 45-54 годами и 55-64 годами, получили, соответственно, шесть и четыре года жизни.

Джа подчеркнул, что из полученных его группой результатов отнюдь не следует делать вывод, что можно безопасно курить до 40 лет и затем перестать. У людей, ранее куривших, риск более ранней смерти выше, говорит он.

«Рак легких тоже никто не отменял. Однако часть вреда здоровью можно нивелировать, если бросить курить. Так, среди курящих людей старше 40 значительно повышается риск получить сердечный приступ. Но если прекратить курить, вероятность внезапного сужения какой-нибудь артерии и образования тромба «почти совсем» исчезает (если не считать общей поправки на возраст, конечно)», - утверждает доктор.

«Главная мысль исследования – это то, что избавление от курения действительно работает. Бросить курить никогда не поздно, это даст свои «плюсы» в любом возрасте. Но если бросить до сорока, вы умрете примерно тогда же, когда и те, кто не курил», – отмечает ученый...

Так вся соль в том, что курильщики ведут и без курения достаточно деструктивный образ жизни. Мусорное питание, больше алкоголя и тд. А вот чисто с курением, исключая все остальные факторы, я и не могу найти (
У нас по-любому нет того запаса прочности, что был у наших предков из-за плохой экологии и некачественных продуктов, поэтому очень сложно сказать насколько уменьшается жизнь от курения
Кроме того невозможно очистить исследование от огромного числа побочных переменных и выделить вред непосредственно от курения
Мне важнее процесс, я знаю что бросила курить я продлевают себе жизнь

В тему вопрос задам... Может кто встречал инфо о процессе восстанавления тканей лёгких в зависимости от стажа курения? Если стаж 20 лет и в последние 5 лет доза 1.5 пачки сигарет за сутки. В лёгких наверно реснички, ткани, не восстановятся уже...
Я думаю в твоём возрасте все обратимо

Но.... вырос старший... главная радость, которой не должно быть:). Но она есть. Мои, мамины и младшего путешествия - его забота о нас:). Всякое бывает, Оль... Уверенности тебе и жизнелюбия!
ну, это хорошо, конечно, когда дети помогают, но я бы не стала рассчитывать на эту помощь по умолчанию. Не для того дети рождаются, чтобы родителям помогать, хотя, если они сами этого хотят и если соответственно воспитаны, то это прекрасно. И все же рассчитывать лучше на себя самих. Даже не на супруга. Имхо.
А жизнь я люблю, очень даже. Просто на этой планете она в любом случае не кончается, считаю))

ну, это хорошо, конечно, когда дети помогают, но я бы не стала рассчитывать на эту помощь по умолчанию. Не для того дети рождаются, чтобы родителям помогать, хотя, если они сами этого хотят и если соответственно воспитаны, то это прекрасно. И все же рассчитывать лучше на себя самих. Даже не на супруга. Имхо.
А жизнь я люблю, очень даже. Просто на этой планете она в любом случае не кончается, считаю))
:thumbup::thumbup::thumbup:

Реакции: gpp
А т.к. в сигаретах снижается количество смол, есть повод для осторожного оптимизма :thumbsup:
...Рабочей группой МАИР принята классификация, в которой содержание смолы выше 20 мг на сигарету рассматривается как очень высокое, 15 —19,9 мг — высокое, 10 —14,9 мг — низкое и до 4,9 мг — очень низкое.
...
Суждение о том, что риск развития злокачественных опухолей можно уменьшить снижением уровня «смолы» в сигаретах, основывается на данных но динамике рака легкого в странах, где изменения в производстве сигарет привели к существенному снижению выхода смолистых веществ, и на результатах проспективных (когортных) и ретроспективных (методом «случай-контроль» ) исследований.

Doll и Peto (1976) обратили внимание на то, что резкое снижение смертности от рака легкого у мужчин среднего возраста в Англии связано со значительным снижением уровня «смолы» в сигаретах, производимых в этой стране. Хотя с 1975 года там также наметилось в целом снижение потребления сигарет, Этот процесс еще не мог повлиять на показатель смертности от рака легкого в такой степени. Аналогичные тенденции наблюдались в Финляндии (IARC, 1986).

Исследования случай-контроль, в которых проводились сравнения между курильщиками сигарет с фильтром и без фильтра, показали, что риск рака легкого выше для последних (Bross, Gibson, 1968) в 1,7 —1,6 раза (Wynder, Hoffmann, 1979; Lubin, Blot, 1984).
...
Сравнение показателей смертности от рака легкого в этой когорте у курильщиков трех различных типов сигарет с учетом уровня «смолы» и никотина, показало, что для каждого уровня «смолы» и никотина смертность увеличивается с возрастанием количества сигарет, давая приблизительно линейную зависимость доза-ответ...
Исследовали англичане
В Британии недавно закончилось одно из самых долгосрочных исследований вреда курения. В течение 50 лет английские ученые следили за жизнями тех, кто курит, кто никогда не курил и кто бросил.

Одним из выводов выводом стало то, что бросить курить можно в любом возрасте и с любым стажем. Британский медицинский журнал пишет, что изучались почти 35 тыс. врачей-мужчин из Британии, которые родились между 1900 и 1930 годами. В 1951 году они впервые дали информацию о привычке к курению, о режиме, питании, занятиях спортом и потреблении алкоголя.

Каждые несколько лет опрос повторялся. Оказалось, что те, кто не курил, в среднем прожили на 10 лет дольше своих курящих коллег. Неожиданностью стало то, что те, кто бросил курить 30 лет назад, прожили столько же, сколько и те, кто не курил вообще. А те, кто оставил привычку 40 лет назад, прожили всего на год меньше. То есть бросив к 35 годам, можно прожить долгую и здоровую жизнь. Но для полного восстановления здоровья им потребуется по крайней мере 15 лет.

Американские исследования на эту же тему подтверждают эти данные с той поправкой, что необходимо бросать курить еще до возникновения серьезных медицинский проблем.
Только перевели криво. Не "бросил курить 30 лет назад", а бросил в 30 лет, и бросил в 40. А так как уровни смол в сигаретах, которое курили мы, понизился, то и в обретенных годах возможны поправки :thumbsup:

что-то мне подсказывает, что когда ребенку уже 25-30 лет, основные вехи его жизни уже не должны быть главной радостью родителей, это уже жизнь другого человека, а жить надо своей. А

и что, когда вашему ребенку 25 исполнится - у вас к нему и возможным внукам любовь отвалится и способность за них радоваться?

Помните дружелюбного профессора? Рак легких в 66 :)

Всеволод Дмитриевич Сафонов (1926 — 1992) — советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1974). Тут-то и произошло событие, которое определило всю его дальнейшую судьбу. Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1949).

Великолепный был актёр! Жаль, что рано ушёл из жизни. Но рак косит всех подряд, не выбирая. А красавец какой был: высокий — настоящий аристократ!...

585592.jpg

64-65 лет примерно

Я бы затронул вопрос не только продолжительности, но и качества жизни. Умереть во время кросса это одно, а с гнилыми легкими в онкологии - это другое...

Смешно рассказываете... Я, что-то, не думаю так. Я думаю, что 65-это уже оно самое и есть.
не знаю что и сказать. я сужу по родителям и по шефу, который в 60 еще даже не пенсионер, а также про прочим знакомым.

жизнь пенсионеров не то чтобы совсем не алле. Но мне бы такой не хотелось точно
Тяжела и неказиста жизнь народно артиста пенсионера. Если не накопил сам себе к пенсии на еду, одежду, врачей и оплату квартиры-то зубы-полка.

я сужу по родителям и по шефу, который в 60 еще даже не пенсионер
Ну, то, что он в 60 лет чего-то ещё напрягаться старается-это всё равно уже не 30-ть лет, как ни дрыгайся. И КПД меньше и смысла нет. Ибо смысл есть-когда есть перспектива. А тут перспектива понятно какая ближайшая.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу