Сколько можно ?!

А правда изменения происходят с внешностью и какие ? Заметные только тебе или окружающим тоже ?
Происходят, происходят...;):giggle: и тебе и окружающим заметные... Я вот немного пополнела, сначала расстраивалась, а потом смирилась, потому что верю- это нормализуется всё равно со временем;) Но хоть режьте меня, за сигу не возьмусь!!!

Тайга, да ,не не с весом - это понятно - всяка гадость сама в рот лезет !;) А вот именно с кожей и лицом ? Странно сегодня совсем курить не хочется , хоть и прошло уже 4 часа .

Реально как с похмелья в молодости - через 15- 20 минут просыпаюсь , пот , потом озноб ...

Людмила 64, а вот это очень на другое - женское возрастное похоже по симптомам. "Приливы" называются. Вероятно, совпало...

Изменения происходят. Постепенно, но в лучшую сторону. Если сможешь не заменить одну зависимость другой (не грызть все, что под руку подвернется), то:
1. цвет лица. До смешного - уходит серовато-желтоватый оттенок. Если есть, то становится существенно меньше каппилярная сетка. Ну и крема разглаживающие эффективнее работают...
2. Руки - ногти. Вроде и всего ничего, а ногти стали получше.
3. Зрение. Есть такая штука... Возрастная макулярная дегенерация или макулодистрофия - подвержены люди, старше 50 + курящие.
4. А запахи... И сама по-другому пахнуть будешь, и окружающий мир.
5. Волосы, кстати, тоже лучше выглядят.

Знаешь, я тоже не была уверенна на 100%, что смогу вот так сама и сразу, поэтому проконсультировалась с врачами, пошла и купила себе чампикс. Всё! Мысль пока только одна - почему я не сделала это раньше?!

Людмила 64, ты сегодня определила себе старт? Не.. лучше сказать- ты со вчерашнего вечера не куришь? ЗдОрово!! У тебя уже половина суток очищается организм;)
Ничего не странно! Тебя уже достало это курение и душа твоя ликует. Поверь, дальше будет лучше:) С кожей и лицом у кого как... Но хуже не будет, это точно!

Gloria, и такие изменения за 58 дней ? Вот это да ! Нет , с таблетками я пробовала , правда с "табексом" - намного хуже для меня , чем "всухую" . С 1 дня - злость , раздражительность , будто я это делаю для кого-то , так и продолжалось почти 1,5 месяца , пока опять не закурила .
Людмила 64, ты сегодня определила себе старт? Не.. лучше сказать- ты со вчерашнего вечера не куришь?
Нет , всю ночь боролась , а утром -3 шт. Так что счётчик опять на нуле:banghead: А до этого были сутки , сейчас бы 2-ые пошли ...

Людмила 64, Ну... я еще и каждый день в последние 3 недели по бережку моря в хорошем-хорошем темпе...И мультивитамины пью.
И рада, что вовремя зрение поймала - сейчас пропью лекарство, посмотрим что и как.

Кстати, о таблетках - хоть и съели упаковку афабазола, но поругались с мужем сильно и, естественно, на пустом месте... Хорошо, что дети были предупреждены о приехавших в дом клоунах, они только с нам смеялись ;) Жевачки за полтора месяца сжевала пачек 10 - для меня невиданный рекорд. я ее как-то не очень... Но помогала от злобных слов и мыслей. А сейчас почти устаканилось. Но я - дамочка эмоциональная ;)

Gloria, вот и я про то же - если нет "волшебной" таблетки , способной решить разом все проблемы , на фига ещё больше травить организьму , ей и так от нас досталось , бедненькой !:) Ну , мы все , как истинные женщины из "ничего" можем соорудить шляпку , ужин и скандал !:rolleyes: А вот , что с мужем бросаешь - завидую . А вот жевачка помогает (вроде ) .

Крепитесь! Я тоже не курю чуть больше недели. С каждым днём всё легче, ещё пару недель и можно будет забыть про сигареты. Я бросал с помощью таблеток "Коррида+" - совсем не дорогие (130 рублей за 100 таблеток, но понадобилось меньше половины пачки) - рассасываешь её и реально не хочется курить, причем они не содержат никотина, что считаю очень важным. Если есть желание, а оно точно есть, раз Вы пишите сюда, то бросить можно и нужно. Здоровья и душевных сил!

Kew,Спасибо за поддержку ! Эваларовскую "корриду" я пробовала лет 4-5 назад - не впечатлила , честно говоря ! А вообще мне кажется , если нет настроя и мотивации , то и супер -пупер ср-во не поможет , а с осознанно принятым решением и старый башмак -верное ср-во :D . Да , почитала форум ... Ей - богу , лучше бы я этого не делала ! Таблетки , пластыри , снова таблетки - и срывы , СРЫВЫ и СРЫВЫ ! Такое впечатление , что люди получают удовольствие , смакуя свои неудачи ! Не подскажите , кого можно почитать позитивного с приличным сроком ? А то вместо - люди делают -и я смогу , получается - да ладно , все срываются , и я тоже могу , как- нибудь в следующий раз получится ...

Людмила 64, к сожалению, не подскажу( я тут сам новичок и особо не "в теме"! Я уже пару лет вставал с мыслью, что надо бросить курить, и каждый день говорил себе, что это последний... но когда не получается раз за разом - просто напросто перестаёшь себя уважать и эта неуверенность в себе просто раздавливает тебя. Вечные дипрессии и лютая ненависть сводят с ума и жизнь из-за каких то сигарет скатывается в яму. Всё не так и всё не эдак! А вот кстати, я на самом деле предпринял попытку бросить, после книги Кочергина "Абсолютная беспощадность к себе", он вообще боец и тренер по боевым искусствам, но суть данной книги сводится к тому, что хватит себя жалеть!!! Мы не имеем на это право! Кто сказал, что мы здесь ради того, что бы получать удовольсвтие и быть слабыми? Как говорит мой друг "соберись тряпка". И сейчас, не куря (хоть и не долго, но уже не тянет), я понимаю, что это было не так уж и сложно. Просто напросто хватит себя жалеть. Уж извините, если где то грубо.

AlexandrD, спасибо за добрые слова ! Посчитала - оказывается курю с абитуры , т.е. 32 года ! Уже сейчас боюсь утра ! Без сигарет не могу проснуться ! Что будет завтра ?
Привет! Все будет хорошо! Не надо бояться! Страх как раз тянет нас всегда назад! Вы справитесь. Моя мама курила 30 лет, ни разу не бросала, в прошлом году решила бросить, без таблеток и прочих костылей! Вчера у нее был ровно год как она не курит! А курила она скажу вам по пачки 2 в день не меньше и жить без сигареты не могла! Главное настроиться на победу! Завтра проснитесь с мыслью "Я уже не курю" и сохраните ее на ближайшее время!

да ладно , все срываются , и я тоже могу , как- нибудь в следующий раз получится ...
Кстати срываются совсем не все! Срывается тот кто не тверд в своем решении, есть тут люди кто и после срывов бросил. Опять же страх! Настраивайтесь так, что вы то уж точно не сорветесь! Выбирайте кротчайшую дорогу, а те кто срывается, например такие как я, удлиняют свой путь просто, набивают шишки, но это не значит даже в такой ситуации что ВСЕ безнадежно)))) Вы мне кажется явно мудрее и всяческие грабли можете и обойти!;)

А правда изменения происходят с внешностью и какие ?
Людмила, я думаю, та читала множество статей на эту тему и смотрела страшилки...
Никотин влияет абсолютно на все органы. Особенно он беспощаден к женскому организму и внешности.
Даже, если ты деньги, сэкономленные на сигаретах, начнешь тратить на себя (крем, витамины, маникюр)
- уже плюсяка какой. Вместо перекура возьмешь в руки ту же пилочку для ногтей, или пинцет бровки
подправить, или маску сделать (хоть лимончиком лицо протереть). Ты ж себя полюбишь.
Ну, сама подумай, как это могут не заметить окружающие? Это качественно новый уровень жизни.
Вот, посмотри...
kurenie1.gif
И подумай теперь: оно :confused: тебе надо?

Людмила 64, почитайте среди тех, кто на Эвересте ;)
Сколько срываются и продолжают бросать, а сколько просто понтуются, что, мол, бросить никак, случай мой уникален и потом просто уходят в никуда ;) Много людей перестает курить и не приходит больше на форум - им не надо!
Но тут уж как сама настроишься - "и чем меньше там будет позерства, кокетства, эстэтства", тем лучше результат!

Kew, Вот абсолютно с каждым словом согласна ! В точности тоже самое чувствую и злость , и презрение к себе ! А за наводку на книгу пасибки ! Ещё бы написал , где её можно скачать или купить . Счас сама поищу , конечно , но вдруг не найду . Позиция - хватит себя жалеть очень близка мне , а получить "волшебный пендель " от такого человека многого стоит .;)
Мэган ;),спасибо за живой пример с твоей мамой ! Мы с ней , наверное , ровесники ? Расспроси её , плз , как она боролась с накатами и бессоницей , очень прошу ! Уж очень похожая история !
Duduka, в том то и дело , что ОНО МНЕ НЕ НАДО И ДАВНО УЖЕ ! Поэтому я на этом форуме !
Gloria, спасибо за ссылку , обязательно изучу , позитиву хочется !

Kew,Скачала ! Вечером буду изучать , ещё раз спасибо !

Людмила 64,
Дэвид Герберт Лоуренс (David Herbert Lawrence)

Self-Pity

I never saw a wild thing sorry for itself
A small bird will drop
Frozen dead from a bough
Without ever having felt sorry for itself.

Жалость к себе (вольный перевод)

Я не встречал
в природе
жалости к себе,
ведь в стужу
птаха малая
с дерева упав,
закоченеет и умрёт,
не испытав!
при этом
жалости к себе.

PS. Стихотворение сие проходит лейтмотивом через фильм, воспевающий силу воинского духа, - «Солдат Джейн» - один из моих любимых фильмов, а Деми Мур, которая все это выжила и выполнила - не будучи армейской дамой - это вобще фантастика!

Отвечаю по поводу мамы! Ей 57 лет, не знаю уж ровесники или нет, но скажу, бессонницы не было, психов не было, были слабые накаты, но самое главное и печальное, она заедала и по сей день имеет хороший аппетит, приходиться следить за питанием, она поправилась на 7 кг и скинула 5, но п мне так не заметно. Бросала она легко, это было видно. Она помолодела на 5 лет.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу