Скучаете ли вы по СССР ?

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Нормальная страна была, не чета нынешней. Не идеальна, но скажите мне, где идеально? Квартиру мои предки бесплатно получили. Образование, здравоохранение, соц. политика все по вышке. Просрали страну, не без помощи нашим западных партнеров. А теперь полно всего, выбирай, покупай... полная "свобода", да только вот особо не на что. И чувство, что где-то наебывают, вот только "не пойму где".
В моём понимании идеально в европейских странах - в частности в Финляндии, Норвегии, Швеции- там и образование и здравоохранение и соц политика - всё по вышке.

Это же не название государства, а географическое название гор. Мы же не говорим , что люди живут в Джомолунгме.
Во времена СССР правильно было говорить - на Украине. Либо, как вариант "в Украинской ССР".

Кстати, вспомнил - мне родственники в конце 80-х привозили тетрадки школьные (дефицит же был кругом) из Кировограда. Так там все написано было на украинском (на последней странице какой-то рассказ про пионеров), но никаких затруднений в понимании это не вызвало. :)

Во времена СССР правильно было говорить - на Украине. Либо, как вариант "в Украинской ССР".
[/QUOT
Если так, то можно сказать на России. Прекращаем спор. Я остаюсь при своем мнении.

Из-за отсутствия здоровой конкуренции товары были плохого качества, просчитывай не просчитывай спрос, но качества этим не добиться в итоге помимо низкого качества товаров ещё и дефицит.
А сейчас что высокое качество? Большинство товаров привозных, в основном наших жёлтых "товарищей". А про продукты питания вашпе молчу. Есть и хорошие, но они не доступны из-за высокой цены. Так что хз ещё где качество было.

В моём понимании идеально в европейских странах - в частности в Финляндии, Норвегии, Швеции- там и образование и здравоохранение и соц политика - всё по вышке.
Уровень по выше, но там свои причуды.

некорректный вопрос.
скучать одно, а хотеть туда иное.
ссср - дно - даже на пике его развития - людям жилось - не сахар - на много хуже чем сейчас.

Это же не название государства, а географическое название гор. Мы же не говорим , что люди живут в Джомолунгме.
Виктор)) Пожалуйста не обижайся на них.
Это русскоговорящие люди и поправляют (правда совсем не понятно зачем?) по русской грамматике.
Меня вот тоже сейчас постоянно поправляют, я все время говорю и пишу "в коридоре", а правильно "на коридоре"))) Постоянно попадаю, потому как коридор этот не единственное, что режет глаза))

Аександр... если я правильно поняла)) Правильно с точки зрения русского языка, а не украинского.

Аександр... если я правильно поняла)) Правильно с точки зрения русского языка, а не украинского.
Так говорят русскоговорящие люди, не зацикленные на политике.
На Украине!

Я долгое время жила на Украине и у меня проскальзывают такие обороты речи, как "я за тобой скучаю ",а не по тебе...и многое другое)

А сейчас что высокое качество? Большинство товаров привозных, в основном наших жёлтых "товарищей". А про продукты питания вашпе молчу. Есть и хорошие, но они не доступны из-за высокой цены. Так что хз ещё где качество было.
Спрос формирует предложение, при низкой покупательской способности населения качество товаров будет соответствующим. А, что с качеством продуктов не так !? Всё ж просто, хочешь качество-плати. О таком изобилии продуктов питания на полках магазинов в СССР можно было только мечтать, овощи были гнилыми, а фруктов практически не было. В китае кстати зарплаты растут, средняя уже приближается к 1 тыс. $ , что повлечёт за собой удорожание товаров на экспорт.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу