Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Any99 :cold:
E9pI-CkWYAIBa9A

Я сейчас смотрю курс лекций Майкла Сэндела "Справедливость", он там разные наводящие вопросы задаёт студентам. И вот дилемма. У врача есть 5 пациентов, нуждающихся в пересадке каких-то органов, и тут к нему на приём приходит один пациент, у которого все эти органы в наличии...

Последнее редактирование:
Я сейчас смотрю курс лекций Майкла Сжндела "Справедливость", он там разные наводящие вопросы задаёт студентам. И вот дилемма. У врача есть 5 пациентов, нуждающихся в пересадке каких-то органов, и тут к нему на приём приходит один пациент, у которого все эти органы в наличии...
Ну это очень отвлечённый от жизни пример, так не бывает, чтоб подошли все органы всем пяти разным людям от одного человека. Такие абстрактные вещи вообще не имеет смысла рассматривать.

Ну это очень отвлечённый от жизни пример, так не бывает, чтоб подошли все органы всем пяти разным людям от одного человека. Такие абстрактные вещи вообще не имеет смысла рассматривать.
Да не, там в контексте надо слушать. Это просто по теме картинки было. Начинал он с примера с вагонеткой, лишившейся тормозов. Типа у машиниста есть выбор ехать прямо и задавить пятерых или свернуть в сторону и задавить одного рабочего. Что выберете? Многие делают выбор спасти 5х. И далее, в развитие темы идёт пример с органами.

Это всё равно, что рассуждать о расовой несправедливости в My little pony. О том, что умеющие летать пегасы, и умеющие колдовать единороги имеют больше карьерных перспектив, чем обычные пони.

Это всё равно, что рассуждать о расовой несправедливости в My little pony. О том, что умеющие летать пегасы, и умеющие колдовать единороги имеют больше карьерных перспектив, чем обычные пони.
Ноу. Лекции отличные. Я понимаю, почему так ценится образование в таких ВУЗах, как Гарвард или Стэнфорд

Да не, там в контексте надо слушать. Это просто по теме картинки было. Начинал он с примера с вагонеткой, лишившейся тормозов. Типа у машиниста есть выбор ехать прямо и задавить пятерых или свернуть в сторону и задавить одного рабочего. Что выберете? Многие делают выбор спасти 5х. И далее, в развитие темы идёт пример с органами.
Это пролайферам такой вопрос тоже задают. Они могут спасти от пожара или двести оплодотворенных яйцеклеток или годовалого ребенка. Только одно. Но тут любому ответ понятен.

Это пролайферам такой вопрос тоже задают. Они могут спасти от пожара или двести оплодотворенных яйцеклеток или годовалого ребенка. Только одно. Но тут любому ответ понятен.
Кто такие пролайферы?

Кто такие пролайферы?
Те, кто требуют запретить аборты. Якобы с зачатия начинается жизнь человека, а аборт - убийство малолетнего. В том числе по состоянию здоровья матери и плода, а так же изнасилованию. Некий деятель даже заявил, что если мать умрет, то богу так угодно, а на младенцев у нас очередь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: