Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20210826_101114.jpg
IMG_20210826_101121.jpg

Я, когда прохожу мимо этих домов, сразу вспоминаю старую психбольницу, такая ностальгия, прекрасное место было, старинная архитектура, старые липы, водосбор цвел повсюду разноцветный, а какие там были шпингалеты и печные заслонки, люди ходили потом собирали и продавали понимающим, когда все снесли под новомодный жилой комплекс.

Да не, там в контексте надо слушать. Это просто по теме картинки было. Начинал он с примера с вагонеткой, лишившейся тормозов. Типа у машиниста есть выбор ехать прямо и задавить пятерых или свернуть в сторону и задавить одного рабочего. Что выберете? Многие делают выбор спасти 5х. И далее, в развитие темы идёт пример с органами.
Ахах, подруга себе настольную игру такую купила. Поезд смерти кажется. Два пути и двум командам раздают по несколько карточек с разными нуждающимися. Команда совещается и кладет на свою ветку того, кого будет жалко раздавить ведущему. То же делает другая команда. Потом идёт этап убеждения ведущего, что вот именно мой несчастный должен жить и он важнее того, что на другой ветке. Ну и ещё есть карточки с бонусами. Типо противоположной стороне можно Гитлера подбросить или маниака какого )

Я сейчас смотрю курс лекций Майкла Сэндела "Справедливость", он там разные наводящие вопросы задаёт студентам. И вот дилемма. У врача есть 5 пациентов, нуждающихся в пересадке каких-то органов, и тут к нему на приём приходит один пациент, у которого все эти органы в наличии...
Классные лекции. Тоже слушала)

Посмотреть вложение 1466832Посмотреть вложение 1466833
Я, когда прохожу мимо этих домов, сразу вспоминаю старую психбольницу, такая ностальгия, прекрасное место было, старинная архитектура, старые липы, водосбор цвел повсюду разноцветный, а какие там были шпингалеты и печные заслонки, люди ходили потом собирали и продавали понимающим, когда все снесли под новомодный жилой комплекс.
Милая,уютная провинциальная местность.Нравится.:))

Набор продуктов как до перестройки.Но среди всего наидефицитнейшая вещь!Угадайте какая?
Дошик или туалетная бумага?)
Блин, увидела борщ в банке, очень захотелось)

Туалетной бумаги, тушёнки, гречки не было.

Дошик или туалетная бумага?)
Блин, увидела борщ в банке, очень захотелось)
Я сам делаю борщевую заправку в банке. А там куплял зелёных помидоров мариновать.

Дааа,вы глазастые.Я не учла туал.бумагу,шпроты.А что,гречки не было тогда?Мать не варила,это точно.

Её с уксусом надо чтобы стояла?
Да, с уксусом. Но у меня долго банки не стоят, до НГ максимум, так что я немного уксуса. Хотя вообще не понимаю, что так сильно уксус демонизируют в последнее время. А другие от рака пьют каждый день. 1lis37 Непонятное.

Да, с уксусом. Но у меня долго банки не стоят, до НГ максимум, так что я немного уксуса. Хотя вообще не понимаю, что так сильно уксус демонизируют в последнее время. А другие от рака пьют каждый день. 1lis37 Непонятное.
Да что щас только не демонизируют) все хотят жить вечно, ищут от чего бы нового для этого отказаться) это уже почти как философское яйцо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: