Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Есть такая вещь, как интерес) У меня интереса к изучению других языков - нет) Одно дело при переезде в другую страну, выучить язык той страны, это очевидно
Мне новый язык финансовых возможностей не добавит, а остальное всё тоже малоинтересно
Всё правильно. Да и кому сейчас вообще нужны иностранные языки просто так, если есть гугл переводчик

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Как сходили, что интересного? А мы на даче были, не вышло у меня)
Суперски, ток сил нет, приятная усталость.
Казалось бы я уже всю Москву обошла вдоль и поперёк. А нет, есть очень интересные места о которых и не догадывались
1503E296-6764-47A1-BBB4-2EA1F287416B.jpeg

7F097014-323F-44B0-94B5-7E18F2C1112D.jpeg
4D9ADEF1-553D-497B-99F8-1E451EF1F6A3.jpeg

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Английский да. Испанский тоже один из самых популярных в мире. Но опять же, одно дело учить - если тебе он пригодится в работе например, или ещё где, а не просто так выучить потому что интересно и может 1-2 раза буду в Испании.
Программирование напрямую связано
Зная тот же английский, ты можешь начать себя продвигать уже в другом направлении.
Программировать можно и без знания английского, но ты будешь на самом нижнем уровне и продвижения никакого не будет. Но опять таки, смотря еще какое направление. Если ты работаешь в России и заказчики русские, то это не критично. А если заказчики зарубежные, хоть испанские, хоть итальянские, все равно английский нужен полюбому. Это как пилоты. Не важно, через какую он страну летит, все переговоры с диспетчерами и т.д. идут на английском.

Реакции
12.225
Не курю с
21.12.2017
Всё правильно. Да и кому сейчас вообще нужны иностранные языки просто так, если есть гугл переводчик
Если ты переводчик, то надо наверное:rofl: Ну программер, там английский само собой. Для остальных профессий я хз зачем нужен язык. Хотя, инжинеры, химики всякие, медики, там да - куча литературы есть по профессии, там лучше знать если хочешь как-то прогрессировать
А мне чё? На букмекерку зайти новую оффшорную, кнопку тыкнуть "Перевести" и всё)

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
@Tata236
Татка, больше никаких старых корыт.
Мы сейчас следим, чтобы уже друг в друга не залипнуть.
Ибо оба мы созависимые и ебанутые. А то из одной зависимости, в другую - страшно.

Реакции
12.225
Не курю с
21.12.2017
Зная тот же английский, ты можешь начать себя продвигать уже в другом направлении.
Программировать можно и без знания английского, но ты будешь на самом нижнем уровне и продвижения никакого не будет. Но опять таки, смотря еще какое направление. Если ты работаешь в России и заказчики русские, то это не критично. А если заказчики зарубежные, хоть испанские, хоть итальянские, все равно английский нужен полюбому. Это как пилоты. Не важно, через какую он страну летит, все переговоры с диспетчерами и т.д. идут на английском.
Дак, я работаю в том направлении - где никакие языки не нужны) Мне не надо ни с кем общаться, обсуждать что-то, решать и т.д.
Я ж в своём случае тупо вообще на себя работаю, ни с кем не коммуницируя

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Что-то мне кажется, ты переоцениваешь преимущества знания языков. Если человек работает в такой сфере, где они не нужны, вряд ли как-то значительно расширятся его возможности. Информация в Гугле уже давно переводится автоматическими переводчиками. Остаётся только общение с иностранцами, но оно тоже далеко не всем нужно
Оль, я пишу то, что думаю реально. Может, это ты не ?дооцениваешь

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дак, я работаю в том направлении - где никакие языки не нужны) Мне не надо ни с кем общаться, обсуждать что-то, решать и т.д.
Я ж в своём случае тупо вообще на себя работаю, ни с кем не коммуницируя
Ну, тут да, может и не нужны они тебе.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Что-то мне кажется, ты переоцениваешь преимущества знания языков. Если человек работает в такой сфере, где они не нужны, вряд ли как-то значительно расширятся его возможности. Информация в Гугле уже давно переводится автоматическими переводчиками. Остаётся только общение с иностранцами, но оно тоже далеко не всем нужно
Тут ещё смотря что за уровень знания. Я же пишу, что это важно для здоровья мозга, вообще, это нейропсихологи говорят. Я уж молчу, насколько знания языков обогащает картину мира.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Когда нужна более-менее серьёзная информация, нужно именно язык знать.
Может быть, я просто нечасто ищу какую-то серьезную информацию (не совсем понятно, что под этим подразумевается) в гугле, чаще всего исследования медицинские. Если что-то специфическое искать типа технических характеристик каких-нибудь самолётов, то разговорного языка уже недостаточно, нужно знать термины.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)