Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
У некоторых просто мировоззрение, что ты должен там корни свои знать, чтить, уважать и т.д., ну и язык знать, хуй знает зачем - но должен)
Обычно это мировоззрение рождается, когда люди оказываются в среде, где помимо их семейного языка и культуры присутствует ещё один.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Нуу.. Нет. Смотря что под "залипаю" подразумевать. Если химию, влечение, то да, если безумие - то нет.
Безумие в любом контексте и сфере - нет
Все таки доля разума должна оставаться в любой даже самой непонятной ситуации

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Но это ведь кайф, который мало с чем сравнится.
Я вот смотрю на взрослых людей, например, муж моей сестры.
Он всю жизнь работает на английском, там немного немецкого у него, разговорный, рабочий. Как-то так. И он взялся за испанский уже после 30. В Испании бывает редко, дома говорят по-русски, занялся интенсивом.
Частные уроки, естественно, один на один с преподавателями. Он говорит сейчас свободно по-испански.
Совершенно бесцельно, естественно, учил.
Это другой уровень восприятия себя, своих возможностей и взгляда на мир. Это меняет в положительную сторону людей, преодаление себя.
Саша, меня вдохновляет этот пост)

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
1645424309832.png

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Предрасположенность по-любому существует. Это я говорю как человек, у которого она есть, о чем мне говорили абсолютно все учителя (а это, как минимум, 5). Уж не знаю, от чего она зависит - от генетических данных, общего iq, наличия мотивации или количества свободного времени, но одни люди однозначно усваивают языки лучше других и вообще имеют интерес к процессу.
Про предрасположенность совершенно ничего не могу сказать, никогда не слышала ни слова о предрасположенности. Как и нет никаких гуманитариев, ещё один ярлык, который просто удобен некоторым по самым разным причинам.
Есть смысл говорить о предрасположенностях, когда есть сильный разрыв в способностях между людьми одной профессии, когда уже речь об уровнях владения мастерством.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Так это в целом о характере, об образе жизни, о профессиональной реализации. Знание языка тут - следствие работы мозга и образа жизни. Так же можно привести в пример каких-нибудь программистов, изучающих языки программирования, или любых спецов с багажом знаний в узкой сфере. Любая деятельность такого рода развивает мозг, не только иностранный. И я не вижу смысла учить бесцельно, если не связана хотя бы в перспективе работа с ним. Свою перспективу надо в любом случае понимать, что и зачем ты делаешь. Нужна конкретика.
Да я много людей таких знаю, самых разных профессий и ничто не сравнится с тем состоянием и впечатлениями, когда выходят на определённый уровень владения новым языком.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Про предрасположенность совершенно ничего не могу сказать, никогда не слышала ни слова о предрасположенности. Как и нет никаких гуманитариев, ещё один ярлык, который просто удобен некоторым по самым разным причинам.
Есть смысл говорить о предрасположенностях, когда есть сильный разрыв в способностях между людьми одной профессии, когда уже речь об уровнях владения мастерством.
Ну, есть люди, которым лучше даётся физика, а есть, кому математика, при этом в русском они могут быть троечниками. Так же и с иностранными, наверное. Я вот в астрономических формулах и физике вообще ни бум-бум, а кто-то на лету схватывает.
При прочих равных и при примерно одинаковом уровне IQ двое людей могут с разной скоростью осваивать язык. Вот это, наверное, и есть предрасположенность у одного из них. Так с любым предметом, скорее всего.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Да я много людей таких знаю, самых разных профессий и ничто не сравнится с тем состоянием и впечатлениями, когда выходят на определённый уровень владения новым языком.
Не знаю, это всё-таки какая-то любовь к языкам должна быть. У меня есть знакомый испанец, живёт в Германии, знает, соответственно, 3 языка - испанский, немецкий и английский, ничего подобного он никогда не говорил. Для него язык - это просто часть работы и жизни, специально их учить ради общего развития он не стал бы.
Просто ты так пишешь, будто изучение языка - это первично, а те перспективы, которые он даёт, появятся сами собой. Я думаю, не появятся. Сначала нужно именно оценить свои перспективы и понять, где именно этот язык применить. Тем более в Москве и ко уже так много людей знают английский, что рассчитывать на какую-то достойную работу на основе только знания языка не приходится. Всё равно нужны дополнительные навыки, более редкие, если мы говорим о какой-то прибыльной перспективной деятельности. Либо учить редкий язык - тот же китайский или арабский - и думать, где ты с ним будешь работать.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Не знаю, это всё-таки какая-то любовь к языкам должна быть. У меня есть знакомый испанец, живёт в Германии, знает, соответственно, 3 языка - испанский, немецкий и английский, ничего подобного он никогда не говорил. Для него язык - это просто часть работы и жизни, специально их учить ради общего развития он не стал бы.
Просто ты так пишешь, будто изучение языка - это первично, а те перспективы, которые он даёт, появятся сами собой. Я думаю, не появятся. Сначала нужно именно оценить свои перспективы и понять, где именно этот язык применить. Тем более в Москве и ко уже так много людей знают английский, что рассчитывать на какую-то достойную работу на основе только знания языка не приходится. Всё равно нужны дополнительные навыки, более редкие, если мы говорим о какой-то прибыльной перспективной деятельности. Либо учить редкий язык - тот же китайский или арабский - и думать, где ты с ним будешь работать.
Оля, а ты игру на гитаре освоила с какой целью?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Оля, а ты игру на гитаре освоила с какой целью?
Ну, мне нравилось, хотелось потом попасть в какую-нибудь подпольную хотя бы группу и петь в кабаках или хотя бы на реп. базах) я ее и не освоила толком. Ам, е, дм - это так, уровень ребенка) перспектив не появилось, естественно)

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ну, мне нравилось, хотелось потом попасть в какую-нибудь подпольную хотя бы группу и петь в кабаках или хотя бы на реп. базах) я ее и не освоила толком. Ам, е, дм - это так, уровень ребенка) перспектив не появилось, естественно)
ну, черт его знает. Видимо, мне как-то везет, чем-либо занимаюсь не потому, что хочу это потом каким-то образом монетизировать, а потому что мне это нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)