Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага, давай еще этими нейронными связями пошевелим. Я и Колоброд вертикально, а ты горизонтально))
Если коротко и своими словами. У женщин в период мыслительной деятельности, есть высокая синаптическая активность между левым и правым полушарием. У мужчин, мыслительный процесс обычно более изолирован одним полушарием, но выше активность между корой головного мозга и подкоркой.
С точки зрения эволюции сейчас это объясняют примерно так: Древнии мужчины уходили, далеко на охоту/войну/рыбалку, И для успеха этих мероприятий, нужно было пространственное мышления, чтобы не заблудится, понимать где загонщики где зверь и пр. Преуспевшие во всем этом, оставляли потомсво.
Женщины сидели в поселении, и им нужно было уметь общаться друг с другом, понимать почему плачет ребенок, или почему товарка молчит второй день. Соответственно отобрались женские особи с хорошо развитыми коммуникативными способностями.

Но это современный взгляд на мозг. Конечно лет через 10 все может поменяться.

Думаю, пора поднять планку и не пускать в эту тему не только тех, кто запятые не ставит и ошибки допускает, но и тех, кто не знает хотя бы английского языка на уровне не ниже intermediate. Причём относиться к ним с лёгким пренебрежением. Мотивируя на изучение ещё хотя бы парочки языков.minion12
Мне тест показал что я инермедиат кстате

Если коротко и своими словами. У женщин в период мыслительной деятельности, есть высокая синатическая активность между левы и правым полушарием. У мужчин, мыслительный процесс обычно более изолирован одним полушарием, но выше активность между корой головного мозга и подкоркой.
С точки зрения эволюции сейчас это объясняют, примерно так. Древнии мужчины уходили, далеко на охоту/войну/рыбалку, И для успеха этих мероприятий, нужно было пространственное мышления, что бы не заблудится, понимать где загонщики где зверь и пр. Преуспевшие во всем этом оставляли потомсво.
Женщины сидели в поселении, и им нужно было уметь общаться друг с другом, понимать почему плачет ребенок, или почему товарка молчит второй день. Соответственно отобрались женские особи с хорошо развитыми комуникативными способностями.

Но это современный взгляд на мозг. Конечно лет через 10 все может поменяться.
Так как это мешает женщинам заниматься техническими науками?

Так как это мешает женщинам заниматься техническими науками?
Да пусть занимаются, ради Бога. Но в среднем, пространственное мышление у женщин развито хуже. Т.е. представить объемную фигуру им трудней чем мужчинам.

Врожденная граммотность
Считала моя директор гимназии
Но она не знала что
Врожденная грамотность это до хуя прочитанных книг. Мозг сам помнит где и как что написать и где поставить знаки препинания.
Если читаешь с пеленок
Я ни одного правила не знала но писала всегда правильно.почему? Потомушта читала мертвые души в 6 лет
Да это стёб про врождённую грамотность. Один тролль скажет 100 наивных подхватит и давай оперировать этим понятием)

Да пусть занимаются, ради Бога. Но в среднем, пространственное мышление у женщин развито хуже. Т.е. представить объемную фигуру им трудней чем мужчинам.
хммм... @Amsterdam, ты можешь себе представить конус или полусферу?

конечно мы берем усредненную женщину и усредненного мужчину. Бываю гениальные женщины, и тупые мужчины. И наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread