"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое
Не, мне дыхание не особо помогает. Табекс, да, помогает причем почти мгновенно. Я и сейчас держу пачку под рукой, а вдруг что...
Сегодня во время приступа начал метаться... что будет считаться за курение, а что не будет... чем бы заместить... может пластырь?
Нельзя, это же никотин. Тогда смысл?
Потом просто перестал суетиться, подышал и попустило. Лишний раз убеждаюсь, что все это в голове, во взгляде.
А табекс вот теперь то помог бы, возможно, намного лучше, чем раньше, когда еще курил. Вот сейчас то его чуда-свойства пригодились бы уже некурящему...

Но мы без трудностей не можем... уж биться так биться. :starwars:
Это конечно в идеале...
Хотя если взглянуть со стороны, то любое что мы будем делать вместо курения и будет по сути замещением того действия, от которого мы отказались. И наше творение и будет борьбой...
Но, возможно тогда получится бросит курить с удовольствием, а не в муках =)
Надо подумать об этом...
Хм... вот буквально недавно накатили ощущения из детства. В фильме мужик учил ребенка приемам дзюдо или самбо и четко вспомнилось детство. Взгляд на мир, увлечения, мечты, представления о пути, о смысле...

В свободе есть только свобода - гибкость, возможности, реализация ценностей.
То есть единственным подлинным замещением несвободы может быть только она, а не некая деятельность, которая прячет не излеченную зависимость.

Мы говорим по сути об одном. Просто я немножечко неадекватен сейчас и поэтому может сложиться ощущение, будто я спорю. ))
Пойду раскину сеть своих мыслей в направлении свободы... может чего поймаю.)

Последнее редактирование:
Сейчас идет третья попытка бросить (первая была в августе 2018-ого) все в дневнике есть, не дневник, а хождение по граблям)))
Хоть читать сегодня мне сложновато, но я просто не смог оторваться от вступительного поста - потрясающий по накалу страстей триллер!))
Завтра продолжу.)
Там написано, что первые пять дней можно курить. К концу пятого дня я бросила.... Пить табекс =)
Да сразу видно, наш человек: "Если водка мешает работе, то..." ))
На третий месяц, я стала слезать уже с таблеток. Накаты вернулись((( и только не давно, меня слегка отпустило...
Какие-то ты временные интервалы жуткие называешь... Накаты после трех месяцев... звучит страшно.)

Не хотелось бы так затягивать "борьбу", но кто его знает, как оно получится... сорваться легче легкого в любой момент. И, видимо, если внутренняя проблема не решена, то и накаты могут быть в любое время... как и с алкоголем. Человек может 10 лет не употреблять, и однажды за день скатиться в тот же образ жизни. Жуть.

В общем, будем искать этот путь свободы... не хотелось бы просто заблокировать в себе не исцеленную зависимость.
Именно поэтому сам я стараюсь избегать каких-то внешних (по отношению к сознанию) агентов.

Пойду на сеанс профессионального лежания...
Добрых снов, мастер!)
1577656156627.png

Итак, дневник, третий день:

Первое пробуждение было проигнорировано. Зачем вставать?
Из мира словно убрали краски, радость... что в нем осталось такого, ради чего стоило бы соскакивать?

Второе пробуждение. В голосе появились гамлетовские интонации, а это само по себе очень тревожный сигнал.

"Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством? " (с)
...........................................................

Жить в сером и унылом мире с серым и унылым собой невыносимо, но ум пока еще помнит, что все дело в наркотике. Что это война за свободу.

Не сказать, чтобы прям хотелось курить... да нет. Скорее просто хочется свободы - свободы мыслей и чувств. Но не знаешь, что делать, как вернуть своему миру краски... просто ждать? Слишком скучно. Вот и подмывает сделать хоть что-то, пусть и не самое разумное...

На улице приятный морозец. Пойду прогуляюсь...

P.S. До чего паскудный бес внутри. Вот читаешь сообщения из серии "бросаю с нового года" и он нашептывает: "Ну а ты то чего выперся? Ну курил бы пока, а там взлетка 6ого... ну сорвись уже, чего страшного то? Потом снова бросишь.
Хочешь же... хочешь снова жить в ярком мире, всего на свете хотеть, учиться, дышать полной грудью... а как дурак ждешь чего-то... сколько так еще будешь ждать?"

Вот... Это значит что?
Это значит, что не надо ничего ждать, а нужно резко вставать с дивана и включаться в какую-то деятельность; и дофаминергические нейроны и цепи перекрывать всплесками окситоцина, эндорфина и серотонина.

Рассуждать у меня всегда получалось отменно. Посмотрим, как оно пойдет на деле...

Привет! Пришёл третий день!)
Привет, Ксения. Да самому не верится, что он пришел...
Или (моя любимая))
Да пошло оно всё
Да, это просто фаталити! )))

Тоже моё любимое... ах, за спиной сразу словно крылья вырастают... не важно, увольняешься ли ты с опостылевшей работы, начинаешь заново курить (словно принимая себя - вот до чего подменяет восприятие наркотик) или откупориваешь бутылку - всегда это воспринимается как свежий ветер свободы. Необозримый горизонт возможностей - иди куда хочешь, делай что хочешь. Ты Здесь и Сейчас, и как же хочется праздновать жизнь. Вечно на кураже.
Но и вечно, как в анекдоте: курить куришь, пить пьешь, но забор так и не красишь.)

Вот с трудом переношу занудных "святош", и особенно, когда они пытаются говорить про зависимости, судить, давать какие-то оценки этой деятельности, сами на себе не зная что это такое (есть такие в зоне досягаемости)! И, видимо, подсознательно на этом фоне "отстойки от конкурентов", мне всегда казалось, что лучше уж я буду пить и курить, чем задыхаться от серости и гордыни...

Какая глупость.)
Только начали забредать в твои мысли. Для меня это было обычное состояние по 20 раз на дню. Потому и предостерегаю тебя от внутренних диалогов. Мозг умный и ради капли удовольствия (а он уверен, что это удовольствие) обманет тебя, на раз, два.
Да... но это уже дело принципа. Мозг меня или я его.)
Я же понимаю, что меня дурят. А в переговоры с террористами вступаю лишь для того, чтобы лучше понять их психологию. ))
Как только немного попустит, психика чуть расправится, привыкнет - можно будет из этого съежившегося положения принять более героическую позу...

Нормально... не очень ярко, но вполне себе терпимо.)

@Пересвет, Костя, как погодка? У нас сейчас +4((( Новый год отменяется...
Мои первые дни в этот раз пришлись на сентябрь, погода была отличная и я очень часто выхаживала накаты. Но у меня две собачки, так что повод погулять есть всегда)))
Сочувствую... у нас погода просто балует (-23).

Прогулка хоть и сопровождалась волной ярчайших воспоминаний на темы загулов (по предыдущему посту, наверное, читается), но все равно воздействовала благотворно.
Завтра продолжу практику...

Да же мои орки в такую погоду гулять отказываются. В будке прячутся, не вытащить)) вот так примерно:
Какие уютные попы.) В пижамках - миленько. ))
Несложный выбор с их стороны. ))
-23 :eek: неее, это уже многовато...
Я люблю или -3-4 без ветра и чуток снега или +15 максимум +20 с ветром)))
А последние годы у нас климат испортился, пол зимы на плюсе, но холодно и мокро.
У нас тоже давно уже всё сдвигается в сторону потепления.
Суровая уральская зима становится какой-то обычной...

Лучше бы лето попрохладнее становилось. А то жарит теперь, как в Африке. Не выношу жару.
20 - оптимально.)
От -20ти до +20ти было бы в самый раз. ) Не в смысле летом, а вообще. ))

P.S. До чего паскудный бес внутри. Вот читаешь сообщения из серии "бросаю с нового года" и он нашептывает: "Ну а ты то чего выперся? Ну курил бы пока, а там взлетка 6ого... ну сорвись уже, чего страшного то? Потом снова бросишь.
Хочешь же... хочешь снова жить в ярком мире, всего на свете хотеть, учиться, дышать полной грудью... а как дурак ждешь чего-то... сколько так еще будешь ждать?"
Пересвет, привет! Это отлично, что бросаешь именно на перед НГ, тяжело, конечно, зато иммунитет удваивается. Я когда бросила пить была пятница, похмелье, впереди 2 выходных, в понедельник можно и дома поработать, если захочу, соблазн, конечно, был велик, зато сейчас все намного проще переносится!

Пересвет, привет! Это отлично, что бросаешь именно на перед НГ, тяжело, конечно, зато иммунитет удваивается. Я когда бросила пить была пятница, похмелье, впереди 2 выходных, в понедельник можно и дома поработать, если захочу, соблазн, конечно, был велик, зато сейчас все намного проще переносится!
Привет, Tash!)

Да я в общем-то тоже очень даже рад, но в голове сегодня война миров.)

Одна из идей, которую нашептал этот хор внутренних голосов - не купить ли травяные сигареты?
Если безалкогольное пиво - это первый шаг в известном всем направлении, то травяные сигареты - уже просто галоп.

(Вот, кстати, никогда не баловался безалкогольным (в этот успешный - тьфу тьфу тьфу - раз) пивом. Хотелось вначале, чтобы "вкус-то не забыть, ага". Но это такой же идиотизм, как вегетарианская колбаса из хлеба или свеклы "со вкусом колбасы". :eek: )

С алкоголем и самообманом проблем не было: не пьешь и нечего баловаться.
А тут понимаю, что остро хочу покурить травяных сигарет.
И чувствую, что тогда все сломается - вся мышеловка. (в психологическом смысле).
Завтра раздобуду.
........................
Мысли разные, признаюсь... но даты меня никогда особо не волновали (до НГ или после). Тут скорее чисто психологические ловушки с желанием отложить, попробовать заново, позволить себе сдаться и все приятное с ними связанное...

Это же становится ближе, чем дыхание... в печали и в радости... с каждой мыслью... с каждым желанием, порывом...
Дым, как свидетель всего самого сокровенного и вот его нет.
Оказываешься просто оглушенным хаотичным миром, для осмысления которого тебе было достаточно пары затяжек, но теперь только ты... желающий заново научиться ходить.

Моя мотивация не в деньгах, не в здоровье, а только в свободе. В том, чтобы быть хозяином самому себе и своим решениям.
Вот поэтому и не поддаюсь на голоса ("еще раз попробуешь, ты ведь уже сто раз так делал..."))
Тяжело не из-за НГ, а просто тяжело словно воссоздавать себя из кучи обломков... потому что я и курение - мы ведь были, как Карл и Маркс, как Шерлок и Холмс. ))
Нужно время, чтобы выросли свои мышцы, понятно. Сегодня уже чуть лучше, даже вернулся к чтению, хоть пока усидчивости не хватает.

Поэтому несмотря на весь этот хаос в голове - конечно, я рад... А праздники - это прекрасный повод лучше осознать, что происходит и укрепиться в позиции. Увидеть саму суть соблазна и освобождения.

Привет, Tash!)

Да я в общем-то тоже очень даже рад, но в голове сегодня война миров.)

Одна из идей, которую нашептал этот хор внутренних голосов - не купить ли травяные сигареты?
Если безалкогольное пиво - это первый шаг в известном всем направлении, то травяные сигареты - уже просто галоп.

(Вот, кстати, никогда не баловался безалкогольным (в этот успешный - тьфу тьфу тьфу - раз) пивом. Хотелось вначале, чтобы "вкус-то не забыть, ага". Но это такой же идиотизм, как вегетарианская колбаса из хлеба или свеклы "со вкусом колбасы". :eek: )

С алкоголем и самообманом проблем не было: не пьешь и нечего баловаться.
А тут понимаю, что остро хочу покурить травяных сигарет.
И чувствую, что тогда все сломается - вся мышеловка. (в психологическом смысле).
Завтра раздобуду.
........................
Мысли разные, признаюсь... но даты меня никогда особо не волновали (до НГ или после). Тут скорее чисто психологические ловушки с желанием отложить, попробовать заново, позволить себе сдаться и все приятное с ними связанное...

Это же становится ближе, чем дыхание... в печали и в радости... с каждой мыслью... с каждым желанием, порывом...
Дым, как свидетель всего самого сокровенного и вот его нет.
Оказываешься просто оглушенным хаотичным миром, для осмысления которого тебе было достаточно пары затяжек, но теперь только ты... желающий заново научиться ходить.

Моя мотивация не в деньгах, не в здоровье, а только в свободе. В том, чтобы быть хозяином самому себе и своим решениям.
Вот поэтому и не поддаюсь на голоса ("еще раз попробуешь, ты ведь уже сто раз так делал..."))
Тяжело не из-за НГ, а просто тяжело словно воссоздавать себя из кучи обломков... потому что я и курение - мы ведь были, как Карл и Маркс, как Шерлок и Холмс. ))
Нужно время, чтобы выросли свои мышцы, понятно. Сегодня уже чуть лучше, даже вернулся к чтению, хоть пока усидчивости не хватает.

Поэтому несмотря на весь этот хаос в голове - конечно, я рад... А праздники - это прекрасный повод лучше осознать, что происходит и укрепиться в позиции. Увидеть саму суть соблазна и освобождения.
Все получится 1 неделя самая сложная. :)
можно вместо травяных сигарет приобрести аромалампу и вдыхать аромамасла, я правда, не знаю, будет ли мужчина заморачиваться, у меня смесь антистресс - смесь из цитрусовых, вроде бы помогает от депрессии

Все получится 1 неделя самая сложная. :)
можно вместо травяных сигарет приобрести аромалампу и вдыхать аромамасла, я правда, не знаю, будет ли мужчина заморачиваться, у меня смесь антистресс - смесь из цитрусовых, вроде бы помогает от депрессии
Все эти штуки я очень люблю, но скорее как идею.)
Заморачиваться я, конечно, не буду... да и как-то это уж совсем. Травяные сигареты - это итак шаг в опасном направлении), а уж аромалампа на этом фоне...
Нет, хочется именно полной грудью... "в суровый моряцкий затяг", как пел известный исполнитель.

Мне думается, что это как раз и позволит сломать психологическую связь с курением; наглядно лишит сам этот процесс смысла, сорвет покров иллюзии.
Не покупай травеные сигареты! Не надо... Это же хождение по граблям((( не могу на это молча смотреть... Буду бу, бу, бу, бу

Какая разница с табаком или без? Смолы и вдыхание дыма с никотином или без все равно вдыхание дыма!
Ну ок, разожги костер и вдыхай - суть та-же, а действие выглядит глупо)))
Бу бу бу. )))

Да я всё понимаю. Но это же как табекс, только наоборот.)
Не ворчи... может я их еще не найду. )
И я же не собираюсь их курить, я хочу сделать именно то, что ты описываешь - по сути глотнуть дыма от костра и остро осознать абсурдность этого процесса, с которым установилась такая крепкая связь.
stickers_Persik23

Физический труд, любимое дело даже очень хорошо помогают от депрессии.
Всё так. Но в неадекватном состоянии проблема в том, чтобы заняться этой полезной деятельностью; найти достаточную мотивацию для нее. ) Увидеть в ней смысл...

Если он виден - значит и депрессии никакой нет, а так, легкая хандра.)
Но труд в русле любимого дела, физический труд - это, действительно, метод!
.....................

Я год ищу простые пути, но самый простой: просто не курить.
Золотые слова!)

Не будь букой.) Я всё понимаю и полностью с тобой согласен!)
Сам себя мучаю, и по сути эта "жажда дыма" - лишь спазмы никотинового демона.

Пойду воздухом подышу, сниму эту одержимость... но прям на грани. Подступает так что...

Ок, давай я тебе расскажу, что будет после того, как найдешь, скуришь и есть два варианта:
1) фу, фу, фу, какая же это гадость, я был прав и связь разорвана! Ура, я бросил курить!)) А твой хитрый мозг только хихикнет и продолжит тихонько на шептывать: конечно не те были ощущения, этож не твои любимые вонючки. Надо пробовать именно их... Пока не проверишь вкус нормальных сигарет, не узнаешь правды.... И как следствие пробуеш то, что курил раньше, а там как повезет. Или начнешь курить по чуть, чуть или продолжишь борьбу, ругая себя на чем свет стоит....
Второй вариант: тебе понравятся травеные сигареты и мозг скажет, ок, там нет никотина, будем курить их) а бросить без никотина вообще не проблема, по этому бросим потом =)
Как перспектива?
Признание. Травяных сигарет не найти, только после 2ого.
Поэтому я взял грудной сбор (чтобы сразу с лечебным эффектом)), забил в свою трубочку (все равно она табака больше никогда не увидит, так что не страшно) - и это случилось.

Да, мне больше хотелось просто довести до конца идею.
Всё кончено... нравится тут нечему. Абсурд. А ломака и психологическая одержимость идеей - сняты.
Хэппи энд!

Не ругайся.) Просто я итак то вредный, а без сигарет... как Высоцкий пел: "если я чего решил то выпью обязательно".

Грудной сбор)))))
Все, жди мыслей по первой схеме...
Ксюша, ну не будь так категорична... а вдруг я тоже был немножечко прав?
stickers_Persik2

Главное, что твердыня стоит, а уж что там сжигают волхвы в кострах - дело десятое.

Говорю же, у меня одержимость идеей сильнее, чем просто тяга. Вот я идею воплотил и меня попустило.
Все, дышу, радуюсь. )
Но бдительность не теряю, враг не дремлет, согласен.

О-ёй.))
Хорошо,
Благодаря этому эксперементу, ты встретишь новый год в хорошем настроении.
Подождем...
Да не только благодаря ему, а благодаря всему... благодаря самому направлению работы.
.........
Вот пока гулял бате позвонил - он очень далеко, севернее. Не бросает курить, хотя ужас, что происходит с организмом.
Вроде и характер то такой, что не согнешь... но с курением никак наша фамильная вредность ему не помогла.

Тёще позвонил (мы давно с женой не живём, но родственные отношения остались). Бросила в один прекрасный день.
Вот так взяла и бросила. 10 лет не курит.

Ерунда это всё про грудной сбор... это не существенно.
А существенно то, что сдаваться и проигрывать мне совсем не хочется. Начинает играть вредное и упертое естество.)
........................
Прогулка, конечно, просто потрясающе помогает...
Фуф, прям выдохнул, расслабился... можно радоваться.
........................
Спасибо, Ксения - твой метод кнута, без всяких пряников - отрезвляет!)
Поэтому я и перестал думать о покупке травяных сигарет, хватило грудного сбора.)
Но давай мыслить в позитивном ключе! ;)

@Пересвет, Костя, кнут я еще не доставала))) это были пряники)))
Да, каюсь... Многое слишком близко воспринимаю и переживаю. Не могу смолчать, не обижайся на меня. Я очень хочу чтоб у тебя все получилось.
Я когда дневник твой читал вчера, то подумал: если бы мы пересеклись раньше, когда ты только начинала свой путь, то я бы нормально так огребал регулярненько. :starwars: ))
Мне очень симпатичен твой темперамент, поэтому обижаться в голову мне не придет, даже не думай.)

Про пряник со вкусом кнута понял - оригинально. ))
.....................

С Наступающим тебя :kiss:

Пойду дочу подстригу и будем к бабушке собираться в гости)
Да, спасибо. И тебя!
И всех, и вообще.
Пора уже вынырнуть из своего "бросания" и нырнуть в праздник.
1577802699198.png

Но это такой же идиотизм, как вегетарианская колбаса из хлеба или свеклы "со вкусом колбасы"
Ты только вегетарианцам такое не говори) Даже в более мягкой форме. Был опыт. Советую)

Поэтому я взял грудной сбор (чтобы сразу с лечебным эффектом)), забил в свою трубочку (все равно она табака больше никогда не увидит, так что не страшно) - и это случилось.

Тыыы курииил ....грудной сбор!) Я так смеюсь ...))) Спасибо за это. И прости , если что )
С Наступающим!)

Ты только вегетарианцам такое не говори) Даже в более мягкой форме. Был опыт. Советую)
Вообще, я сам за естественное питание, но не фанатик. А фанатики профанируют.
С ними нужно аккуратнее, согласен... но и распускать их нельзя, нужно держать в тонусе. :starwars:
Тыыы курииил ....грудной сбор!) Я так смеюсь ...))) Спасибо за это. И прости , если что )
С Наступающим!)
Ну и курил.)
И очень даже мне это помогло, между прочим!
Я может еще книгу напишу о своих озарениях. "Метод диссоциативной терапии".
stickers_Persik18
С наступающим, Art-Ann.))

Пока помню, если пойдешь во взлетку, там уже прикуривать, даже чай нельзя, исключат. Строго, ни как, ни айкос, ни электроннку без никотина, только табекс, чампикс, и Никоретте (там много всякого)
А еще трубочку (через которую пьют) или ручку без пасты можно курить)))
Но простую трубку или мундштук не поджигая не советую, после будет жёсткий накат, проходила.
У меня от правил зубы сводит, если честно. ))

Вот как так - грудной сбор лечебный нельзя, а никоретте с никотином можно?)
Не логично... но я смирюсь, если это так... ради общего дела.)
Проживу уж без грудного сбора как-нибудь.)
Спасибо, что предупредила!;)
Уффф, аж легче стало)) Это хорошо что ты подговился... да, еще пару месяцев назад... Я сейчас практически ангел)))
Сумеречный дозор скорее, да?)
stickers_Persik2

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу