"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое
Сейчас другой релакс делаю. Шишонин - гимнастика для шеи....
По мне, ну это по мне, Стрельникова поднимает давление, а Шишонин снижает))) Так что аккуратней.
Умеете Вы развлекаться. ))
Для шеи, спины и прочего хочу азы кинезиологии освоить. Так что я аккуратненько.)
А Стрельникову да, обязательно выучу до конца - спасибо за напоминание! Сразу вчера достал из шкафа книгу и начал...

живу с алкоголиком,сил уже нет
Этот метод (выше уже написал) помог еще нескольким людям (близким), которым, как и мне (прошлые неудачные кодировки) ничто больше не помогало.
Я удивлен тем, что им хоть что-то помогло.

Но! Большое "но" в том, что для того, чтобы он сработал - нужно острое, жгучее личное желание!
Если тот с кем Вы живете - очень хочет, но не может, срывается - тогда может и должно сработать.
А если он даже и не хочет, считает, что все у него в порядке - тогда можно не тратить время.

Этот метод (выше уже написал) помог еще нескольким людям (близким), которым, как и мне (прошлые неудачные кодировки) ничто больше не помогало.

Но! Большое "но" в том, что для того, чтобы он сработал - нужно острое, жгучее личное желание!
Если тот с кем Вы живете - очень хочет, но не может, срывается - тогда может и должно сработать.
А если он даже и не хочет, считает, что все у него в порядке - тогда можно не тратить время.
а че так сложно жить с алконавтом? они ж безобидные "выпил-украл-в тюрьму"

Да ,у него "всё в порядкепорядке"

а че так сложно жить с аконавтом? они ж безобидные "выпил-украл-в тюрьму"
Хотела ответить не буду,ещё за курю не дай Бог.Может у людей шутки,а я все за чистую монету принимаю

Умеете Вы развлекаться
О, да, здесь развлекаются все , кто как может, и у кого на что фантазии хватает... ;)
А вообще на форуме много кружков по интересам...
Освоишься, подберешь, что больше по душе....
И, кстати, как тебя зовут??? Откуда родом будешь??? Если это не большой -большой секрет))):bounce:

День добрый... у вас тут как-то все на ты, по простому - мне нравится. Но я постараюсь держаться привычной стратегии: ко всем на Вы, пока не обговорено обратное.
Ух ты, как классно у тебя утро прошло) А я бегу подставить жилетку для слез, а тут: (ттт) и народу полно, и настроение отличное, и сам дневник поддержкой стал.
Да, слез не будет, а участие очень приятно!)
Сам не ожидал, что буду себя так прекрасно чувствовать... да, тело зудит немного, но в последних попытках я этот рубеж не мог пройти, а теперь не просто прошел, но в правильном состоянии иду дальше, наслаждаюсь! :thumbup:
Раз так, тогда оптимистичной музычки в тебе в дневничок:
Песенка на удивление забавная, приятная и под настроение. ))
О, да, здесь развлекаются все , кто как может, и у кого на что фантазии хватает... ;)
А вообще на форуме много кружков по интересам...
Освоишься, подберешь, что больше по душе....
И, кстати, как тебя зовут??? Откуда родом будешь??? Если это не большой -большой секрет))):bounce:
Да какие уж теперь между нами тайны?..
Константин. Екатеринбург (Урал). 37 лет.

Форум да, изучу чуть позже подробнее, и спорт, и кружки... пока стараюсь не делать лишних движений. Закрепиться в этом шаге. Определил для себя три дня. А потом во все тяжкие.)

пока не обговорено обратное
Да, на форуме, так принято , все без возрастов и регалий на Ты.
Но, если тебе проще на Вы, - тоже хорошо.
Напиши, как к тебе обращаться, на Ты или на Вы.
:) Мы люди не гордые))) Могем по - всякому...:eek:

Да, на форуме, так принято , все без возрастов и регалий на Ты.
Но, если тебе проще на Вы, - тоже хорошо.
Напиши, как к тебе обращаться, на Ты или на Вы.
:) Мы люди не гордые))) Могем по - всякому...:eek:
Ко мне то на ты, само собой.
Я просто не хотел бы случайно "тыкнуть" тому, кто держится старых правил и держит дистанцию. Кого это заденет, резанет слух.

Но если вы (коллектив) уверяете, что у вас так принято, то я поверю, что никого этим не задену, и с радостью буду следовать установленным здесь нормам.
Да, на этом форуме очень строго с тикетом))), все со всеми исключительно на "ты", а то обидешь)) объяснить довольно просто,
Ну так и решим. А все исключения из исключений будем считать допустимой погрешностью.)
если устанешь идти, пробуй как @Ksu666, лежать в правильном направлении....:bounce:
Мне реально помогает! :bounce:
Но я ленивая))) или лежать или на велике/мотоцикле гонять) а сейчас холодно, так что лежать)))
Мне, вообще, всегда нравился этот настрой и эта стратегия - всегда видеть ориентир, из любого положения. ))
Поэтому искусство правильного лежания очень мне понятно.)

Поэтому искусство правильного лежания очень мне понятно
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
кто держится старых правил и держит дистанцию
они обычно сразу предупреждают, что , с ними только на Вы...
Насколько я знаю, были здесь пару человек, которые так и не смогли на Ты общаться, общались на Вы.
А так с этим проблем , вопросов нет.

@Пересвет, Константин, не могу не поделиться интересным видео (на сколько оно научно обоснованно судить не берусь, но мотивирует однозначно)) меня смотивировало уже почти два месяца без спиртного прожить, зависимости не было... Но было интересно как часто, я раньше пила (хотя конечно, я считала себя не пьющей, так только за компанию или по праздникам...)
И не курить тоже помогает:
Спасибо, Ксения! Видео хорошее, информация корректно сформулирована и подана.
Где-то я видел этого товарища. Располагает.

Читать сегодня привычные книги не получается. Психика немного на взводе. Почитал "план бросающего курить", пошел полежать в сторону мечты (под сериал), по Вашей (оговорился, исправляюсь) твоей методике, чтобы не маячить, да так и уснул.)
Проснулся и думаю: "Ай какой молодец". Тело мудрое... хочет сейчас спать - пусть спит.
А я просыпаюсь без похмелья и без необходимости дышать непонятно чем... красота.) Маята пройдет.

Понравилось как товарищ Князев (в "Плане") сразу обозначает нюансы и разницу между "отказом от сигарет" и "свободой от зависимости"... да, "вольному воля, спасенному рай".

Я даже могу не есть, лишь бы не вставать)))
Мое кунг-фу пока не так безупречно, сенсей!
Но твой пример напоминает, что нет предела человеческим возможностям! ))

Доброе утро!)
.......................
А сонливость у меня сейчас почему-то напала...
Может потому что ещё гипнотический сеанс слушала. Очень понравился именно этот:
Да, я тоже люблю все эти запутывания. Особенно понравился вариант эриксоновских неопределенностей ( https://www.rulit.me/author/kozlov-aleksej/otkaz-ot-kureniya-download-free-531176.html ).
Так и не знаю, что там в середине.))
....................................
Сейчас разберусь с мыслями и напишу впечатления...

...........................
Итак, дневник: прошел 1 день 13 часов 50 минут.

Проснулся отлично. Зарядка, приборка - тут всё нормально.
Есть небольшой озноб. Психика самую малость взвинчена, из-за чего читать любимые книги пока не получается.

Надо заметить, появился отчетливый предательский голос в голове, который уговаривает перейти на темную сторону.
Так ловко он создает ощущение вроде:
"-Если не курить, тогда зачем это всё?
- И что дальше? Так и будешь пребывать в этом состоянии неопределенности? А жить когда - радоваться, принимать решения?
- Зачем себя мучить и сколько? Покури, "улучшись"."

Есть и обратное - проблески подлинного счастья, но они не такие устойчивые.
......................
Насчет мыслей всё просто... если начинать их "думать", то они начинают создавать трещину в намерении.
То есть попытка осознать истинные намерения, свои настоящие мысли быстро обнаруживает мысленный подлог злобно гнетущих нас сил.)
......................
Почти 100%, что если бы не форум и дневник, то я бы закурил. Подумал бы, что от одной ничего не случится. Ведь я давно не заходил так далеко и за это надо себя поощрить. Все знают, что за одной стоят годы курения. Но мозг так устроен - он неадекватно воспринимает будущее. Ему кажется, что "война план покажет", но раз за разом повторяется одно и то же.

А с форумом... пока думаешь, анализируешь, соотносишь, размышляешь о форуме и обратной связи, о том, что себя не обманешь, а снова все начинать сотый раз не хочется... и "терпеть" не хочется, но это же лишь проблема взгляда и периода.

Попустит. А пока ванна с солью и содой, правильные мысли, дыхание, обильное питье, правильное "лежание"...
..........................

прошел 1 день 13 часов 50 минут.
Привет Костя! Счётчик некурения поставь как у народа. Чтоб не считать мучительно минутки) Он сам всё посчитает. Тут вот много на выбор - просто нажми на мой счётчик и тебе на выбор дадут несколько.
Или вот https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/

Насчет мыслей всё просто... если начинать их "думать", то они начинают создавать трещину в намерении.
То есть попытка осознать истинные намерения, свои настоящие мысли быстро обнаруживает мысленный подлог злобно гнетущих нас сил.)
Привет!
Два года назад, осознал одно: когда начинаю "думать" свои мысли - это значит что мне нечем заняться. И тогда, если за 20 секунд не мог придумать какого-нибудь полезного и не очень противозаконного мероприятия - падал мордой в пол и отжиматься! До тех пор, пока не утыкался в этот самый пол.
Потому, что хоть я и не дурак, но мой мозг умнее, и и если оставить его бездельничать один на один со мной, то мучаясь без никотина, всегда сумеет убедить меня, что от одной-единственной мне "хуже не станет", или "просто покури разок, и дальше опять не кури себе...", или "попробовать какая он теперь на вкус...", ну и еще куча всего подобного.
Но это все лишь мой опыт.
Каждый из нас - сам кузнец своего самзнаешьчего, поэтому принимать решения каждому из нас надо самостоятельно.
Желательно правильные.
И это... Ни АлланКарр, ни СергейКнязев, ни прочие дипломированные гуру и медийные коучи за нас курить не бросят. Так что будь готов потерпеть и постараться. А где-то и упереться рогом!
Держись давай :thumbup:

Привет Костя! Счётчик некурения поставь как у народа. Чтоб не считать мучительно минутки) Он сам всё посчитает. Тут вот много на выбор - просто нажми на мой счётчик и тебе на выбор дадут несколько.
Или вот https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
Привет, Анна! А у меня же уже стоит такой счетчик.)
Просто он скромненько выглядит... не бросается в глаза. ))
Ночью проверю отсчитает ли правильно следующий день...
Привет!
Два года назад, осознал одно: когда начинаю "думать" свои мысли - это значит что мне нечем заняться. И тогда, если за 20 секунд не мог придумать какого-нибудь полезного и не очень противозаконного мероприятия - падал мордой в пол и отжиматься! До тех пор, пока не утыкался в этот самый пол.
Потому, что хоть я и не дурак, но мой мозг умнее, и и если оставить его бездельничать один на один со мной, то мучаясь без никотина, всегда сумеет убедить меня, что от одной-единственной мне "хуже не станет", или "просто покури разок, и дальше опять не кури себе...", или "попробовать какая он теперь на вкус...", ну и еще куча всего подобного.
Но это все лишь мой опыт.
Каждый из нас - сам кузнец своего самзнаешьчего, поэтому принимать решения каждому из нас надо самостоятельно.
Желательно правильные.
И это... Ни АлланКарр, ни СергейКнязев, ни прочие дипломированные гуру и медийные коучи за нас курить не бросят. Так что будь готов потерпеть и постараться. А где-то и упереться рогом!
Держись давай :thumbup:
Привет. Так всё. Так коварно и искусно можно всё что угодно себе объяснить... ))
Так что отжимаюсь, дышу, много пью...

Уже просто злит сам факт "несвободы". Уже омерзение от этих внутренних диалогов о сигарете.
Да что это, вообще, такое, чтобы тратить на это столько времени, здоровья, душевных и умственных сил; строить вокруг этого всю свою жизнь?!.

Держусь, спасибо. Ни шагу назад.
Я этот голос зачитывала, или засматривала, но чтение лучше помогает. Потому как пока читаешь, то используешь именно этот голос))) и он не может тебе гадости говорить... Можно форум читать, тут много дневников, хорошо отвлекают.
Если ты с телефона, то поверни его горизонтально, увидишь под аватарками ссылки на дневники и в подписях сроки не курения.

А но дневники лучше читать тех кто на Эвересте. Вот ссылка на раздел:
Спасибо, Ксения... я читаю, вообще, достаточно много и с удовольствием, но тут с этим бросанием полный перерыв получился. Сегодня попробую подступиться к своему оставленному. Опасался из-за шаблона (главу дочитал - хочется курить).

А дневники обязательно подробнее посмотрю. Я читал и читаю, но хаотично.
......................................
Не хочется тоже в новой жизни большую часть времени "курения" замещать вечной "борьбой с курением", мотивацией, чтением о курении. ))
Пора втягиваться в какие-то новые живительные процессы - творить, а не бороться.
Может быть поэтому мне проще отвлекаться в деятельности, чем слишком много думать о курении и борьбе с ним.
.....................................

P.S. Интересную версию выдвинули широко известные в узких кругах ребята о том, что людей в курении манят трансовые и измененные состояния сознания.
И правда. Курим мы часто автоматически, думаем что-то, планирует пребывая в неком легком трансе... связей у курения - целая паутина, но полностью осознанного курения в жизни курильщика обычно очень мало.

Дыхание, причем любое (можно понижать частоту вдохов, чтобы активировать префронтальную кору или наоборот дышать по Срельниковой или другая гипервентиляция) - оно немного меняет сознание, что понятно.
И лично мне дыхание помогает снимать остроту приступа... может быть те ребята были правы. Мы ищем транса, но кажется, что хотим дыма...

Но трансовые состояния в обычной жизни естественны. Нужно их просто заново открыть.
Додумаю потом. Пойду отвлекусь...

Занимательное чтиво, на мучующую в данный момент тему))) выполняй пока тут в дневнике. Потом когда пойдешь во взлетку, будет интересно повторить и посмотреть, что изменилось со временем.
Интересно!)

Всё изучу, осознаю, усвою и проработаю!
Всеми своими почти уже чистыми легкими выдыхаю слова благодарности: спасибо, Ксения!)
stickers_Persik2

..........................................
Итак, дневник, слушай:

Думаю, что со мной не так? Общения избегаю, любимого занятия тоже... естественной составляющей моего обычного состояния - ощущения возможностей и желания (того-сего-всякого) - нет.

И тут я узнаю на что же это похоже... этот озноб, головная боль (легко снимается соленой водой), маята, лёжка... это же второй день выхода из небольшого алко-загула. Это только завтра, на третий день снова проснется самая сердцевина и ты снова будешь чувствовать жизнь и её возможности, радоваться, принимать верные решения. А сегодня надо просто переждать...
........................
Да, прям чувствую, как в теле всё перестраивается. А ощущение возможностей (этой постоянной радости бытия), которое временно скрылось за тучами - оно буквально завтра-послезавтра вернется, обязательно.

Вот из-за чего появляются предательские мысли... вот чего я на самом деле хочу. Не курить, а просто вернуть это ощущение своей Силы, а для этого нужно переждать и оно вернется с еще большей интенсивностью, чем было до этого...

В общем, нормально... интересный вызов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу