"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Блин, я форумом ошиблась. Тут, оказывается, форум трепетных фиялок, и высказав им мнение, отличное от их, можно спровоцировать истерику в духе института благородных девиц))).

Ага понятно... Вот мой портрет- скалящая зубы в кривой усмешке гиена с бокалом водки в лапах и плюющая во всех ангелочков с нимбами над святою головой? Только не понятно, почему же эти ангелочки такие злые до безобразия и почему то из под нимба так и лезут рога, а копытцами своими так и долбите по голове, так и долбите.... Не имей своего мнения, не имей!!! "Да какое ты ( то бишь я) право имеешь тут свое ужасное мнение высказывать?! Ты кто такая?! Последняя алкашка, а мы просто святые, у нас абсолютно праведная жизнь, правда которую мы ненавидим да и всех людишек, с их слабостями и зависимостями ненавидим тоже!"- я правильно донесла ваши мысли?
Нет, ангелочек (или гиена, тут кому как), не правильно. Пост адресован Тимохе, я думаю она поймет. Я очень рада за тебя, за твою свободу во всех отношениях, это хорошо, что у тебя всё хорошо, но тем не менее ты и тебе подобные, наверное не со зла , а от непонимания момента, делаете ей медвежью услугу. Ведь она же верить начинает!!(или просто верит) .....да что я рассусоливаю! Зачем?... Жираф большооой-ему видней!

Блин, я форумом ошиблась. Тут, оказывается, форум трепетных фиялок, и высказав им мнение, отличное от их, можно спровоцировать истерику в духе института благородных девиц))).
:rofl:Молодец, мне нравится, правда нравится! Токо все в точности наоборот, если ты своим трезвым умом проанализируешь ситуацию, не у меня истерика, а у вас!!! Вас то много, а я одна))) эх, ну ладно за правду и не грех побороться, правда у каждого своя, однако....

А как же "ин вино веритас"!:eek: Простите за мой французский... Еще раз говорю, сколько людей, столько мнений))) и не надо навязывать свой образ жизни всем подряд, ну для примера, тебе нравится Стас Михайлов:eek:, а я обожаю Пинг флойд, хотя ты может и не знаешь хто это? И что теперь, я тебя должна долбить люби Пинг флойд, люби, люби))) вот так и с алко! Или с теми же сигами, сколько бы я не говорила, что курить вредно, уже всем обрыгло, сейчас и так все грамотные, поэтому млять, фуй ли толку от твоих постов? Каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа...
Сравнила хрен с трамвайной ручкой.... Пинк флойд, Михайлов. Да тут судьба человеческая!(судьба женщины если на то пошло) А ты зависимость к муз.пристрастиям приравниваешь... Да это даже к примеру сравнить нельзя! Что ещё раз показывает как много ты понимаешь в этом вопросе ...

Нет, ангелочек (или гиена, тут кому как), не правильно. Пост адресован Тимохе, я думаю она поймет. Я очень рада за тебя, за твою свободу во всех отношениях, это хорошо, что у тебя всё хорошо, но тем не менее ты и тебе подобные, наверное не со зла , а от непонимания момента, делаете ей медвежью услугу. Ведь она же верить начинает!!(или просто верит) .....да что я рассусоливаю! Зачем?... Жираф большооой-ему видней!
Не в этом дело.... Мне тоже очень не нравятся ее выпивоны))) и поверь, я все понимаю.. Мне за державу обидно... Но это так, лирическое отступление))) просто есть ДРУГОЕ мнение на этот счет и не только мое))) ну почему же вы так жестко его не признаёте? Вот это понять не могу... Тимоха, она умнее нас всех, поверь мне, и почитав РАЗНЫЕ мнения она сделает. Правильный вывод, да потому что она не ДУрА!!! Неужели это не понятно?!!
,

Сравнила хрен с трамвайной ручкой.... Пинк флойд, Михайлов. Да тут судьба человеческая!(судьба женщины если на то пошло) А ты зависимость к муз.пристрастиям приравниваешь... Да это даже к примеру сравнить нельзя! Что ещё раз показывает как много ты понимаешь в этом вопросе ...
Что ж у вас так все сложно то? Ооооо, как все запущено!!!! Надо вам как то расслабится и получать просто удовольствие от жизни))) какая судьба?! У Тимохи все под контролем, поверь мне.. Я точно знаю, да потому что... Не буду говорить)))

Не пить - это не крайность, потому что гарантированно не приводит к пагубным последствиям связанным с употреблением алкоголя

Вот пример: сижу я с друзьями на чьем-то дне рождения, мне наливают бокальчик вина, а я говорю - звиняйте, товарищи-други, я нынче ни-ни.
Спрашивают меня други - а чойта?
А я такая: да вот, яд это смертельный, все такое прочее, да и вообще алкоголик я уже (и вы тоже), пью аж по бокалу раз в неделю. Спасаю планету, в обсчем. А раз вы меня не понимаете (а они, естественно, и не поймут), значит, ходите-ка вы в лес.
Нормально, да?

Я ни коим образом не оправдываю алкоголь на самом-то деле.
Я лишь говорю о том, что далеко не каждый человек, который иногда выпивает, становится алкоголиком.
А также о том, что у алкоголя в малых дозах (в отличие от сигарет), особенно хорошего, действительно есть полезные свойства, и это не раз уже было доказано. Просто не нужно нажираться, как свинья, и пить всякое второсортное г-но, которым изобилуют магазинные полки, а потом искренне уверовать, что это абсолютное зло. Для вас оно таким тогда и будет.

Что ж у вас так все сложно то? Ооооо, как все запущено!!!! Надо вам как то расслабится и получать просто удовольствие от жизни))) какая судьба?! У Тимохи все под контролем, поверь мне.. Я точно знаю, да потому что... Не буду говорить)))
Нет у меня-то как раз всё
просто. И расслабиться, и
напрячься на трезвую -
легко! ... В принципе и на
пьяную без проблем, но не
вижу смысла. На счет другого
мнения. Я вполне допускаю и
принимаю его, без всяких
категоричностей, но где-то в«
проекте общее дело» или
тому подобное, а никак не в
этой теме. А насчёт «всё под
контролем» я это по-моему
обозначила.

Вот пример: сижу я с друзьями на чьем-то дне рождения, мне наливают бокальчик вина, а я говорю - звиняйте, товарищи-други, я нынче ни-ни.
А я такая: да вот, яд это смертельный, все такое прочее, да и вообще алкоголик я уже (и вы тоже), пью аж по бокалу раз в неделю. Спасаю планету, в обсчем. А раз вы меня не понимаете (а они, естественно, и не поймут), значит, ходите-ка вы в лес.
Нормально, да?

Я лишь говорю о том, что далеко не каждый человек, который иногда выпивает, становится алкоголиком.
А также о том, что у алкоголя в малых дозах (в отличие от сигарет), особенно хорошего, действительно есть полезные свойства, и это не раз уже было доказано. Просто не нужно нажираться, как свинья, и пить всякое второсортное г-но, которым изобилуют магазинные полки, а потом искренне уверовать, что это абсолютное зло. Для вас оно таким тогда и будет.
Вот! Вот ! Вот! Наконец то нашлась умная девушка, которая выразила мои мысли)))) хочу токо чуть дополнить от себя, у меня муж всегда приучал объяснял какой надо пить алкоголь и как... Да потому что, в одно время работал только с элитным алкоголем))) если пить водку, то только за 2000 руб за бутылку и определенных марок, их всего 2, если вино, то..... И так далее тому подобное. Может поэтому, когда я пью алкоголь высочайшего качества, на утро я опять огурец???? Да!

Нет у меня-то как раз всё
просто. И расслабиться, и
напрячься на трезвую -
легко! ... В принципе и на
пьяную без проблем, но не
вижу смысла. На счет другого
мнения. Я вполне допускаю и
принимаю его, без всяких
категоричностей, но где-то в«
проекте общее дело» или
тому подобное, а никак не в
этой теме. А насчёт «всё под
контролем» я это по-моему
обозначила.
Не а:nah_disagree: Мы точно друг друга не поймем, вы наверное козерог или хуже того, дева....

:rofl:Молодец, мне нравится, правда нравится! Токо все в точности наоборот, если ты своим трезвым умом проанализируешь ситуацию, не у меня истерика, а у вас!!! Вас то много, а я одна))) эх, ну ладно за правду и не грех побороться, правда у каждого своя, однако....
Ну, почему ты одна? Меня сегодня недалеко отсюда (Ломка. Бухаем на НГ) один поклонник ЗОЖа в игнор послал. Я просто поинтересовалась, почему борцы за трезвость настолько высокомерны. Ну, может, не точно сформулировала свой вопрос. Хочу узнать, почему те, кто не пьет вообще, относятся к тем, у кого проблемы с алкоголем с агрессией и презрением. А как же: Не судите, да не судимы будете?

Вот! Вот ! Вот! Наконец то нашлась умная девушка, которая выразила мои мысли))))
ой, вот не надо этого, не надо!
Я тут ничьи мысли не выражаю, ничью сторону не занимаю и вообще обвинениям в язычестве и колдовстве не подлежу)))

А так, если серьезно и о конкретном данном случае - одно дело, как относится к алкоголю человек, который в целом к нему равнодушен - такому мало что грозит, и совсем другое - когда человек алкоголик, или бывший алкоголик, или алкоголик в завязке. Для такого рюмка - это красная тряпка для быка. И лучше всего не провоцировать его такой тряпкой.

Ну, почему ты одна? Меня сегодня недалеко отсюда (Ломка. Бухаем на НГ) один поклонник ЗОЖа в игнор послал. Я просто поинтересовалась, почему борцы за трезвость настолько высокомерны. Ну, может, не точно сформулировала свой вопрос. Хочу узнать, почему те, кто не пьет вообще, относятся к тем, у кого проблемы с алкоголем с агрессией и презрением. А как же: Не судите, да не судимы будете?
Да вот бы ваши слова да им в уши! Так нет же! Они не только к тем, у кого проблемы с алкоголем, а еще и к тем, у кого никаких проблем нет так относятся!!! Именно с агрессией и презрением))) давайте лучше их простим и уж тем более судить не будем.. Болезнь у них однако тяжкая.. Нельзя смеяться над больными людьми!!!!

Тьфу! Противно, мля! Удачи умные, здоровые и беспроблемные. Говорить тут смысла нет вааще никакого!

Тимош,привет дорогая.Прочитал всю битву миров.Просто смешно читать некоторые посты.В основном рассуждают люди ничего не знающие о настоящем алкоголизме.Общаясь с тобой не один месяц,я сделал вывод,что и алкашкой то ты не была.Не буду и не хочу обьяснять почему я так думаю ( это все есть в твоих дневниках)Не может алкоголик с утра не похмелиться.А раз ты спокойно без этого обходишься,какой же ты алкаш.На форуме многие пишут про курево,что все это у нас в мозгу,но почему то не соглашаються,что и алкобросание там же.И в принципе при кропотливой работе со своим подсознанием можно добиться многово.У меня много знакомых(все достойные люди) в хорошей компании могу напиться в сисю,а потом и через воронку им не зальешь.И ни у кого не приходит на ум назвать их алкашами.У каждого конечно свой взгляд на это,но я верю в тебя и надеюсь,что у тебя все получиться.

Тимош,привет дорогая.Прочитал всю битву миров.Просто смешно читать некоторые посты.В основном рассуждают люди ничего не знающие о настоящем алкоголизме.Общаясь с тобой не один месяц,я сделал вывод,что и алкашкой то ты не была.Не буду и не хочу обьяснять почему я так думаю ( это все есть в твоих дневниках)Не может алкоголик с утра не похмелиться.А раз ты спокойно без этого обходишься,какой же ты алкаш.На форуме многие пишут про курево,что все это у нас в мозгу,но почему то не соглашаються,что и алкобросание там же.И в принципе при кропотливой работе со своим подсознанием можно добиться многово.У меня много знакомых(все достойные люди) в хорошей компании могу напиться в сисю,а потом и через воронку им не зальешь.И ни у кого не приходит на ум назвать их алкашами.У каждого конечно свой взгляд на это,но я верю в тебя и надеюсь,что у тебя все получиться.
Ты это правда ?... Или издеваешься ?.... Далеко не все алкаши опохмеляются ,но белка приходит ИМЕННО к алкоголикам ,запои в две недели,я так понимаю, тоже не показатель алкозависимости, невозможность даже 70 дней без алко прожить,тоже не показатель......... Окстись! Не бери грех на душу. Вроде взрослый человек.....

А как же "ин вино веритас"!:eek: Простите за мой французский... Еще раз говорю, сколько людей, столько мнений))) и не надо навязывать свой образ жизни всем подряд, ну для примера, тебе нравится Стас Михайлов:eek:, а я обожаю Пинг флойд, хотя ты может и не знаешь хто это? И что теперь, я тебя должна долбить люби Пинг флойд, люби, люби))) вот так и с алко! Или с теми же сигами, сколько бы я не говорила, что курить вредно, уже всем обрыгло, сейчас и так все грамотные, поэтому млять, фуй ли толку от твоих постов? Каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа...

А где кому чего навязывают? Это кому-то не нравится аргументированное мнение и приколы по теме, и он решил, что ему навязывают. Особенно растраиваются наркоманы. Ажиотажа не будет если начнут "навязывать" отказ от вредной свинины.

Посмотри вокруг на бывших алко и курильщиков со стажем? Невооруженным глазом заметно, кто пил, пьет, курит. Ни у кого алко, сига не спрашивает его мнения, прежде своего однозначного воздействия на организм:-)

Нормально, да?

Яды ничем не лучше ножа в сердце, искренность их употребляющего значения не имеет. Конечно, ржавый нож опаснее, он если не попадет, так заразит. Польза алко меньше тут же наносимого вреда...

Тут вообще одно и то же уже сто раз написали, и еще напишут возмущенные наркоманы, и сердобольные спасители, особенно бывшие, "со"страдающие в глубине души, и нервные бросальщики курения, которые по общепринятой глупости для успокоения добавляют алко проблем итак страдающему организму:-)

Яды ничем не лучше ножа в сердце, искренность их употребляющего значения не имеет. Конечно, ржавый нож опаснее, он если не попадет, так заразит. Польза алко меньше тут же наносимого вреда...

Тут вообще одно и то же уже сто раз написали, и еще напишут возмущенные наркоманы, и сердобольные спасители, особенно бывшие, "со"страдающие в глубине души, и нервные бросальщики курения, которые по общепринятой глупости для успокоения добавляют алко проблем итак страдающему организму:)

Вы, скорее всего, имели когда-то проблемы с алкоголем. Отсюда Ваша категоричная убежденность и такая позиция.
Понимаете, в чем дело. Алкоголь - это, в общем и целом - нехорошо. Это не смертельный яд и всяко не "ржавый нож в сердце", более того, в нем даже есть какая-то польза в малых количествах. Это напиток, содержащий спирт, чрезмерное употребление которого неизбежно ведет к ухудшению здоровья. Конечно, в идеале правильно его не употреблять вообще - зачем? Дети пьют лимонад и они счастливы. Это взрослые дураки придумывают себе всякую бяку - курят, пьют, занимаются сексом... Но еще есть такая вещь, от которой никуда не уйти: совсем непьющих людей сейчас нет. И рано или поздно, на корпоративе, или дне рождения, при встрече с друзьями или на пикнике - так или иначе будет алкоголь. Можно, конечно, гордо фыркнуть, что это яд (вспомнив свое алкогольное прошлое), а можно немного выпить за компанию. Человек, у которого все нормально, либо выпьет немного, либо вообще пить не будет (но при этом без слов, что это яд - это слова БЫВШЕГО АЛКОГОЛИКА, который держит на алкоголь зло - хотя при чем тут алкоголь? - человек сам виноват!).

Короче, этот спор совершенно бесполезен. Я никогда не была алкоголичкой и не буду, природа наградила отторжением алкоголя, в тему случайно зашла, так что, может, мне и не понять некоторых нюансов, того, что чувствует бывший или текущий алкоголик. Но мое мнение таково: алкоголику пить нельзя вообще - ни 5 грамм, ни 5 литров, потому что алкоголь управляет им. Бывших это тоже касается. Не алкоголику пить можно в небольших количествах и с умом. А еще лучше не пить вообще. Но это уже выбирает он сам. Скажем так, маленькая доза алкоголя - это зло в рамках, безопасных для здоровья человека.
За сим откланиваюсь.

Пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей
А где кому чего навязывают? Это кому-то не нравится аргументированное мнение и приколы по теме, и он решил, что ему навязывают. Особенно растраиваются наркоманы. Ажиотажа не будет если начнут "навязывать" отказ от вредной свинины.

Посмотри вокруг на бывших алко и курильщиков со стажем? Невооруженным глазом заметно, кто пил, пьет, курит. Ни у кого алко, сига не спрашивает его мнения, прежде своего однозначного воздействия на организм:)
Ну да, с чувством юмора у тебя явно проблемы, я еще это в теме "позитивный настрой на форуме"заметила, ты прям извращец натуральный, вот видишь твои зависимости куда вылились? Уж лучше пить и курить, чем маньяком быть! И ни одного аргумента что-то я в твоих постах не нашла. Да, у тебя большие проблемы с русским языком, начни с этого))) не знать свой родной язык-это позорище...а уж потом может я и снизойду до разговора с тобой...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу