"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Tereshechka, извени,но не мог не ответить.Я думаю на форуме много народу ,кто радуеться твоему возвращению и кому нравиться общаться с тобой.Я вообще ни черта не понял за что тебя забанили.Спросил у Тимохи,она подсказала.Перечитал несколько раз.Я также думаю если бы перед тем как забанить спрашивали мнение форума,то большинство было бы за тебя.Всетаки доброжелательных и порядочных людей здесь огромное большенство.

А забанить или нет решает сама администрация или с чьей-то подачи?

Tereshechka, извени,но не мог не ответить.Я думаю на форуме много народу ,кто радуеться твоему возвращению и кому нравиться общаться с тобой.Я вообще ни черта не понял за что тебя забанили.Спросил у Тимохи,она подсказала.Перечитал несколько раз.Я также думаю если бы перед тем как забанить спрашивали мнение форума,то большинство было бы за тебя.Всетаки доброжелательных и порядочных людей здесь огромное большенство.
Алекс, привет! Зачем ты извиняешься? Ерундой не занимайся;)))) конечно здесь кроме троллей полно хороших людей, иначе меня бы здесь не было! Просто несправедливость убивает, вот именно, что ни за что меня забанили! Да ради вас с Тимохой я готова и троллей терпеть))) так что все ок!!!:D

Тимоха, прости, но в эту тему я больше не прийду! Задолбали эти бывшие алкашки, просто травлю устроили, продолжают писать сообщения с идиотскими советами)))

Что самое трудное в отказе от любой зависимости? Это ломка стереотипов поведения. когда мир, который вокруг тебя уже не устраивает, а нового ты еще не создал даже в своем воображении. И советы мало в чем помогут. Завести новых непьющих друзей - это не собаку или кошку на "птичке" купить. Общество анонимных алкашей - сборище таких же депрессивных и уставших. Если мало своей депрессии - сходи туда. Нет, нужны положительные эмоции. Где их взять? Первое время можно на форуме потусить днями и ночами. Но если у вас нет приличного счета в банке -то вам придется выйти в люди для зарабатывания на хлеб насущный.
Друзья алкаши больше не интересны, хотя и пару слов перекидываешься. Где взять нормальное общение? Где черпать положительные эмоции и радость жизни - трезвой жизни. Самонастрой и саморегулировка настроения иногда дает сбой. Ведь человек социальное существо и ему как воздух необходимо общение с себеподобными.

Старые друзья остались в прошлом и общаться с ними - себе вредить. Ведь тема для разговора будет одна из двух - по которой у меня была шестилетняя депрессия или мой алкоголизм. Не на одну из этих тем гутарить мне не хочется. Значит и тем для общения нет - зачем звонить и создавать себе лишние проблемы.

Ломка поведенческих стереотипов - это огромная работа для мозга. Мощнейшая психологическая нагрузка для психики. Но это возможно. Когда я создавала этот дневник, то не знала ответа на главный вопрос моей темы. Сейчас знаю. Но и знаю, какая это трудная и кропотливая каждодневная работа со своим подсознанием. Ведь все наши зависимости на подсознательном уровне. И справиться с ними можно, только перестроив свое подсознание. Главное это понять, а дальше можно двигаться по намеченному курсу.

Алекс, спасибо тебе за поддержку!!!

На первых днях моего пребывания здесь на форуме, когда я только задавалась вопросом: "Сможет ли алкаш стать номально-пьющим", Алекс ответил мне, что разве что чел будет каким-то великим экстрасенсом и перестроит свои мозги (ну или как-то так, дословно не помню, а искать тот посто влом). Я подумала, а почему бы и нет? Чем я хуже? У меня все получится. И приняла его слова за аксиому. И начала работать над собой. Родной мой, спасибо тебе за те слова. Иногда человек не знает, когда именно он кому-то сделал доброе дело. Но словом можно убить и словом можно к жизни вернуть. Я не была готова к полному отказу от спиртного ( а заодно и признанию себя ущербной и ...). Алекс, ты вселил в меня надежду и твоя вера в меня очень сильно помогла. Я искренне тебе благодарна.
В последнее мое употребление алко я думала, что не справлюсь и забухаю. Но когда допивались о,5 водки, я уже твердо знала, что запоя не будет. Своим, употребившим алко сознанием я победила подсознание! На утро я проснулась как огурчик и у меня не было абсолютно никакого желания что-либо спиртное употребить. Не было и отвращения. Я на тот момент победила себя и свою зависимость.
Хотя большая, просто огромная работа над собой проделана, я еще не могу сказать, что свободна от своих зависимостей. Должно пройти два года полной свободы - именно в этот срок меняются привычки - условные рефлексы.
Но главное желание, надежда, вера и знание.

Тимоха, привет.Рад конечно,что помог тебе определиться,рад что у тебя все получается.Почему то я в тебя верю.Хотя в последний твой загибон стали посещать сомнения.Но хорошо.что ты справилась.Я и Танюха очень рады за тебя.Хотя не торопись,продолжай трудиться над своим подсознанием и все получиться.

последний твой загибон стали посещать сомнения.

;)
Ну, кто бы мог подумать, что пьянствуя до полуночи, я после этого могла вкалывать целый день? :eek: А раз меня нет на форуме - значит бухаю :smile_coffee::smoke:
Верь в меня и дальше - вера окрыляет и энергии добавляет :cool:

Верь в меня и дальше - вера окрыляет и энергии добавляет
Так я ж верил,верю и буду верить.
23.gif

;)
Ну, кто бы мог подумать, что пьянствуя до полуночи, я после этого могла вкалывать целый день? :eek: А раз меня нет на форуме - значит бухаю :smile_coffee::smoke:
Верь в меня и дальше - вера окрыляет и энергии добавляет :cool:
Тимош, а еще я думаю, что и не была ты больна этой болезнью-алкоголизм! У тебя был в жизни удар, твоя психика не выдерживала и искала выхода, но так, как у нас не принято ходить к психологам, ты начала заливать свое горе, потому что в пьяном состоянии тебя отпускало... Настоящий алкаш вряд ли бы смог остановится, вот тут у тебя и включился инстинкт самосохранения, а проще говоря, в силу твоего образования, воспитания, характера, еще то чего, твоя психика решила тебя же и тормознуть.. Потому что не пропила ты свои мозги, но... Если бы и дальше так продолжала, твоя бы личность деградировала))) действительно, без с помощи со стороны, или координальных мер (кодирование) мало кто на такое способен! Но и на этом ты не перестала работать над собой, над своим подсознанием! И проникла так глубоко, что позволило тебе включить тормоза! Я тоже хочу добиться такого с курением! Не тормоза включить, а вообще отключить желание. Если кинешь инфу, буду благодарна! Можно конечно и с другой точки зрения посмотреть, уж больно сильный у тебя ангел -хранитель, вот и помогает тебе! В любом случае, даже когда ты пила, не была ты алкашкой. И это мое ИМХО! И оно имеет место быть! Кому не нравится, не читайте!

Тимош, а еще я думаю, что и не была ты больна этой болезнью-алкоголизм! У тебя был в жизни удар, твоя психика не выдерживала и искала выхода, но так, как у нас не принято ходить к психологам, ты начала заливать свое горе

Танюш, псибки за коммент. Я за долго до удара начала свой путь становления алкашки. Как и почему это происходило - напишу позже. подробно.

Привет, Тимоха. Молодец, что в запой не сорвалась)) Рада, что ты чувствуешь, что у тебя все получается, как тебе нужно. Но вот после прочтения твоего последнего поста у человека, который не знает о чем здесь идет речь, думаю, сложится впечатление,
что речь тут идет о заветнейшей мечте жизни человека, причем мечте такой огромной, заветной и самой-самой наижеланной.
Например, быть счастливой в любви, построить дом, преуспеть в карьере, стать мамой, вырастить сад и тп., каких-только чудесных мечтаний не бывает у человека.
Но мы-то, следящие за твоей темой, знаем, что эта мечта, о которой написаны и эти прекрасные слова
Но главное желание, надежда, вера и знание.
это всего лишь мечта... пить алко. То есть не исключать его все же из своей жизни, потому что тревожных звоночков вагон и маленькая телега - в тч. на горизонте уже маячит деградация, как последствие запоев.
Мне кажется, знаешь, наличие такой мечты у человека (мочь пить, а иногда и напиваться, но в запой не входить) и к чему употребляют слова НАДЕЖДА, ВЕРА, чем-то сильно неестественным.
Просто речь идет о такой довольно приземленной и противной вещи, чтоб возводить ее в такой ранг. Чести много. Имхо.

Тимоха, ты все собираешь мнения - может, и мое тебе пригодится. При всем моем уважении к твоему грамотному письму и логике изложения, которой хочется верить, я считаю, что никакое подсознание и никакую зависимость ты не победила- как она была, так и осталась, только замаскировалась немного - из "запоя" в "контролируемое потребление". Почему я так думаю? Потому что ты не отказалась от алкоголя полностью, что в твоей ситуации являлось бы наиболее верным. Все, без чего можно жить, но от чего мы не можем отказаться, ОСОБЕННО что-то вредное - это зависимость, поскольку во вредном нет никакого рационального фундамента, оправдывающего его. Например, без спорта жить можно, но и от него существует зависимость, но спорт-таки полезен, и таким образом эту зависимость можно оправдать. В твоем же случае алкоголь не несет пользы тебе ни раз в год, ни раз в день - учитывая, что пьешь ты крепкие напитки, которые чрезвычайно вредны для всех систем организма, и, кроме того, у тебя проблема с алкоголем, зависимость - в таких случаях нужно не играть с огнем, а лечить себя, полностью освободив организм от токсинов, поступивших с алкоголем.
Мне кажется, ты просто обманываешь себя, считая, что что-то там победила. Мне пока со стороны видно, что алкоголь как тобой управлял, так и управляет - с той лишь разницей, что теперь у тебя завязаны глаза, и ты думаешь, что все идет по плану.

Но, может быть, таков твой путь, и так или иначе ты придешь к тому, что тебе нужно, я не смею тебя сбивать с него, не обижайся, если что.

Мне кажется, ты просто обманываешь себя, считая, что что-то там победила. Мне пока со стороны видно, что алкоголь как тобой управлял, так и управляет - с той лишь разницей, что теперь у тебя завязаны глаза, и ты думаешь, что все идет по плану.

Ты сейчас просто портишь праздник, отнимаешь отдушину из тяжелой жизни в прошлом, настоящем и будущем, засираешь воображение и психику какой-то ерундой, из-за которой потом пить не так приятно как без этих оскорбительных нападок на совершившего подвиг алкоголика, алкоголика ставшего нормальным человеком. Из-за тебя могут произойти неприятные последствия, возникнуть всевозможные нарушения... Это как писать на пачках сигарет, что они вредят. Если бы не писали, не так многим бы навредили. А когда внушаешь кому-то что им что-то управляет, то потом, когда нервы не выдержат давления повседневности, произойдет именно такое отклонение. Если внушить, что что-то приносит пользу, то оно начинает ее приносить. Счастливый, в меру пьяный человек верит тому, что ему пишут, живет с этим. Наркоманы очень впечатлительные, доверчивые люди, простодушные лохи, нельзя манипулировать их психикой:eek:

Ты сейчас просто портишь праздник, отнимаешь отдушину из тяжелой жизни в прошлом, настоящем и будущем, засираешь воображение и психику какой-то ерундой, из-за которой потом пить не так приятно как без этих оскорбительных нападок на совершившего подвиг алкоголика, алкоголика ставшего нормальным человеком. Из-за тебя могут произойти неприятные последствия, возникнуть всевозможные нарушения... Это как писать на пачках сигарет, что они вредят. Если бы не писали, не так многим бы навредили. А когда внушаешь кому-то что им что-то управляет, то потом, когда нервы не выдержат давления повседневности, произойдет именно такое отклонение. Если внушить, что что-то приносит пользу, то оно начинает ее приносить. Счастливый, в меру пьяный человек верит тому, что ему пишут, живет с этим. Наркоманы очень впечатлительные, доверчивые люди, простодушные лохи, нельзя манипулировать их психикой:eek:
О! Тень отца Гамлета появилась! Твой пост- это просто пригоршня кириллицы на экране...

Из-за тебя могут произойти неприятные последствия, возникнуть всевозможные нарушения...
может, ты и с иронией это написал, но я не исключаю, что так и впрямь может быть, и я могу только испортить человеку настроение и чем-то помешать, сбить персональные настройки, так сказать) но все же надеюсь, что если настройки верны, то вирусы им не повредят, а если не верны - туда им и дорога)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу