Тимоха, ты бы продемонстрировала живых алкоголиков, которые стали пить умеренно, решив стать таковыми и все вопросы к тебе были бы сняты. Ты бы тогда доказала, что можно будучи алкоголиком пить умеренно. Ну, что ты там писала выше про праздники и про нормальное питие.
Прикинь, я тот чувак из описания твоего. Я полностью контролирую алко, могу позволить себе иногда нажраться, но всегда тотально контролирую алкоголь. Я сам выбираю, что с ним мне делать. Я легко могу не пить на поминках, легко отказываю друзьям, легко троллю знакомых на тему алко. Ну ничто не может заставить меня выпить, если я сам не захочу.
И что с этого? Ты думаешь, я счастлив с этого? Нет, конечно. Я не думаю даже об этом. Это для меня естественно, как дышать. Это не моя заслуга, не мой выбор. Это особенность моего организма - не спиваться и контролировать алко. Она мне ничего не стоит.
Тимоха, ты стремишься к пустоте. К абсурду. Ты хочешь получить такую же возможность, как не алкоголик пить умеренно, пить по выбору. Но не алкоголик не создает такие темы, он вообще не думает о самоконтроле. То, что ты думаешь об этом, уже говорит о том, что у тебя он потерян.
Интересно, что ты там собираешься делать с собой? Менять всю свою психику? Менять все свои ассоциации на алко, менять свою биохимию, менять импульсы из под корки, менять влияние генов?))))))))))))))))))))))))))))))
Ты бы нас хоть посвятила, как ты хочешь иметь контроль над алко. Маруська считает, что ты находишься в состоянии отрицания и торга. Просто она уже видела мальчиков и девочек, которые тоже хотели пить умеренно, но кончалось всегда плохо. Ну нельзя обратно из вареного яйца в сырое. Не станет девой женщина.
Но, боюсь, ты должна получить свой опыт. И свои выводы. И ничего не изменишь.