Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, стоит попробовать..А ты предложи ей отказаться от алко на неделю, хотя бы но полностью. Поспорь с ней, хоть на ту же бочку коньяку. Тогда и получишь ответ. если это каждый день и она не может без алко -да! но еще своими силами можно бороться. НЕ без вариантов. не синячка, но зависимая.
Тимоха, сначала написала тебе у Алекса в дневнике, а потом нашла ответ на свой вопрос в твоем посте.. А вот скажи мне, алкашка ли моя подруга, которая каждый день вечером выпивает по 2, 3 рюмки коньяку, она мотивирует это тем, что так стресс после работы снимает, потом пьет поболе в пятницу и в субботу, ну а на праздники мы вообще можем бочку выпить ( я раньше могла). Причем похмельем почти не страдает и никогда не похмеляется, это что? Алкашка?
Злоупотребление алкоголем, приводящее к клиническим расстройствам и социальной дезадаптации и сопровождающееся некоторыми из следующих признаков:
1. Развитие толерантности к алкоголю: постепенное нарастание дозы, вызывающей опьянение, заметное ослабление эффекта от привычных доз, сравнительно нормальное поведение при такой концентрации этанола в крови, которая вызывала бы значительные нарушения у непьющего или малопьющего человека.
2. Появление алкогольного абстинентного синдрома.
3. Необходимость приема алкоголя для облегчения абстинентного синдрома.
4. Неспособность регулировать дозу алкоголя и продолжительность его потребления (утрата самоконтроля).
5. В анамнезе — неоднократные безуспешные попытки бросить пить.
6. Постоянный поиск алкоголя, длительные периоды восстановления после его употребления.
7. Невозможность нормально выполнять домашние и служебные обязанности.
8. Неоднократное употребление алкоголя в рискованных ситуациях (например, за рулем или перед работой, требующей хорошей координации движений и быстрых реакций).
9. Полное или частичное прекращение профессиональной деятельности, сужение круга интересов.
10. Совершение незаконных действий в нетрезвом виде и осложнение отношений с окружающими.
11. Продолжающееся потребление алкоголя, несмотря на осознание неблагоприятных последствий этого.
Можно я? * тянет руку.Фу-у. На сегодня всё. Если кому чё интересна, буду рада ответить. Для особо одаренных и понятливых: комменты типа, а зачем вообще раз в год выпивать будут игнорироваться. Это моё мнение и я на него имею право точно так же как вы на своё, Просьба его уважать. Я с одной с вами планеты, только мозг у разных людей устроен по разному и биохимия тут ни при чем.
Представь, что ты поменяла в своем словообильном мессадже слово алко на героин.
Ты собираешься свою логику применять к своим отношениям к сигарете?
А интересует меня вот что. Я считаю нормальным, если человек выпьет на Днюху/Новый год/8 Марта/еще какое знаменательное событие 100 грамм водки, бокал шампанского или рюмку коньяка. Будет вести себя адекватно, не напиваясь вдрызг и не продолжит пьянку на следующий день. Так ведут себя нормальные люди, НЕ больные алкоголизмом.
Я тоже))) Как-то с трудом представляется практическое воплощение, не то что я в это не верю, в тебя, Тимоха, не верю. Тут как раз наоборот! Но если как с желанием бороться понятно - в конце концов взять и тупо себе запретить пить вообще, как все и делают, то с зависимостью как - с трудом представляется.Перевариваю.
спасибо!Бодун этот может говорить об искалеченном организме, например, о неспособности печени к детоксикации. Многие завязавшие одумавшись в пред-пред-последний момент страдают этой "болезнью" в цветущие года. Правильное, здоровое питание приперченное верой в себя поможет восстановиться.
Привет, Тимоха. Евгений Юдин в другой теме напомнил мне о нашем этом диалоге и я вспомнила, что давно собиралась на это твое сообщение ответить, сразу не стала, честно -не хотела тебя расстраивать...зависимость от табакокурения была, когда я была курящей и еще какая. Ты бы видела,как я самокрутки делала из полностью выкуренных бычков...тогда бы не сомневалась.
Да, много чего у нас в голове, в том числе вещество такое тетрагидроизохинолин https://ne-kurim.ru/forum/threads/pochemu-my-pem-snova-i-snova.10811/, и не просто в голове, а накапливается в головном мозге, уверена, ты читала эту тему... И вывести его оттуда силой мысли, коли уж оно там накопилось, боюсь, никак не выйдет. Но все равно, Тимоха, несмотря на все это - я не исключаю, что ты достигнешь своей цели, даже палка раз в году стреляетЖеня, все у нас в голове и только там и даже биохимия организми
даже палка раз в году стреляет
Смысл примерно тот же, что и в контроле над собой в пьяном состоянии. Например, какая я пьяная бы ни была, я всегда спать буду у себя дома с закрытыми дверями, одна. Это же работает, значит и тут надо научиться. И тогда не будет никаких запоев никогда
Это известное мнение,что женский алкоголизм практически не излечим(тобишь лечиться хуже чем у нас мужиков)
Наиля, у меня по моему была уже самая что ни есть последняя стадия,но ведь я вырвался.