"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
На мой взгляд, если алкоголик когда-то отказался пить, то он выстроил новую систему мировоззрения, в которой алкоголю не место. И если он вдруг выпивает, система рушится, и вместе с ней его мир. Так что бывшим алкоголикам пить нельзя вообще никогда :)

Да и алкоголь - яд. Зачем он нам нужен, не ясно: расслабиться и посходить с ума можно и без него :)

Выпивающим кажется, что мир уже не будет таким радужным, как в моменты принятия алкоголя, но они просто не знают, что на место алкоголя приходят весьма козырные фишки :)

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Михаил... Алкоголь это иллюзия, все также как и с сигаретами.

К сожалению, в большинстве своём именно иллюзии управляют жизнью человека :) Если все иллюзии отбросить, можно прийти к тому, что нужно просто в лес уйти и там жить :)

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Михаил... Алкоголь это иллюзия, все также как и с сигаретами.
А когда человек вследствии употребления алкоголя спивается и жизнь летит псу под хвост или погибает от цирроза печени - это тоже иллюзия?

Алкоголь это самая что ни на есть реальность и при злоупотреблении им возникают НАИРЕАЛЬНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ. А иллюзией является не сам алкоголь, а всего лишь кратковременные последствия его употребления. И если начнешь злоупотреблять частотой и объемом погружения в алкогольные иллюзии, поверьте - жестокая реальность рано или поздно фейсом об тейбл-то шарахнет.

Последнее редактирование:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
А что касается вопроса топика - конечно же, в меру пить, как нормальные люди, ни алкоголик (больной), ни бытовой пьяница запойный (подсевший на выпивку вследствии злоупотребления по причине душевной неустроенности) не сможет никогда. Так как в головном мозге уже произошли необратимые изменения, точка невозврата, так сказать, пройдена.... Рюмка крошечная спиртного - и все, это служит спусковым механизмом для "водка пить, земля валяться". И ничего с этим сделать нельзя, кроме как НЕ ЗАПУСКАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ибо далее человек не сможет его контролировать. Не обязательно сразу начнет бухать, но это вопрос двух-трех дней, как правило. На работе у нас хозяин - запойный алкаш, так у него с момента выливания в себя первой рюмки и до ухода в "штопор" проходит дня 3-4, мы называем это "началась раскачка".

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Почитала свою темку. Улыбнуло. Многие так и не научившись не пить не курить считают себе профессорами-наркологами. Жизни еще не нюхали, а уже свой максималистический носяру пхнут куда не следует. Аж зло берет. :stomp:

Хотела отписаться о сделанных выводах. Но лучше в другой раз а то смех сквозь злость до путнего поста не доведут.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Многие так и не научившись не пить не курить считают себе профессорами-наркологами.
Все наркологи - это завязавшие пьяницы и куряки?;)
Тимоха, не знаю уж на что ты сердишься, но эту довольно простую теорию знать большого ума не надо. Не надо быть профессором-наркологом, равно как и не надо "учиться не пить и не курить" и обязательно преуспеть в этом, чтобы уяснить простой факт - не бывает бывших алкоголиков. Это прописная истина.

свой максималистический носяру
К сожалению, в той теме, что ты вынесла на обсуждения иного подхода, кроме максималистического, увы, нет. Это именно тот случай, к которому уместно сказать - либо все, либо ничего, тут нет полутонов.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ДженЯ, привет! ты чё приняла это на своё счёт? :eek:
:rofl: во ржачь :rofl: :rofl: :rofl:

сейчас собираюсь по делам, а позже объясню, чё ввиду-то имелось
и почему мои слова всегда перекручивают и не верно толкуют :banghead: видать ваще с людьми общаться разучилась стала дикой

555.jpg

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Привет, Тимоха!:) Рада, что ты вернулась!:bounce: Да не то, чтобы на свой счет, просто там была такая пара моментиков, которые я в предыдущем посте уже упомянула. Моменты, которые не на чей-то даже счет... Да, фиг со всем этим - забей!
не научившись не курить
А, может, ты в адрес того МЧ, что высказался перед Михаилом Щербаковым? Ну ты зря! Он на тот момент целых 2 (!!!) дня не курил.

А у меня на завтрашний вечер намечается сабантуй, где я выпью (ну и покурю, естессна). Вот какая я поганка. Буду на следующее утро, как та порось, фотку которой ты выше запостила:sleep: Если че - пожалуюсь в своей теме. А вообще планирую как-нибудь себя сдерживать, чтоб утром быть в более-менее божеском виде. Вообщем отпишусь утром в субботу, как да че))

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ДженЯ, там была очепятка :p следует читать "ни курить" вместо "не". 5 сиг в день это че зависимость? о чём ваще базар?

А я сегодня как пантера. На работу себя не пустила - чревато сильными конфликтами. а мож и мордобоем. не хотелось бы. Видать после 21 дня алко полностью вышло. и вот вчера целый день колбасило. то конечности терпли, то судороги, то в жар, то в холод. А сегодня дикая агрессивность добавилась. Точно знаю, если бы сейчас хряпнула чего-нить, то сразу же всё :cold: прошло бы. Но пока "соточки" не будет. нехочу. а дальше будет видно.
Если агрессия отступит - валерианочки выпила - то зайду к тебе много чё хотела написать...но в этом состоянии лезут в голову тока гадости и саркастичные шутки, а мы с тобой мало знакомы - можешь и не понять...:cool:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
ДженЯ, там была очепятка :p следует читать "ни курить" вместо "не". 5 сиг в день это че зависимость? о чём ваще базар?

А я сегодня как пантера. На работу себя не пустила - чревато сильными конфликтами. а мож и мордобоем. не хотелось бы. Видать после 21 дня алко полностью вышло. и вот вчера целый день колбасило. то конечности терпли, то судороги, то в жар, то в холод. А сегодня дикая агрессивность добавилась. Точно знаю, если бы сейчас хряпнула чего-нить, то сразу же всё :cold: прошло бы. Но пока "соточки" не будет. нехочу. а дальше будет видно.
Если агрессия отступит - валерианочки выпила - то зайду к тебе много чё хотела написать...но в этом состоянии лезут в голову тока гадости и саркастичные шутки, а мы с тобой мало знакомы - можешь и не понять...:cool:
Давай, Тимоха, держись, не поддавайся. Вяжи лучче носок. А что касается моей ситуевины - чего там писать? Меня там и не волнует ничего - а то бы я и дальше тему развивала. Если че-то про прочтении моего опуса у тебя лично всколыхнулось - пиши, можешь даже без валерианы))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Тимоха, не алкоголик может пить алко каждый день спокойно и не спиваться. Это обязательное условие отсутствия алкоголизма. Я легко мог пить пару бокалов вина каждый день и ни разу не напивался. Если человек не может пить умеренно каждый день и уходит в штопор, то он алк. И как это исправить - даже представить себе не могу. Скорее всего, никак. То есть доктор сказал - в морг, значит в морг.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
С 23 по 26 день была ломка. На 23 день была офигенная агрессия. С дома себя не выпустила. Всё обошлось. Ну, разве что здесь может кому не оч корректно ответила. Но тут все свои - должны понять. В эти дни были судороги и онемение конечностей - кисти и ступни. Повторы были очень частыми, но с небольшой силой. Всё терпимо. Также были слуховые галлюцинации, обонятельные и легкие зрительные - краем глаза, как будто кто-то мимо пролетел. Странно раньше мне говорили, что белка приходит на 21 день, а у меня на 23. Сегодня 28 день, т.е. по счетчику 29, но у меня по времени еще вчера. Вчера была еще апатия, сегодня уже почти нет. Вышла на работу, ездила в лес. Состояние стабилизировалось. Ни пить, ни курить не хочу. Только проскочил дурацкий вопрос - может опять стать курящей. Но это из-за того, что сегодня с таким удовольствием я бы в рожу одной кобыле выпустила дым, смачно затянувшись сигой, а так не курю...не плевать же в нее...еще заяву накатает. В этот момент я пожалела, что не курящая...

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мои наблюдения и выводы.
Как я поняла, чем сильнее у чела был "роман" с алко, чем сильнее чел любил эту вонючую бутылочку, тем больше и сильнее он ее ненавидит, если воздерживается от употребления ее содержимого. Тем больше чел ненавидит и людей пристрастных к этой пагубной жидкости. Т.е. не самих людей, а их взгляды и позицию относительно алко.

А что же было у меня с алко? Роман, дружба, знакомство, разовый секс? А может мы и вовсе не были знакомы, а просто ехали в одном купе вагона в длительном путешествии? Я и сама пока что не могу ответить на этот вопрос. Найдя ответ, я смогу понять как мне избавиться от зависимости перед алко. И тогда мне не надо будет тупо воздерживаться от употребления. Я стану свободной.

В чём разница между свободой и воздержанием? Воздержание - это когда ни при каких обстоятельствах тебе нельзя выпить и глотка спиртного. Иначе всё, понесет, нажрешься или даже забухаешь. А свобода...- это когда ты можешь пригубить бокал, продегустировать спиртной или слабоалкогольный напиток и тебе не захочется напиться после этого. Если ты с друзьями отмечаешь какой-нить праздник ты можешь выпить рюмку-другую, даже напиться без тормозов, если это позволяет случай, но на следующий день ты не будешь похмеляться, не будешь искать еще выпивки и отправляться в запой. Т.е. ты сам выбираешь, когда и сколько ты хочешь выпить, и хочешь ли вообще пить. Именно в этом для меня заключается свобода от алко.

Сейчас я просто не пью. Мне не хочется, как и раньше. Но это я не считаю свободой, хотя и воздержанием трудно назвать. Ведь если бы захотелось, то я бы сразу и в*бала. Для меня не существует слово "нельзя". Просто то, что может мне навредить или противозаконно, это для меня изначально не хочется. Во время трясунов, если бы я выпила, то мне стало бы намного легче. Но я не хотела, а просто знала, что мне будет лучше. Не выпила потому, что я сейчас не бухаю.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Тимоха. В конце концов вера творит чудеса. И если ты в это веришь,то ,возможно, так и будет..... Все может быть....

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Тимоха, не алкоголик может пить алко каждый день спокойно и не спиваться. Это обязательное условие отсутствия алкоголизма. Я легко мог пить пару бокалов вина каждый день и ни разу не напивался. Если человек не может пить умеренно каждый день и уходит в штопор, то он алк. И как это исправить - даже представить себе не могу. Скорее всего, никак. То есть доктор сказал - в морг, значит в морг.
Евгений Юдин, очень странный пост, возможно, я чего-то не поняла, поясни, пожалуйста. На мой взгляд, человек, который ежедневно выпивает (не напиваясь) - это все равно алк, ибо жизнь этого человека бесцветна без пусть даже небольшого количества алко. Если я не напиваюсь, но при этом выпиваю каждый вечер пару бокалов вина или даже всего бутылку пива - я же алк! Потому что я еду с работы и думаю о том, что вот, сейчас приеду, куплю бутылочку пива, буду дома готовить ужин, прихлебывая холодненькое пенное... - это ли не признак алкоголизма?

Реакции: anya

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Тогда и желание поесть должно вызывать опасения. Зависимость страшная, пару раз в день не покормишь организм - думать больше ни о чём толком не может человек, а несколько дней подержи без еды - убьёт за дозу! Врачи утверждают: к еде привыкают, не редкость ситуации, когда человек начинает увеличивать дозу, в итоге вредя организму. Так в чём отличие от алкоголя?
Нужно опираться на причиняемый вред себе и окружающим. А стакан вина в день никого ещё не убивал. Да, безусловно, достаточно редко можно услышать историю о том, как один человек переел сосисок и в состоянии сосичного опьянения убил соседа, но всё же если к алкоголю относиться именно как "два дня подряд выпил - урод" или "больше стакана выпил - калека", то лучше просто запретить алкоголь.
Лично я не пью за ужином. Просто мне как-то не видится смысл в этом. Хотя я уверен, что смысл есть, не могут же миллионы людей ошибаться!

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Потому что я еду с работы и думаю о том, что вот, сейчас приеду, куплю бутылочку пива, буду дома готовить ужин, прихлебывая холодненькое пенное... - это ли не признак алкоголизма?
Имхо, нет. С чего это вдруг признак алкоголизма? Пару бокалов вина за обедом выпить - во многих странах это вообще очень распространено среди народа - в Италии, Испании, например, в Грузии. Они там постоянно это свое столовое вино пьют - и поставить бутылку на стол в обед и выпить ее на семью в 2-3 человека это НОРМА и так заведено веками. Жители этих стран - все алкоголики? Что страшного мечтать с устатку о бутылочке холодного пивка под какие-нибудь сосиски на гриле или что-то вроде того? Я сама крайне редко выпиваю стакан темного крушовице под свиные ножки или там, винца сухого под форель под сливочно-икорным соусом (и то и другое сочетание это такая красота и вкуснота - потрясающее удовольствие получаешь именно от сочетания напитка и блюда), то есть не отношусь к тем, кто вот так помаленьку пьет каждый день, но считать таких людей алкоголиками это нонсенс. Мой дедушка, у которого было хорошее здоровье всю жизнь и который умер в возрасте 85 лет, на протяжении сколько я себя помню (а это уже лет 35) выпивал в обед средненькую такую стопку водки, не большую, но и не маленькую, под суп КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Кроме этого мог по праздникам немного выпить и спит. Он был алкоголиком?

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Тимоха, ты молодец! Вишь какой мой счетчик скромняшка по сравнению с твоим.:) Так держать!:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу