Мои наблюдения и выводы.
Как я поняла, чем сильнее у чела был "роман" с алко, чем сильнее чел любил эту вонючую бутылочку, тем больше и сильнее он ее ненавидит, если воздерживается от употребления ее содержимого. Тем больше чел ненавидит и людей пристрастных к этой пагубной жидкости. Т.е. не самих людей, а их взгляды и позицию относительно алко.
А что же было у меня с алко? Роман, дружба, знакомство, разовый секс? А может мы и вовсе не были знакомы, а просто ехали в одном купе вагона в длительном путешествии? Я и сама пока что не могу ответить на этот вопрос. Найдя ответ, я смогу понять как мне избавиться от зависимости перед алко. И тогда мне не надо будет тупо воздерживаться от употребления. Я стану свободной.
В чём разница между свободой и воздержанием? Воздержание - это когда ни при каких обстоятельствах тебе нельзя выпить и глотка спиртного. Иначе всё, понесет, нажрешься или даже забухаешь. А свобода...- это когда ты можешь пригубить бокал, продегустировать спиртной или слабоалкогольный напиток и тебе не захочется напиться после этого. Если ты с друзьями отмечаешь какой-нить праздник ты можешь выпить рюмку-другую, даже напиться без тормозов, если это позволяет случай, но на следующий день ты не будешь похмеляться, не будешь искать еще выпивки и отправляться в запой. Т.е. ты сам выбираешь, когда и сколько ты хочешь выпить, и хочешь ли вообще пить. Именно в этом для меня заключается свобода от алко.
Сейчас я просто не пью. Мне не хочется, как и раньше. Но это я не считаю свободой, хотя и воздержанием трудно назвать. Ведь если бы захотелось, то я бы сразу и в*бала. Для меня не существует слово "нельзя". Просто то, что может мне навредить или противозаконно, это для меня изначально не хочется. Во время трясунов, если бы я выпила, то мне стало бы намного легче. Но я не хотела, а просто знала, что мне будет лучше. Не выпила потому, что я сейчас не бухаю.