"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Tereshechka, вредная, а вы не стесняйтесь, у меня как раз свои работы и выкладывайте. Мне будет приятно.

не будем тут у Тимохи устраивать кружок по рукоделию

Это еще почему? Тебе че, тут не уютно. Хоть разбавите немного мои алко излияния и прения по поводу напьюсь или только выпью. И как пройдет у меня НГ.

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Tereshechka, вредная, а вы не стесняйтесь, у меня как раз свои работы и выкладывайте. Мне будет приятно.

Это еще почему? Тебе че, тут не уютно. Хоть разбавите немного мои алко излияния и прения по поводу напьюсь или только выпью. И как пройдет у меня НГ.
Ну хорошо)))))))) а то ж без спросу Как-то не очень .......))))))

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ура!!!! Я гостям завсегда рада.

вредная, с Экватором тебя, от всей души

35066049_1226339426_14460906_1200088370_i1197.jpg

Кстати, как тя звать-то? Вредной называть как-то...ну сама понимаешь...или у мну склярозь?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати, сегодня, буквально с час назад могла преспокойно набухаться. Повод всегда придумать можно, бухло всегда есть дома. А гость был из друзей алкашей. Почему не выпила? - да не охота, и он сейчас в "рекламной паузе" благодаря мне. Он мне помогает по работе, но с условием, что будет абсолютно трезвый. Ну, умею я, когда надо не бухать и других смотивировать быть тверёзыми. Только до тех пор, пока держу при себе, отпускать нельзя - поддадутся пагубному влиянию таких же как они друзей-алкашей.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну почему же ты людей с противоположным мнением врагами считаешь?

Эт еще откуда такое взялось? Я такого нигде и никогда не говорила. Это поклёп чистой воды. Я самых злобных (в хорошем смысле этого слова) анти-алкашей (алкашек) считаю своими друзьями и подругами. С Маруська у нас абсолютно противоположные мнения, но я ее считаю своей подругой, даже если она этого и не знает))
А если ты по поводу наших форумных троллей, то когда я поняла их сущность, то мне просто стало не интересно с ними общаться...

как ты думаешь, - алкоголики, опустившиеся на самое дно в общественном понимании (обоссаные под забором и т.п.) - это все люди без высшего образования, развитого интеллекта, творческого потенциала? Все они так примитивны? Или они и в самом деле ТАКОЕ планировали??

Почему у тебя обо мне такое мнение? Алки бывают разные. Те, с которыми я общаюсь с высшим или со средним техническим образование, бывшие ИТР. Иначе мне с ними и не о чем было бы и не интересно общаться. Есть и примитивные, но с ними и бухать не в кайф. Никто такого не планировал, а просто катятся по наклонной и не видят смысла, зачем останавливаться. Потерян смысл в жизни. Это я говорю о тех кому за...не о молодежи.

культурное употребление

А что это вообще? Я никак не пойму че это такое. Объясните мне популярно, чтобы я со своим высшим могла понять, тогда и отвечу по поводу КУ.

Тебе проще находится всегда в напряжении и держать себя в руках вместо того, чтобы раз и навсегда стать свободной и без чувства страха шагать по жизни?

Тю, так я же и стремлюсь к тому, чтобы стать свободной и не быть в напряжении, что надо будет где-то чего-то, а я как тогда буду выглядеть. Ведь всем нормальным людям понятно, что если чел не пьёт совсем, то или больной чем-то или больной алкоголизмом. Как в быту говорят или трезвенник или язвенник.
А я как раз и хочу быть свободной.

колоссальным усилием воли можно сдерживать себя от запоев,

Гы))))) ну ты сказанула))))) усилием воли от запоев)))))) ржу нимагу. не,ну парочку разков мона конечно))) от запоев надо отказаться на сознательном и самое главное на бессознательном (на уровне подсознания) уровне. Изменить свое отношение к себе и к жизни. Найти смысл в жизни, чтобы было ради чего жить, даже ради самой себя, а не ради кого-то. Главное понять и изменить отношение к себе и алко в твоей жизни. Сила воли тут не поможет, ведь когда выпивается даже 50 грамм, уже чел переходит в измененное состояние сознания и тут сила воли не действует. Вот тебе и Гы-гы))))

пусть даже через год, найдется ситуация, которая выбьет тебя из колеи ...

От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Тут на эту тему можно целый трактат написать.)))

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Почему у тебя обо мне такое мнение?

У меня только вопрос к этому вопросу - не знаю, что ты поняла с моего сообщения, но я как раз имела в виду то, что не всегда "последними алкоголиками" становятся примитивные неумные люди ... Видно, что ты образована, что ты грамотно пишешь и я хотела сделать акцент на том, что неглупые люди с той же скоростью могут попасть в эту ловушку и что, ИМХО, наивно считать, что именно твой мозг, твое сознание сможет самоизлечиться от такой страшной зависимости ... В любом случае ты ставишь на кон слишком много ради возможности иногда выпить ...

Извини, что не отвечаю на все твои замечания - я знаю, как ловко нежелающие прощаться с зависимостью находят "разумные" доводы ... Дома подобное слушаю через день.

Удачи тебе!

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
неглупые люди с той же скоростью могут попасть в эту ловушку

если не еще быстрее. особенно, если завышена самооценка.

Спасибо! Будем посмотреть. Заходи читай отчеты по алко. Я скрывать ничего не собираюсь, ведь делаю это для себя, а не для кого-то.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
А я как раз и хочу быть свободной.

Ведь всем нормальным людям понятно...
Как в быту говорят или трезвенник или язвенник.

Тимоха, но ведь быть свободной - это в первую очередь быть свободной от своей обеспокоенности людским мнением. Для меня так это один из постулатов свободы. Вообще пофиг кто-там меня как назовет, к примеру - трезвенницей или язвенницей или еще как. Да пусть болтают - мне как-то по одному месту. Самое главное себе не навредить и адекватно оценивать ситуацию, в которую попала (это я и про твои и про мои отношения с алкоголем).

Вот, я, к примеру, сообщаю какому-то человеку (подчеркну- любому), что я не пью. Если он не понимает и начинает еще более того настаивать - я могу быть очень резкой.И мне по..х на то, что он подумает абсолютно - кто бы он не был. Потому что на другой чаше весов лежит нечто более ценное для меня, чем все мнения кого угодно вместе взятые - мое благополучие. Так вышло, что я очень люблю себя)) Это не эгоизм, нет, а именно любовь в виде бережного к себе отношения - именно поэтому я озаботилась той моей ситуацией с алкоголем, которая, может, для кого-то и выеденного яйца не стоит.

slippp

Старожил
Реакции
245
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2012
Дневник
Читать »»
Тимоха,
Привет.
Отказался от алкоголя в прошлом году.
Нет этого "культурного пития". Что культурного если пьешь то, что в любой своей дозе разрушает мозг, изменяет сознание. Алкоголь - наркотик.
Почему нет понятия "культурно ширяюсь"? Если ширяешься, наркоман! Всё. Отношение как к наркоману. А если он раз в год ширяется? Все равно...
Поэтому лечат нас этим "культурным питием" те, кому выгодно смотреть на нас тупеющих "культурно", потенциальных VIP потребителей, валяющихся зимой в сугробах...

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тем, кто зашел сюда в надежде увидеть (или с опаской - но таких здесь меньшинство), что я сорвалась и забухала, - мои родные

14.12.13.+-+1

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правильно Тимош,не дождуться.

Алекс, просто я алко зависимость рассматриваю как любую другую зависимость. И в моем мозгу довольно просто от нее избавиться как и от любой другой.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Тем, кто зашел сюда в надежде увидеть (или с опаской - но таких здесь меньшинство), что я сорвалась и забухала, - мои родные

Я с названия дневника каждый раз прикалываю, типа "сможет ли безрукий стать рукастым", корректно спросить "сохранит ли безрукий ноги".

Алекс, просто я алко зависимость рассматриваю как любую другую зависимость. И в моем мозгу довольно просто от нее избавиться как и от любой другой.

От зависимости избавиться проще простого, а вот от последствий бывает уже и невозможно. Когда последствий вроде как нет, зачем и от чего избавляться?:bounce:

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
От зависимости избавиться проще простого, а вот от последствий бывает уже и невозможно. Когда последствий вроде как нет, зачем и от чего избавляться?

Абсолютно согласна, глядя на твои постоянно меняющиеся авы)))

Я с названия дневника каждый раз прикалываю, типа "сможет ли безрукий стать рукастым", корректно спросить "сохранит ли безрукий ноги".

Мне расценивать это как оскорбление?
Сможет ли не умеющий печатать слепым десятипальцевым методом научиться этому?
Сможет ли любой чел научиться водить машину, если он адекватный?
Сможет ли человек владеть собой и своими чувствами?
Сможет ли человек управлять своими мозгами?
Сможет ли человек влиять на ход событий в своей жизни?
......................................
......................................
.....................................
Мне список продолжать или моя мысль ясна?

Диман35, я уже писала, что отвечать на твой стёб не собираюсь. Но здесь пришлось, дабы не вводить народ в заблуждение.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Стёб это 67 дней видимого воздержания со словами типа
Года полтора, два минимум надобно пожить без ядов, чтобы почувствовать жизнь пронзительно, дабы знать утрату.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу