"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стёб это 67 дней видимого воздержания со словами типа
Года полтора, два минимум надобно пожить без ядов, чтобы почувствовать жизнь пронзительно, дабы знать утрату.

Jedem das seine

А вас в детстве не учили, что не хорошо встрявать в чужие разговоры? Вначале научитесь элементарным правилам этикета, а потом людей жить учить пытайтесь. Ваша гордыня тут не уместна.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лже-сильные духом, познавшие жизнь, а кто из вас сможет выйти на улицу и вот так прилюдно показать свой талант, будучи в абсолютно трезвом состоянии?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот где настоящая сила духа и стремление к цели. У этого ребенка можно взрослым дядям и тетям много чему поучиться...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Jedem das seine

А вас в детстве не учили, что не хорошо встрявать в чужие разговоры? Вначале научитесь элементарным правилам этикета, а потом людей жить учить пытайтесь. Ваша гордыня тут не уместна.

Чужие разговоры дома на кухне. Жизнь научит элементарностям, а я прикалываю, как уже написал выше.

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Тимоха, сегодня у Алекса днюха!

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тимоха, сегодня у Алекса днюха!

Опаньки, тобишь вчера. А я опаздала :cry:
Но вообще-то незнание праздника не отменяет его празднование, так что я вчера, не зная того, что у Алекса днюха, что меня перекрасили - добросовестно отметила эти праздники :dance:

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
РАЗБОР ПОЛЁТОВ
ДЕНЬ 68
Итак, на свой, 68 день без нико и запоев я набухалась и накурилась как паук, сапожник или кто-то еще по выбору. Почему и зачем я это сделала? Пока не знаю, но к концу опуса, думаю, ответ прояснится. В запой не ушла, - раз пишу, значит трезвая и разумная.
Перед вчерашним днем у меня два дня держалась температура и болела голова - я была простывшей. Мне надо было в машине срочно поменять тосол. Сама я этого сделать не могла нужен был помощник. Я встретила своего друга-алкаша и он у меня просил на пляшку. Я сказала, что дам денег, если поможет мне с машиной. Он согласился. Пить еще я не собиралась. На рынке у меня был выставлен товар. Мы начали заниматься сменой жидкостей, но тут оказалось, что термостат нерабочий. Пришлось его менять. В итоге с машиной мы провозились намного больше, чем я даже могла предположить. Пока ходили на авторынок, а он не далеко и от гаража и от дома, взяла ему чекушку, которую он при мне и пил с горла. В тот момент мне пить не хотелось, но когда я промерзла в конец и зуб на зуб не попадал...я подумала и осознанно приняла решение, что после того, как заберу товар вечером в гараже со своим другом выпью бутылочку 20% настойки магазинной и пойду домой спать. Решение было принято вполне осознанно. Я реально понимала, что завтра либо я сляжу вконец со своей простудой и не на один день, т.к. я не просто промерзла, а уже больная и температурящая еще добавила. Или я могу выпить горячительного и тогда есть вероятность, что простуда отступит. Задумывалась ли я о том, будет ли мне наутро плохо или нет? Поскольку я собиралась выпить не более, чем бутылка 0,5 настойки и закончить употребление не позднее семи-восьми часов вечера и сразу же отойти ко сну. То до семи утра я вполне должна была выспаться и мне не было бы плохо.
Я взяла себе, как и планировала бутылку настойки, а другу 350 грамм самогона. Мы поехали в гараж. В гараже холодно. Либо поэтому меня вовсе не брало, либо...не знаю. Моя бутылка подходила к концу, а я ни в одном глазу. Я взяла немного самогона из его бутылки и выпила. Всё равно нифига. Выкурила его вонючую (а он курит самые дешевые и ну Очень вонючие) сигарету. Потом мы допили и я выкурила еще одну его сигу. Меня немного вставило. Мы пошли в сторону моего дома, где собирались еще взять чвертку и выпить во дворе. Почему я пьяная его не хотела пускать к себе - история не из этой темы. Чвертку я взяла, но там и еще напилась с другим своим другом. Сколько я с ним выпила - не помню. Знаю только, что он достал из холодильника закусь и это было моей первой едой за весь день и последней в этот день по совместительству.)) Пробрало меня уже хорошо. Этого второго друга я попросила провести меня, т.к. мне надо было как-то отделаться от первого. Пить с ним я уже не хотела. Только хотела вручить ему приз и уйти домой спать. Всё так и вышло. Помню сидели у меня на кухне - пили или нет не знаю. Но курила. Или он курил. Точно не знаю. Наутро обнаружились две налитые и не выпитые рюмки и одна целая сига на столе. Ее я так и не курила. Сколько всего было выпито? Точно сказать не могу. Бутылка настойки и чвертка самогона точно. Насчет больше? Фиг его знает.
Наутро было поршивенько, но ни пить, ни курить не хотелось. И сейчас не хочется. О сигах не вспоминала вовсе, кроме того момента когда убирала сигу со стола. Полное безразличие к сигам и спиртному. Хотя к спиртному - не много скривилась от запаха алко, когда выливала не выпитые чарки.

Вот еще что хочу сказать. Я ведь не похмелялась, как нормальные алкаши. В свои запои я просто не переставала пить. Я не допускала до того момента, чтобы не было что выпить. Я просыпалась и продолжала бухать в любое время дня и ночи. У меня была сплошная пьянка, а не опохмелка и пьянка. Мож поэтому мне проще избавиться от запоев.

Итак, я медленно и уверенно движусь к своей цели - избавиться от запоев навсегда. Именно от запоев. Т.е. от зависимости алко. Я всё же права, что всё в мозгу и никакая биохимия ни при чем. Мне ни ночью, когда я в три часа проснулась, не хотелось выпить, ни наутро, ни днем, ни тем более сейчас. Да, я выпила большее количество, чем хотела и собиралась. Но кто ж виноват, что я раньше не захмелела. Получила ли я удовольствие от пьянки? Скорее нет, чем да. Целью было - не заболеть еще больше. С этим я справилась и температура прошла. К тому же я встретилась со вторым другом и мы по одному вопросу нашли общий язык. Он не алкаш на последней стадии. У него получается КУ, как здесь это называют. Т.е. пользу из пьянки я извлекла. Значит не зря здоровье гробила, хотя если зреть в корень, то "простудное" здоровье я не гробила, а наоборот, оздоравливала.

Дальше продолжаю жить трезвой не курящей жизнью. И она меня радует. Вот поставила еще один счетчик, теперь буду видеть, сколько дней я без запоев и сколько дней после последней пьянки. Жизнь начинает приобретать еще один смысл.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Тимох Поздравляю с 70-ю днями!!!!!! Желаю тебе удачных экспериментов ( но не частых и не в таком количестве))) ты себя умеешь контролировать, а это большой плюс! И уже научилась останавливаться на следующий день-это тоже супер! В дальнейшем научишься выпивать по немногу, для расслабления.Чтобы тут не говорили бывшие алкаши, а в голове настоящие, пару бокалов вина в неделю никому еще не помешали! В Италии вино вообще каждый день пьют и что они все алкаши? Нет конечно! Вы бы видели как пьют в Англии!!! Вот где абзац, знаю, потому что сама видела как по пятницам из пабов вываливают вдребодан мужики а еще хлеще бабы! Ох какое у них поведение-смотреть противно! Идут полуголые в 5 градусов тепла никто колготки не носит, блюют во все стороны! И то! Никто их не считает алкашками, потому что нажираются только раз в неделю)) я не говорю, что так надо, нет конечно! Но с друзьями на НГ это святое и попеть и потанцевать и повеселиться и выпить)))) так что давай в наши ряды культурно пьющих, а остальные пусть завидуют, они то сразу в запой уйдут))))

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В дальнейшем научишься выпивать по немногу, для расслабления.

Даже и не собираюсь мне это не интересно. А отдыхать без алко я по-немного учусь.

Но с друзьями на НГ это святое и попеть и потанцевать и повеселиться и выпить

Танюш, ты уж прости, но для меня это давно уже не святое. Я жила с алкашом, от которого и заразилась алкоголизмом, все же - это заразно. И все праздники ему надо было перегадить. Вот.

давай в наши ряды культурно пьющих

Преогромнейшее псибки за приглашение. Только я до сих пор не могу понять как это

ПреЛесть

Писатель
Реакции
322
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
09.12.2013
Дневник
Читать »»
Алекс, просто я алко зависимость рассматриваю как любую другую зависимость. И в моем мозгу довольно просто от нее избавиться как и от любой другой.
Сразу скажу, прочитала только первую и последнюю страницы. Не осилю сегодня весь дневник. Скажите, Вам пить вкусно?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сразу скажу, прочитала только первую и последнюю страницы. Не осилю сегодня весь дневник. Скажите, Вам пить вкусно?

Со мной лучше на ты.
а как может быть горькая дрянь быть вкусной? нет конечно. более развернуто где-то писала...в общем, когда уже выпившая, то лонгер, бирмикс и подобные слабоалкогольные напитки могут нравиться, т.к. тогда вкуса спирта в них уже не чувствуется, а приятный вкус сока ( не натурального естественно) ощущаешь.
А я все сегодня и не предлагала читать) Просто у меня подход отличается от других форумчан. и мне интересно твое мнение, как психолога и как человека.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
и как давно "заразились"

О-о. Осознала окончательно вот день вступления в форум или совсем чуть раньше. А употребляла...ну, у меня и тут не все как у людей. Я могла всю нашу компанию напоить и сама напиться, а на следующий день смотреть как они напиваются, а сама трезвая с ними отрываться...А так, что уже были какие-то первые звоночки того, что могу в алко превратиться или превратилась уже, но еще на ранних стадиях - лет 15 наверное...где-то так. если надо оч точно, то попробую посчитать...

ПреЛесть

Писатель
Реакции
322
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
09.12.2013
Дневник
Читать »»
запои по продолжительности сколько дней?

ПреЛесть

Писатель
Реакции
322
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
09.12.2013
Дневник
Читать »»
Вы же не все 15 лет упортебляли и не каждый день?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Один год был, что я вообще не пила. Но за этот год я сильно осунулась, цвет лица стал землистый и я вся фу. У меня тогда депрессия была. В принципе это всё в дневнике есть. И о шестилетней депрессии тоже.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

После мамыной смерти я год бухала, наверное абсолютно трезвого и дня за этот год не было, хоть маленький стаканчик пивка, но выпивала. Да все 15 лет, кроме одного года. Там было сначала 4 месяца не пила, потом один мой друг оч хотел увидеть меня пьяной, ну и на мою днюху я выпила...увидел, ему бланш поставила, чтобы не хотелось меня бухой видеть. злая была, что заставил выпить. потом семь или восемь месяцев не пила. потом запой, да такой... но я тогда, как бы чего ждала, чтобы когда можно было нажраться...сейчас совсем другое. осознанное решение не отправляться в запой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу