"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А Вы всю тему читали или так, выборочно?
Пы.Сы. Пошла я отседова, а то тут стая товарищей с липовыми щедчегами подтягивается:bye:
Зато твоя кликуха самая что ни на есть подлинная-злобный алкаш! Супер! Прям в точку!

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
ну вот пейте и не кидайтесь:)
Ну зачем же так то? Счетчик то на самом деле у тебя липовый, иначе бы аж с 2012 года здесь не торчала, пытаясь обмануть свой счетчик у себя в голове)))

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Я так понимаю для вас весь мир делится на алкоголиков, запойных и непьющих? А как же полутона? Если все в этом мире было бы так легко....

Эти полутона существуют конечно же, но не у людей, к которым приходила белочка!

Самое печальное во всей этой истории то, что пока люди в этой теме делятся своими мнениями (а по многим "имхо" видно, что они сквозь призму своего КУ вообще слабо представляют, что это такое - алкозависимость ), Тимоха все больше верит в свое превосходство над алко, а это, как я полагаю, очень отдаляет ее от победы ...

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Eliae, ты зря споришь. Просто я настолько в теме, со всех сторон, что знаю одно- категоричные суждения никому ничего не приносят, и до всего человек в итоге доходит сам.))) Правда-правда)

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Эти полутона существуют конечно же, но не у людей, к которым приходила белочка!

Самое печальное во всей этой истории то, что пока люди в этой теме делятся своими мнениями (а по многим "имхо" видно, что они сквозь призму своего КУ вообще слабо представляют, что это такое - алкозависимость ), Тимоха все больше верит в свое превосходство над алко, а это, как я полагаю, очень отдаляет ее от победы ...
Ну не знаю... Может ты и права))) хотя для меня алкаш это тот который каждый день пьет с утра до вечера и который потерял человеческий облик... Хорошо, никак не пойму ваших критериев по алкашам... Чел, который по пятницам напивается-это алкаш? Тогда у нас вся страна алкаши и не только наша страна, весь мир!!!! А кромя мусульманских стран)))

A

Alegoria

"Алкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов". И все. Не надо придумывать свои интерпретации.

Чел, который по пятницам напивается-это алкаш?
нет, не алкаш, если не чувствует себя без алкоголя плохо (физически) в этот вечер пятницы. ну, а если чувствует, это уже леееегонькая стадия А., которая, впрочем, не факт, что перерастет в тяжелую. Назовем тогда это любитель выпить.

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Eliae, ты зря споришь. Просто я настолько в теме, со всех сторон, что знаю одно- категоричные суждения никому ничего не приносят, и до всего человек в итоге доходит сам.))) Правда-правда)

Тема очень наболевшая, не могу пройти мимо без своего ИМХО. Тем более что Тимоха рада всем мнениям, на сколько я помню :p

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
В чем же проявляется твой алкоголизм, если ты не пьешь? На хлеб мажешь что ли?:rofl: Не ну сама себе противоречишь...
Вот ведь не сдержалась я, написала опять в эту тему. Гы-гы-кала себе тихонько, читая трезвые попойки. Но всему есть предел, последняя ситуация трезвости меня сразила наповал.
Я алкоголик, тк была и есть тяга, тк теряла контроль, тк не представляла вых без алко. И да, те кто пьёт по
пт-алкоголик.
А не пью я более 2 лет и не курю. И за это время не было ни 1 гр, ни одной сиги. Ни в стресс, ни в слёзы, ни в печаль.

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Вот ведь не сдержалась я, написала опять в эту тему. Гы-гы-кала себе тихонько, читая трезвые попойки. Но всему есть предел, последняя ситуация трезвости меня сразила наповал.
Я алкоголик, тк была и есть тяга, тк теряла контроль, тк не представляла вых без алко. И да, те кто пьёт по
пт-алкоголик.
А не пью я более 2 лет и не курю. И за это время не было ни 1 гр, ни одной сиги. Ни в стресс, ни в слёзы, ни в печаль.
Я рада за тебя))) у меня один очень близкий друг не пьет уже 10 лет, правда курит, так вот за эти 10 лет из доброго, компанейского, творческого и увлекающего человека он превратился в фашиста, да, да именно в фашиста, у него дома на стене висит фашистская свастика, форма фашистская на манекене висит, медали и награды фашистские теперь являются его главным увлечением)) от него ушла жена естественно, и ребенка забрала, что опять же логично, но зато он не пьет! Ни грамма ни капли))) так что, пардон jedem das seine, что в переводе с немецкого означает "каждому свое"- эта надпись была сделана при входе в немецкий концлагерь Бухенвальд))), это я к тому, что Наиля права, не надо категорично навязывать всем свое мнение, что все, кто рюмку выпивают, это алкаши, тогда это все французы, итальянцы, англичане.. Мне дальше список продолжить? Такие запреты тоже ни к чему хорошему не приводят, в мусульманских странах животных трах...ют, потому им ничего нельзя, за все смертная казнь))) но все равно в каком то другом месте это вылезет, и не факт, что в лучшем))) не умеешь пить, пей кефир! А остальные, даже очень многие и выпивать грамотно умеют и живут счастливой жизнью, а не впадают в крайности!

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
очень близкий друг не пьет уже 10 лет,---он превратился в фашиста, да, да именно в фашиста, ------------ в мусульманских странах животных трах...ют, потому им ничего нельзя, за все смертная казнь)))
слов нет:spin:
А остальные, даже очень многие и выпивать грамотно умеют и живут счастливой жизнью, а не впадают в крайности!
хорошо, пусть так. А к таким "грамотно умеющим" относятся люди, которые не помнят, чем кончился вечер, в который состоялись посиделки?

Последнее редактирование:

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
слов нет:spin:
хорошо, пусть так. А к таким "грамотно умеющим" относятся люди, которые не помнят, чем кончился вечер?
Если это повторяется каждый день или неделю, конечно не относятся))) это уже какая то там стадия, не знаю, в стадиях не разбираюсь..
А вот про друга -это истинная правда, он замкнулся в себе и видать в башке у него эта зависимость так щелкнула, что вот во что это вылилось, не знаю, я не психолог, не смогу объяснить... Про то, что происходит в мусульманских странах мне дочь рассказывала, она в ОАЭ живет и работает, хорошо, что контракт заканчивается через год...

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
А вот про друга -это истинная правда, он замкнулся в себе и видать в башке у него эта зависимость так щелкнула, что вот во что это вылилось, не знаю, я не психолог, не смогу объяснить...

А может здесь дело и вовсе не в зависимости? Ну хватает же идиотов "просто так" )))

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Если это повторяется каждый день или неделю, конечно не относятся)))
а раз в месяц, стало быть, потерять память от пьянки - это, значит, "грамотно уметь"...Халасо...:)
-----не знаю, в стадиях не разбираюсь..
-------не знаю, я не психолог, не смогу объяснить...
а всё равно сука-трезвость виновата:devil:

Реакции: anya

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А может здесь дело и вовсе не в зависимости? Ну хватает же идиотов "просто так" )))
А вот в том то и дело, что парень был просто суперский, во всех отношениях, он был ярым театралом, посещал все премьеры, у него куча автографов знаменитых актеров, с хорошим чувством юмора, душа компании! А когда жена его закодировала, все перевернулось с ног на голову, вдарился в эту фигню, стал угрюмым и злым)) он никак не может расслабится, надломился и это точно на него так повлияла трезвая жизнь))

A

Alegoria

блин, да человек, который раз в месяц нажрался до потери пульса, и человек, который испытывает в состоянии опьянения хроническую болезненную потребность - это совсем разные люди. У первого могло быть тьма поводов - Новый год, день рождения, посиделки с друзьями - ну, погулял человек, а утром он снова нормальный непьющий. Да у нас полстраны так живут, если не больше. Алкаша же отличает именно систематичность - по поводу, или без повода, или с притянутым за уши поводом ("от простуды" или "для сугреву", например), один или в компании - он все равно находит предлог выпить. Если человеку, который выпивает раз в месяц по праздникам, предложить лимонада вместо алко, он, конечно, расстроится, но не будет испытывать физических мук.
Все это не значит, что напиваться раз в месяц - это хорошо и правильно. Это может быть как началом алкоголизма, так и просто частью ритуала, ни во что не перерастая, но это еще не сам алкоголизм.

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
а раз в месяц, стало быть, потерять память от пьянки - это, значит, "грамотно уметь"...Халасо...:)

а всё равно сука-трезвость виновата:devil:
Не надо цепляться к словам и циганить из текста фразы, которые меняют весь смысл)) давайте уж вести конструктивную беседу, а то развели тут детский сад...
конечно напиваться до беспамятства нельзя, но если человек сделал из этого выводы и больше не повторяет своей ошибки? Имею ввиду может выпить, но себя контролирует? Я таких знаю... Не надо ставить штампы на людей, полно случаев, когда бывшие алкаши вылечивались, и не пили всю жизнь))
Кому то трезвость, кому то алко, а кому то просто жизнь))) я уже писала, каждому свое, вот только не надо жить под девизом " все пид-сы, один я Д'артаньян!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
но не будет испытывать физических мук.

Не думаю, что это главная определяющая ... Какие именно физические муки должен испытывать алкоголик? Типа потливость там какая-то и т.п.??

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу