"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
с никотином и по сей день борюсь.

А че с ним бороться? выкиньте эту вонючую палочку. от нее всё равно никакого толку нет. даже со стрессом и то не смогла вонючая палочка справиться. сегодня на себе убедилась. так нафиг она тогда нужна?

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Тимоха,как не печально но с моим почти сорокалетним стажем заядлого куряки просто выбросить и забыть не получается.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тимоха,как не печально но с моим почти сорокалетним стажем заядлого куряки просто выбросить и забыть не получается.

думаю, 40 или 20 особой роли не играет. я ведь 20 лет курила, а не 20 дней. сначала откажись в мозгу от сиги, а не пытайся ТУПОНЕКУРИТЬ. Если в мозгу будет прога,что ты не хочешь курить, что это не для тебя и оно тебе не нужно ну и так далее в том же духе тогда сига сама от тебя отойдет. тогда однажды утром ты проснешься и сам себя спросишь - а зачем мне курить?

Ритуальное ломание и выкидывание сиг, выкуривание последней, заявление, типа с завтра я не курю - не пройдет. Сначала дай мозгу установку,что ты не хочешь и не будешь курить, а потом получится всё само собой. Попробуй ;)

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Тимоха,спасибо за совет.Я уже собираюсь бросать не первый раз и не потому что это мне не нравиться,а просто жизнь заставляет.Все мы устроины по разному.Я уже писал,что по статистике лишь 5% бросивших,становяться не курящими,а остальные...А статистика вещь серьезная.И что бы попасть в эти 5% большенству приходиться приложить не мало усилий.А бывает и как у вас,раз и бросил.Очень буду рад за вас,если вы уже никогда не закурите.Так что все мы разные.Удачи вам!

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тимоха,спасибо за совет.Я уже собираюсь бросать не первый раз и не потому что это мне не нравиться,а просто жизнь заставляет.Все мы устроины по разному.Я уже писал,что по статистике лишь 5% бросивших,становяться не курящими,а остальные...А статистика вещь серьезная.И что бы попасть в эти 5% большенству приходиться приложить не мало усилий.А бывает и как у вас,раз и бросил.Очень буду рад за вас,если вы уже никогда не закурите.Так что все мы разные.Удачи вам!

Я смогу на какой-нить праздник закурить сигаретку с каким-то ароматическим вкусом и больше не курить. Да, я смогу это, я знаю. И вот почему. Когда я курила - я ХОТЕЛА быть курящей. А сейчас я хочу быть НЕКУРЯЩЕЙ. Поэтому сегодня я и не смогла выкурить сигу. Ведь в мозгу то я некурящая, а в рот зачем-то вставляла эту вонючую палочку :smoke:

Надо действительно захотеть стать некурящим, а не жрать всякие таблетки от курения или читать всякие муть-методики, хотя тут пишут, что и они некоторым помогают. Алекс, у тебя изначально не правильный подход. Ты пишешь
не потому что это мне не нравиться,а просто жизнь заставляет
, но это не правильно. Надо, чтобы тебе НЕ нравилось курить. Только тогда можно бросить и не испытывать больше желания или тяги закурить. Попробуй, ведь это тебе ничего не стоит, а результат тебя поразит. В конце концов, перед сном представляй, что ты уже бросил. Мозг настроится на это и сам перестанет принимать вонючку.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
тут я абсолютно согласна. от сигарет не теряют рассудок и не приходит белочка

От сигарет, бывает, сразу умирают с инсультов.

И я считаю, что нормальным алкоголик уже не станет, выпивавший по праздникам станет, а алкоголик - это наркоша в вечной ремиссии.

Nef

Продвинутый
Реакции
233
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
18.08.2013
Дневник
Читать »»
Ну, вообще-то эта тема об алко, а не о сигах. Кстати, не думала, не гадала. А сегодня на себе проверила. Думаю, в общей сложности как раз одна сига получится. Если интересно, - заходи ко мне в некурящий дневник - там я подробно описываю, "как я пыталась закурить".
Зашла почитала) Ну, у меня просто иное мнение и об алкоголе и о сигаретах. Но спорить не хочу, честно говоря:) Тут главное - результат.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
но это не правильно. Надо, чтобы тебе НЕ нравилось курить. Только тогда можно бросить и не испытывать больше желания или тяги закурить. Попробуй, ведь это тебе ничего не стоит, а результат тебя поразит. В конце концов, перед сном представляй, что ты уже бросил. Мозг настроится на это и сам перестанет принимать вонючку.

Я смогу на какой-нить праздник закурить сигаретку с каким-то ароматическим вкусом и больше не курить. Да, я смогу это, я знаю. И вот почему. Когда я курила - я ХОТЕЛА быть курящей. А сейчас я хочу быть НЕКУРЯЩЕЙ. Поэтому сегодня я и не смогла выкурить сигу. Ведь в мозгу то я некурящая, а в рот зачем-то вставляла эту вонючую палочку :smoke:

Надо действительно захотеть стать некурящим

Так примените эти мысли к алко. Сделайте так, чтобы не нравилось выпивать. Сделайте так, чтобы выпивать умеренно. Настройте свой мозг на умеренность. Многие алкоголик на своем опыте познали, что им не удается настроить себя на умеренность. Проснувшись с жесткого бодуна с неизвестно кем, потеряв работу, под давлением близких они клялись, что больше никогда, ток по праздникам. И? Все равно бухают.

Сам по себе алкоголь - это вещество, которое работает так, что туманит сознание. То есть ваши установки не пить он снесет к чертям. На самом деле никто - ни умеренно пьющие, ни алкоголики не контролируют наркотик. За умеренно пьющего это делают защитные механизмы - рвотный рефлекс, чувство отвращения, а у алкоголика эти механизмы разрушены. Попадет капля - и все понесется вновь.

Ваши умствования в эволюционном плане развивались намного позже биохимии, ген. И они не могут никак сдержать биохимию. И как бы ты не менял отношение, к умеренному потреблению вернуться нельзя будет.

Про сигареты тоже прикольно.

Я курил легко по 2-3 пачки, выкуривая порой пачку за 2 часа. Если я бы захотел попробовать курить умеренно, то бы началось следующее.... мои сто дней меня не спасут. Я выкурю первую сигареты, испытаю дурман в голове, сжатие сосудов в ногах, мне понравится. Проснется тяга. И мои установки - не курить, точнее курить умеренно, эта тяга проснувшаяся сметет к чертям. Допустим, мне удастся усилием воли сдержать себя и выкурить в первые сутки сигарет 5. Потом обязательно наступит день, когда я буду устал, подавлен и мои 5 сигарет вновь превратятся в две пачки. Это уже я многократно проходил. И не только я.

Биохимию, психические расстройство, которым является токсикомания - а курение одна из форм токсикомании - нельзя вылечить словесами. Мы бы могли говорить об излечении от зависимости от курения, если бы удалось таких, как я, заядлых, вернуть к умеренному курению, к курению по желанию. Но это никому не удастся. Никотин легко вновь начнет меня заставлять курить. Он сильнее моей воли.

А вот с алко у меня другие отношения. Я никогда не испытывал похмелья. Меня никогда после сильного опьянения не тянуло вновь выпить. Я могу остановиться даже будучи сильно пьяным. Я в любой момент тотально контролирую прием алкоголя.

Я, контролирующий алко, и я, потерявший контроль над сигаретами, - этот один и тот же тип. Только дело в том, что у меня есть зависимость от курения, и нет никакой зависимости от алкоголя. Я поэтому в дневнике Маруськи и писал, что на самом деле и не алкоголик, и алк не контролируют прием алкоголя. За них делают это гены, психика, рвотный рефлекс.А у алкоголика эти защитные механизмы не работают.

Эти механизмы не могут восстановить ни сила воли, ни А. Карр ничто и никто. И наступает смирение, понимание, что обратно дороги нет. Есть только выбор - не пить больше никогда и учиться жить трезвым или катиться в бездну алкоголизма.

И ваша тема об умеренном потреблении по желанию, по праздникам читается как явный абсурд и напоминает стадию торга. Когда алк не признал внутри себя своей болезни и продолжает держать в голове иллюзии, что может пить умеренно, как все. На этой стадии некоторые годами застревают.

Как же было бы классно - бухать в усмерть по выбор - голубая мечта алка))))) Все алки через этот самообман проходили и никому пока не удалось вернуться к умеренности.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
рвотный рефлекс, чувство отвращения, а у алкоголика эти механизмы разрушены

ну, тоды я не алкашка :confused:

курить умеренно

а вот это действительно абсурд. или курить, когда куришь и хочется курить. или не курить, ну разве что одну в год, так чтобы попробовать вкус каких-то новых сиг.

Как же было бы классно - бухать в усмерть по выбор - голубая мечта алка

ну, тут вы вовсе не правы!!! голубая мечта алкаша-хроника бухать в усмерть каждый день.

Женя, я не хроник, я запойная. И не всегда после пьянки получается запой. Запой получается, когда я в силу каких-то обстоятельств не хочу трезветь. В компании или когда это надо - я всегда себя контролирую. Синька начинается, когда я уже дома одна. И продолжается до тех пор, пока мне не надоест бухать или по дате мне что-то надо сделать, к примеру, подходит срок оплаты кредита. Тогда я перестаю бухать. Сейчас я не пью и мне не хочется. Не смотря на все мои вчерашние проблемы.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Если это водяра или самогон, то может и от 50 грамм. не всегда, правда. от пива - никогда
Дык это организм просто выжить пытается, можно и пивом улакаться, что ничего не останется бедному организму кроме того, что вытолкать хоть что-то обратно...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Поломаный защитный механизм - это когда в первый и второй раз от 20 граммов водки унесло и ещё вырвало раз 10:D А потом усё, потихоньку начинаем втягиваться))))

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дык это организм просто выжить пытается, можно и пивом улакаться, что ничего не останется бедному организму кроме того, что вытолкать хоть что-то обратно...

не-а пиво пьешь для удовольствия вкуса. а если надо то потом крепкими догоняешься. эт у меня так. но после пива уже не тошнит.
это когда или только начинаю пить или когда похмеляюсь по утру. а уже когда пошло, то организм принимает. если не дома, то тормозишь, чтобы нормальной домой добраться. хотя по дороге обязательно что-нить прихватишь, чтобы перед сном употребить, а то кажется, что так не заснешь и будешь только х*й страдать и всё равно побежишь или домашнюю выжрешь. но даже после такого я не всегда наутро похмеляюсь или отпаравляюсь в запой. а только тогда, когда не хочется трезветь

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Похмелье, однако

2.jpg

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Женя, я не хроник, я запойная. И не всегда после пьянки получается запой. Запой получается, когда я в силу каких-то обстоятельств не хочу трезветь. В компании или когда это надо - я всегда себя контролирую.

Может, стоит поработать над сознанием человека, который тащится от своей трезвости? Внедрить в свое сознание новые мысли, что круто не бухать, что алкоголь не нужен для жизни, то есть смотреть на алкоголь как на что-то не нужное и совершенно не необходимое для жизни? Плюс я не вижу, что потерян контроль над количеством спиртного. Раз вы можете легко контролировать количество выпитого. То есть вы сами выбираете, как строить свои отношения с алко. Вы им управляете на самом деле.

Как я понимаю, вам нравится иногда набухаться, отпускать вожжи из рук и наслаждаться опьянением. И вы можете выбрать другой взгляд на алкоголь, другие отношения с ним. А как человек мыслит, так он и чувствует. Если он думает, что алкоголь ему не нужен, что жизнь без алкоголя в разы слаще, чем с ним, что можно не пить и наслаждаться жизнью на полную катушку, то и будете чувствовать отсутствие тяги, влечения к алко, будете иметь к нему ровное отношение, как к чему-то не нужному вам. Меняете мысли, меняете отношение и меняются ваши чувства.

Это как с депрессией. У вас же была депрессия? Что такое депрессия в чистом виде? Раньше бытовало такое мнение, что депрессия - это эмоциональное расстройство, а сегодняшние научные данные да и мой опыт говорит о том, что депра это вообще не эмоциональное расстройство. Это умственное расстройство, расстройство мышление - я не беру редкие случаи, когда есть болезни внутренних органов, которые влияют на серотонин и другие нейромедиаторы. А стандартную клиническую депрессию.

Достаточно изменить свои мысли, оспорить их, заменить на реалистические свои взгляды на жизни, на себя, на других и депра улетучивается достаточно легко. Это полностью обратимое заболевание. Я сам живой пример этому.

Как мыслите, так и чувствуете. Не чувства безнадежности, беспомощности, беспросветности первичны. А мысли. Именно мысли делают депрессию. А чувства идут как утята за матерью уткой.

Так и с алко. У вас есть некоторые настройки в мозгу на алко, которые и включают тягу, которые приводят к запою. У Шичко есть любопытная теория на этот счет. В ней, конечно, много бреда. Но есть сильные инструменты. Мной горячо не любимый Жданов использует ее в своих лекциях. Но сама суть верна, на мой взгляд, она перекликается с идеями РЭПТ(Рациона́льно-эмоциона́льно-поведе́нческая терапи́я). Со взглядами когнитивной терапии Бека.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вам нравится иногда набухаться, отпускать вожжи из рук и наслаждаться опьянением

Нравится набухаться, чтобы поспать. Я когда синячу (не с друзьями выпиваю, а захожу в запой), то только бухаю и сплю. Пока бухаю еще закусываю и смотрю какой-нить сериал, который знаю наизусть, чтобы под него можно было заснуть. Опьянением я не наслаждаюсь, а просто пью, пока не вырублюсь. Одна дома. А кинуха нужна, чтобы в нее втыкать и не пускать к себе никаких мыслей. А сплю я спокойно, без всяких кошмаров и снов и испугов (может и не совсем правильно выразилась) только на третий день отходняков. Иногда мне кажется, что и бухаю я именно ради этих суток, когда могу так спокойно проспать целые сутки и с трезвыми мозгами, а мне никуда не надо бежать. Ведь тогда мозги уже практически трезвые, а тело не слушается, еще ходишь по квартире и шатаешься, а руками можешь только посолить - кто бухал, тот поймет...Писаешь, пьешь воду (а она тогда такая вкусная становится) и спишь; писаешь, пьешь воду и спишь... и так целые сутки. Потом опять трясун начинается. А потом начинаешь сожалеть о потерянных днях, о незаработанных деньгах, об упущенных возможностях...и опять понеслась... куда-то несешься, куда-то спешишь, опаздываешь, не успеваешь и опять спешишь...нет времени выспаться - вся в делах, доганяешь пропитое время, а потом зае**ваешься и опять на отдых тела в запой, чтобы выспаться.
Так что, Женя, не знаю, у кого как, а у меня наслаждения в опьянении нет абсолютно.

У Шичко есть любопытная теория на этот счет. В ней, конечно, много бреда. Но есть сильные инструменты. Мной горячо не любимый Жданов использует ее в своих лекциях. Но сама суть верна, на мой взгляд, она перекликается с идеями РЭПТ(Рациона́льно-эмоциона́льно-поведе́нческая терапи́я). Со взглядами когнитивной терапии Бека.

Немного слышала об этих методах, но мне они кажутся мутными, а об РЭПТ и Беке впервые слышу (читаю).

Женя, это единственное на данный момент твое сообщение, когда я почти со всем с тобой согласна. ;) Только не пойму, почему я его раньше пропустила и не заметила :unsure:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу