Сила воли Снова бросаю курить!

• Автор темы Автор темы Льви
  • Дата начала Дата начала

Попытка № 2 бросить! как преодолеть ломку и страхи?

• Всего проголосовало
    11
а я вот в час полвторго ложусь, сплю, получается три-четыре часа , просыпаюсь, а потом в полудреме до утра, и на работу как зомби

а я вот в час полвторго ложусь, сплю, получается три-четыре часа , просыпаюсь, а потом в полудреме до утра, и на работу как зомби
значит не высыпаешься.... кстати, я жаворонок, я если даже поздно ложусь, просыпаюсь рано, и потом весь день как "зомби"... может в этом дело? просто ложись пораньше?

пораньше ложусь, засыпаю именно в это время, пробовала

Льви, привет! Знакома эта проблема. Меня колбасило со сном месяцев девять. Не знаю, от чего... Все именно так: просыпаешься за час до подъема и - всё! Но совсем разбитой себя на удивление не чувствовала, в былые дни позволяла на работе часок подремать, а тут просто утомляло чувство "розы в проруби"... Так что - будь готова, эта тягомотина может быть надолго, увы!

спасибо, подбодрили))))
да пожалуйста!
Самое главное - и это пройдет! Иногда долго, иногда - быстро. Но - рано или поздно закончится!
Вероятно. у мозга без угарного газа идет отравление кислородом. вот он и набирается сил быстрее, чем в былые времена. А тело за ним не всегда поспевает...

Вот многие пишут, когда бросаешь, лучше не пить , ибо тяжко - закуришь, а у меня вот наоборот, когда выпиваю, вообще не хочется, итак голова хмельная уже, а тут еще и покурить....бррррррррррррр((((((((!

Вот многие пишут, когда бросаешь, лучше не пить , ибо тяжко - закуришь, а у меня вот наоборот, когда выпиваю, вообще не хочется, итак голова хмельная уже, а тут еще и покурить....бррррррррррррр((((((((!
Муж мой и заподозрил неладное, когда мы выпивали. Обычно неслась душа покурить, а тут- нет...;)
Одно мы отметили всей компанией бросивших - пьется приятнее, больше и без похмелья. Ну если совсем уж много усугубить, тогда чуть-чуть головной боли может быть... Так что верной дорогой! Догоняй!

Всем привет!у меня появился кашель, чем лечить? не простудный, явно. Он надолго?

Подходить к проблеме нужно системно!
Надо осознавать, что при курении у мужчин развивается импотенция – все медики утверждают это в виду вредного влияния курения на половую систему! А курящие девушки могут родить больного ребёнка даже при пассивном курении – плацента матери не может предохранить плод от ядовитых продуктов курения, и она может родить больного, инвалида или умственно отсталого ребёнка! Так же огромный вред курение оказывает на наши лёгкие, которые становятся чёрными постепенно, и так же постепенно подкрадываются болезни лёгких – бронхит, эмфизема, туберкулёз, рак, астма и т. д. Предлагаю свою систему, но она хороша только для тех, кто хочет сам бросить курить, без принуждения. 20 лет я искал что-то своё и, наконец, нашёл! Так же можно бросить курить и наркотики – марихуану, гашиш, анашу, спайс, план и другие.
Я курил в молодости 20 лет. Вот уже 18 лет я не беру в рот табак, ни сигарет, и никакой другой. Бросил по своей системе: 1. Очень важен мотивированный психологический настрой! Не психовать по пустякам, не возбуждать свои нервы, соблюдать душевное равновесие; не хватает силы воли? - читай далее, 2. Не общаться с курильщиками, держаться от них подальше хотя бы во время их перекуров (я перестал ходить на перекуры, выбросив из головы это понятие) , надо спокойно переносить насмешки курильщиков; 3. Для облегчения никотиновой ломки пить тёплый отвар овса, он выводит никотин, очищает организм и помогает устранить кашель, можно пить его с мёдом; Купить надо обычный овёс, которым кормят лошадей, промыть его, вскипятить воду в кастрюле, всыпать в неё 2 – 3 стакана овса, поварить с минуту его, и дать постоять, попариться. Вот этот отвар и пить в течение дня. На следующий день можно заварить новую порцию овса. Время отвыкания от привычки курить у всех может быть разное. Я отвыкал долго – целых два года я пил отвар овса. Полезно пить тёплое молоко с мёдом. 4. Попытаться внушить себе, насколько возможно, установку, что просто жизненно необходимо бросить курить ради здоровья; 5. Когда приступ желания курить наступает, то сделать несколько глубоких вдохов, мозг насытится кислородом и желание отступает; 6. Найти себе интересное отвлекающее занятие, я занимался бегом, зимой ходил на лыжах, летом катался на велосипеде, читал интересные книги, делал гимнастику; 7. Не переедать и не голодать, лучше соблюдать диету, пить больше воды; 8. Найти себе такого же товарища, вместе бороться с этой опасной привычкой легче; 9. Всегда помнить и представлять себе чёрные лёгкие у курильщиков, которые просто отпадывают сами собой; 10. Вспоминать совет мудреца: кто курит, тот никогда не состарится (умрёт в молодости) , к нему не заберётся ночью вор (он будет кашлять) , его не укусит собака (он будет ходить с палкой) ; 11. Избегать компаний с выпивкой, даже пиво исключить, иначе все усилия бросить курить пойдут прахом, даже малое количество алкоголя усиливает желание курить. 12. Чтобы не потолстеть, занимайся спортом и ешь больше овощей и фруктов; 13. Для закрепления результата лучше какое-то время не встречаться с курильщиками! Вообще, некоторое время нужно пребывать в одиночестве для приведения в душевное равновесие нервной системы – рекомендую. Но, думаю, что в основном, мне помогал отвар овса. Искал объяснение этому и понял, что овёс – самое жирное зерно, и оно очищает лёгкие, а так же очень хорошо выводит разные токсины и яды. Никакие электронные сигареты и пластыри не помогают и не помогут. Не слышал, чтобы Pons или Табекс кому-то помог, книга Алена Кара тоже не всем помогает. Когда я бросил курить, то уже через полмесяца стал чувствовать себя намного лучше: исчез кашель, стало легче дышать, улучшилось самочувствие, жизнь стала комфортнее! Никаких вредных последствий от того что бросил курить, я не почувствовал. Никакого стресса, ни невроза не было. Сейчас мне 68 и я счастлив, что давно не курю!
Спрашивают, что часто срываются и снова начинают курить. Срываются, в основном, из-за несоблюдения пункта 11. Избегать компаний с выпивкой!

ПС_ НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. Может кому поможет

133? да?)
думала больше

настрой- сногсшибательный! только проблемы с кожей периодически возникают и болею частенько- за это время болела раза три , в совокупности по 2-3 дня, с ломкой тела и температурой

ВОН ЧТО ЕЩЕ НАШЛА
Бросаем курить, как помочь организму

im_20110826173633_22879.jpg

Если ты только собираешься бросить курить или совсем недавно сумел побороть эту пагубную привычку, советую тебе дочитать эту статью до конца.

Во время курения табачные смолы и никотин скапливаются не только в легких, но и в волосах, коже, сосудах. Оказывается, что бы наш организм полностью избавился от последствий курения ему необходимо не меньше девяти месяцев. Для сравнения: столько же времени беременные женщины тратят на вынашивание ребенка! Но, все в наших руках, давайте посмотрим, как можно помочь организму побыстрее избавиться от никотина и смол.

Легкие курильщика начинают очищаться от никотина примерно через час после выкуренной сигареты. Но ведь организму можно и помочь. В течение месяца необходимо как можно меньше находиться подальше от различных бытовых приборов. Дело в том, что стиральная и посудомоечная машины, холодильник, чайник и другая необходимая в быту техника, производят очень много положительных ионов. Эти самые ионы как раз таки и мешают очищаться дыхательной системе организма.

Старайся почаще выбираться на природу. Особенно в хвойные леса. Фитонциды, вещества, которые выделяют хвойные деревья, понижают тягу к курению и помогают вытягивать продукты распада никотина. Если у тебя нет возможности побыть в хвойном лесу, можно воспользоваться ингалятором, заряженным эфирными маслами хвойных деревьев (сосна, туя, кедр).

Увеличь физическую нагрузку на организм. Особенно хорошо действует плавание. Физические упражнения помогут тебе восстановить утраченный ритм дыхания.

Любителям бань и саун, не рекомендуется в первый месяц после отказа от курения посещать данные заведения, так как нагрузка на сердце возрастает в несколько раз.

Немаловажно знать и что есть при отказе от курения. Диетологи советуют употреблять продукты, содержащие витамин C. Именно этот витамин очень плохо усваивается организмом во время курения.

Для очищения кишечника и печени от никотина необходима клетчатка. Больше всего ее в сельдерее, черносливе, овсянке, огурцах и кабачках.

Многие не хотят бросать курить из-за боязни растолстеть (особенно женщины). Таким курильщикамнеобходимо активизировать обмен веществ. Для этого достаточно каждое утро выпивать стакан кипяченой воды, добавив в нее столовую ложку уксуса.

Первое время старайся, как можно меньше есть острых блюд. В первое время лучше наоборот перейти на салаты со щавелем или шпинатом.

Кроме этого нельзя забывать и про кожу. Ведь во время курения в верхних слоях сужаются сосуды. Необходимо простимулировать кровообращение и укрепить стенки кровеносных сосудов. На стимуляции кожи я не буду заострять внимание, так как их в наше время предостаточно, и каждый выберет для себя подходящий. Это может быть массаж, пилинг, фонофорез, микротоки, различные криопроцедуры, маски и многое другое.

На самом деле бросить курить не так уж и сложно, главное, что необходимо, это решиться и естественно всячески помогать своему организму и себе соответственно в борьбе с этой пагубной привычкой.

только проблемы с кожей периодически возникают и болею частенько- за это время болела раза три
Да, люди болеют, и даже никогда не курившие и не пившие - могут заболеть!
Просто, у бывшего курильщика есть соблазн, все беды списывать на то что бросил курить, поэтому появляются мысли, типа "а что если я закурю, и проблемы исчезнут"

Да, люди болеют, и даже никогда не курившие и не пившие - могут заболеть!
Просто, у бывшего курильщика есть соблазн, все беды списывать на то что бросил курить, поэтому появляются мысли, типа "а что если я закурю, и проблемы исчезнут"[/quot
НЕТ, мыслей у меня таких нет! Покурить! Сил чего-то маловато. Хочется больше. В спортзал хожу. ИНОГДА. Вот! Не могу сказать, что энергия бьет ключем, и лень какая-то иногда возникает

Владимир, как Ваши успехи и самочувствие?

Владимир, как Ваши успехи и самочувствие?
По поводу курения, меня мысли где то до пятого месяца посещали устроить перекур, поэтому ты будь осторожней, переживешь, а там дальше еще легче станет, т.е. в курении пропадает необходимость!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу