Снова пытаюсь бросить

Nehorosev

Наблюдатель
Реакции
10
Не курю с
10.04.2012
Лет курения
2
Всем участникам форума привет!
Сперва хочу поддержать всех тех, кто уже пытается бросить и не курит какое-то время! Ребята, вы все молодцы! По мне не важно сколько человек держится: день,месяц,год... Ведь, всё ещё впереди! Главное, что вы на правильном пути и делаете всё зависящее для достижения поставленной цели! Так держать и не сдаватсья!

Мне 25 лет. Ну почти, скоро уже будет) Курю я ровно 2 года и начал это делать из-за серьезного стресса, произошедшего в моей жизни. Не буду вдаваться в эти сопли и подробности, дабы не оправданием они будут. Итак, курю я 2 года. Зная себя, я всегда был склонен к вредным привычкам. Сначала был алкоголь...Причем в какой-то период времени задумался, не спиваюсь ли я? Пиво употреблялось практически каждый день, было как привычка, и часто неограничивалось парой бытылок, а наоборот - сколько не бери, а всё мало. В моей компании все друзья курящие, но меня никогда не тянуло на сигареты. Я мог пару раз в год покурить во время пьянки, но всё заканчивалось диким кашлем и ночными "верталетами" , которые никак было не посадить.) Со временем от алкоголя я полностью отошел, теперь максимум бутылку на выходных когда футбол смотрю, ну или на природе под шашлычок. Но на смену алкоголю пришли сигареты...Причем пришли они очень активно. В первую же неделю своего стажа я уже выкуривал по пачке в день, а то и 1.5 таких пачки. Мне всегда было мало, я никогда не мог накуриться, не останавливало ничто. Как Винни Пух в мультике - "мед это очень уж хитрый предмет, он если есть, то его сразу нет") Так же и у меня, пока есть сигареты в пачке, то я не успокоюсь. Курил я так практически всё это время, а впоследние месяцы стало по 2 пачки уходить. Правда у меня работа нервная, но это думаю тоже не оправдание, скорее так, самоуспокоение. В итоге начались проблемы со здоровьем: стала болеть голова чуть ли не каждый день, отдышка и кашель стали моим постоянными спутниками, ошушение усталости и вялости, как будто спал всего пару часов за 5 дней... Давало знать о себе и сердце, которое то болело, то ныло, то кололось, я уже не говорю про желудок, кожу рук и зубы с губами. Я никогда не отличался здоровьем, никогда не был примером для кого-то, но в любом случае здоровье подпортил себе однозначно.
Последнее время меня приследуют головокружения, и мне думается, что это связано именно с сигаретами.
Я решил бросить, очень надеюсь, что в этот раз получится. Год назад уже была подобная попытка, но я глупо сорвался на 3-ей неделе. Теперь хочу постараться доделать все до конца. Надеюсь найти поддержку на этом форуме. Хочется верить, что после вышенаписанного меня не считают алкашом и гопником опустившимся ниже плинтуса.

На данный момент не курю уже 2-ой день. Желание есть, но это скорее именно желание, что чего-то нехватает, а не физическая ломка. Боюсь сорваться, сдерживаюсь как могу, пытааюсь отвлекаться на работу, чай, сладости и прочее. Пока получается) Бросаю без помощи препаратов и прочих девайсов.) Всем спасибо)

Похожая история, только я курил дольше и жизнь меня долбила немало, но как грится меня били и руками и ногами и словами но не сломали никуя :adolf: Так что все эти сиги и бухашки не оправдание и ничего не дают они... так и колоться можно начать, ну его нафиг. Так что давай удачи тебе :) да и футбол наше все

Добро пожаловать! Практика показала - лечить надо голову. Бросала кучу раз неудачно. Как правило срывалась либо на след.день, иногда через пару дней. Неделю назад посмотрела пару фильмов о курении, о том, из чего делают сигареты (табака в них 12-13%, как выяснилось) и т.д., как отрезало. Такого легкого бросания у меня еще не случалось. Иногда констатирую моменты, когда привычка дает о себе знать, но не более того, уверена, что к сигарете больше не подойду.

Nehorosev, ты молодец) У тебя обязательно в этот раз все получится. Тут почитаешь форум, там посмотришь - и будешь предупрежден о возможных ошибках на пути. Ну и поддержат тут тебя, что опять-таки очень помогает в периоды сомнений. Так что, удачи!)

Итак, сегодня третий день как я без "соски". Скажу честно, приподнятого настроения, восхищения жизнью и, наконец-то, пришедшей в наш город весной, я не испытываю. Сказывается нарастающий негатив и раздражительность, желание послать всё и всех, дойти до курилки и сделать пару хапочек - вот то, чем мою голову забивает сознание. Но срываться я не хочу, обидно было "терпеть" и двигаться вперед 3 дня, для того чтб всё вот так взять и перечеркнуть крест на крест. Держусь.
Как назло сейчас мало работы, приходится попросту тупить в офисе, читая дневники таких же как и я людей, отвлекаться на развлекательные порталы или чай с кофе, но неутолимое желание безделия - дает, зараза, знать о себе. И девать себя тоже некуда...Такова уж участь офисного планктона. Держусь.
Третий день говорят переломный - тут либо "разворачиваешься" и идешь обратно либо остаешься молодцом и проходишь этот рубешь, двигаясь к следующему. Хочу быть молодцом, но мысли склонают к развороту.
Сегодня по пути на работу, как назло, попадались лишь курящие, ну такие у входа в метро, или на остановке, рядом ещё ехал в транспорте мужик прокуренный как тамбур летней электрички в пятницу вечером, провоцируют блин!.
Держусь и надеюсь следующим моим сообщением завтра будет - я это сделал, я перешел на 4-ый день) Всем спасибо, даже если никто не отпишетсья ниже, это так, для себя чисто мысли вслух, отвлечься чтобы)

Хочу быть молодцом, но мысли склонают к развороту.
Гони их, эти мысли! Ты же сам знаешь, что без этой вонючки жизнь значительно лучше. Ты сможешь обязательно. Справишься со всем этим!

А я считаю встреченных мной курящих. Не знаю, почему, но мне это помогает и вселяет какую-то радость =)

Хочется верить, что после вышенаписанного меня не считают алкашом и гопником опустившимся ниже плинтуса.
... сын мой, я как особа приближенная к духовному сану, отпускаю прежние грехи твои алкоголизма и табакокурения, и да очистятся легкие твои от скверны никотиновой, а разум от змия зеленого. Да прибудут в тебе силы для борьбы с абстиненцией, ибо негоже существу человеческому валяться долго у плинтуса. Аминь. (P.S. так же изгнание бесов, вывожу бородавки и т.п. )

Похожая история, только я курил дольше
Тут народ есть со стажем 35 лет :) это ваще практически вся сознательная жизнь, и то бросили. Так что и мы справимся.

Надо помнить о том что когда-нибудь эта сильная тяга пройдёт и намного раньше чем вы думаете.Потом конечно будут редкие эпизоды,когда кажется что очень хочется,но они будут очень редки и непродолжительны,но здоровье стоит того!!!:)К тому же появляется какое-то чувство гордости за себя:)В общем не здаёмся!!!!

Всем огромное спасибо за слова поддержки! Они помогают!
ТАк половину дня скоротали, осталось ещё половинку и день прожит, надеюсь удачно) Буду стараться!)

Всем огромное спасибо за слова поддержки! Они помогают!
ТАк половину дня скоротали, осталось ещё половинку и день прожит, надеюсь удачно) Буду стараться!)
Когда начнет накатывать и плющить заходи сюда на форум, будь в коллективе, девчёнок за попы щипай :) и сразу станет легче. Реально. Форум здорово помогает. По типу - Анонимных алкоголиков :)

и я считаю курящих прохожих- и очень удивилась - их таааак много((( Радует только что я к этой толпе уже не отношусь))

Может , поможет....насчет головокружения, вот идешь и чуть все кружиться в общем не нормально и еще перед тем как бросить реакция за рулем конкретно упала, стал ездить как дед:rolleyes:(шутка)
так вот на данный момент уже нет таких ощущений , что голова кружиться и на машине летать стал:rolleyes:(шутка). Так что , ты прав все беды от курения!

Понедельник...На выходных посетить интернет не было возможности, а теперь, будучи на работе, предоставился этот шанс)))
2 выходных были тяжелыми, но продуктивными! Сорваться не получилось, чему я очень рад! Хотя было достточно много провокаций (нервы ни к черту) Но всё обошлось и теперь даже гордость за душу берет)
Теперь из "минусов" и плюсов":
1. Окончательно испортился сон - просыпасюсь по 7-8 раз за ночь. (сигареты, кстати, не сняься)
2. Стал часто прибегать к помощи холодильника))) Но в моём случае это даже хорошо - давно хотел поправится немного)
3. Пропадают синяки под глазами и цыет кожи лица становится намного приятнее и здоровее)
4. Пропал запах от пальцев, волос и одежды!
5. Сократилась время отдышки, а в каких-то делах - она пропала окончательно!!!
6. Пропало чувство "усталости" и "вялости".

И многое другое) Вообщем я очень рад, благодарю всех кто тут меня поддеривал!) Спасибо!

И так, вот и заканчивается 13-ый день без сигарет... Что бы хотелось рассказать и отметить? Тяги к курению стало меньше, по крайней мере физическую зависимость я если и замечаю, то краааааайне редко, скорее зависимость и тяга психологическая. Например, когда вечером после вкусного ужина хочется заполнить сознание сигареткой. Тьфу-тьфу-тьфу. гнать эти мысли. Без них РЕАЛЬНО лучше!
Правда сон совсем плохой...Просыпаюсь бесконца, ворочуюсь и не могу выспаться и долго спать не могу тоже. В остальном неплохо, прошла отдышка и "тяжесть")))
И ещё, может кто-нибудь подскажет в чем дело и нормально ли это:
Когда бросал курить первый раз (год назад) то через пару дней а то и на следующий, начались кашель и отхаркивание, а теперь ничего подобного не наблюдаю вообще, ни кашлянуть, ни плюнуть))) И так уже с момента отказа от курения (сегодня 13-ый день). Друзья, это нормально?

И ещё, может кто-нибудь подскажет в чем дело и нормально ли это:
Когда бросал курить первый раз (год назад) то через пару дней а то и на следующий, начались кашель и отхаркивание, а теперь ничего подобного не наблюдаю вообще, ни кашлянуть, ни плюнуть))) И так уже с момента отказа от курения (сегодня 13-ый день). Друзья, это нормально?
У меня то же самое - вообще кашля и отхаркивания нет. Где-то на день третий без сигарет был настоящий приступ кашля (как будто перекурил), и всё. Мне тоже рассказывали, что по утрам выкашливается вся та хрень, что мы годами в себя пичкали. Нифига...

Отличная новость - пошла третья неделя без сигарет. Временами бывают всплески желания покурить, но я стараюсь давить их в себе, отвлекаясь на какое-нибудь занятие или дело, вроде бы помогает)
Сон беспокойный и нервный, снятся перекуры, после которых долго себя ругаешь и бесишься, что сорвался, и как же приятно проснуться и понять, что не сорвался, а всего лишь сознание играется))) Настроение неплохое, самочувствие хорошее, сил стало явно больше и усталости меньше. Доволен)

Отличная новость - пошла третья неделя без сигарет. Временами бывают всплески желания покурить, но я стараюсь давить их в себе, отвлекаясь на какое-нибудь занятие или дело, вроде бы помогает)
Сон беспокойный и нервный, снятся перекуры, после которых долго себя ругаешь и бесишься, что сорвался, и как же приятно проснуться и понять, что не сорвался, а всего лишь сознание играется))) Настроение неплохое, самочувствие хорошее, сил стало явно больше и усталости меньше. Доволен)
Мне то же порой такие сны снятся)Действительно такое счастье,когда понимаешь что это сон)

Nehorosev, у меня тоже дикие проблемы со сном..Они и раньше были...а теперь вообще:eek:Засыпаю-просыпаюсь-засыпаю-просыпаюсь.....и так всю ночь...Достало уже...Сегодня по совету форума начала принимать АФОБАЗОЛ...Говорят, хорошая вещь..Я думаю, как бы внешне спокойно мы ни выглядели, внутри ..на подсознании у нас происходят реальные бури... Я думаю, тебе просто необходимо пропить что-нибудь успокоительное...Нарушение сна - это скорее всего все-таки нервное...Давай вместе попробуем...Я иногда еще ДОНОРМИЛ принимаю.. Легкое снотворное..Спишь после него вполне спокойно...Но не всем идет...Расслабленность по утрам у некоторых наблюдается, сонливость..В общем, ищи выход из положения...На свежую (выспавшуюся) голову бросать плохие привычки легче.))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу