Собаки соседа

• Автор темы Автор темы Nessie
  • Дата начала Дата начала

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.860
Дневник
Читать »»
Если вкратце, суть истории. Мою кошку порвали собаки соседа. Кошка еле выжила, до сих пор последствия.
Собаки соседа выскакивают из калитки и кидаются, не дают прохода. Вчера не давала его собака просто выйти из калитки.
На просьбы убрать собаку сосед отвечает бранью, оскорблениями, предлагает лечиться и пить таблетки.
Когда стала снимать на видео происходящее и его ругань, стал кидаться драться, хватать за руки, выбил телефон. Его жена отобрала телефон и не отдавала. Разбили зеркало заднего вида не велосипеде.
Видео они стерли, свидетелей нет. Куда обращаются по подобным вопросам? Просто я жила и никогда ни с кем особо не скандалила..

Если вкратце, суть истории. Мою кошку порвали собаки соседа. Кошка еле выжила, до сих пор последствия.
Собаки соседа выскакивают из калитки и кидаются, не дают прохода. Вчера не давала его собака просто выйти из калитки.
На просьбы убрать собаку сосед отвечает бранью, оскорблениями, предлагает лечиться и пить таблетки.
Когда стала снимать на видео происходящее и его ругань, стал кидаться драться, хватать за руки, выбил телефон. Его жена отобрала телефон и не отдавала. Разбили зеркало заднего вида не велосипеде.
Видео они стерли, свидетелей нет. Куда обращаются по подобным вопросам? Просто я жила и никогда ни с кем особо не скандалила..
К участковому. Сохранились чеки после визита к ветеринару?

Последнее редактирование:
@Tulippa , сочувствую тебе очень. Сейчас тут ребята посоветуют с юридической точки зрения, что делать. Я бы потратилась на консультацию у адвоката.

@Chantilly, спасибо.
я думаю просто, насколько целесообразно, если не было свидетелей, а съемку уничтожили, они ж телефон вырвали подбежали.
Они как минимум должны оплатить финансовый и моральный ущерб. Уже ветеринар свидетель причинения ущерба конкретно вам.
Важно же остановить вседозволенность, которую, видимо, почувствовали сейчас ваши соседи.

Последнее редактирование:
@Chantilly, спасибо.
я думаю просто, насколько целесообразно, если не было свидетелей, а съемку уничтожили, они ж телефон вырвали подбежали.
Сними на камеру бегающих где попало собак без намордника, из ветлечебницы обязательно заключение ветеринара и чеки. Пиши заявление в полицию

@Chantilly, спасибо.
Вообще надо было тут же полицию вызывать, по крайне мере, они бы поняли, что ты настроена серьезно. Если что, советую все таки найти знакомого (родственника) , который подвердит, что именно их собака напала на кошку ( видел из окна, например)

Вот прям сразу не ругаясь с соседом снимайте на камеру и звоните в полицию. Хватает за руки пишите заявление в полицию. Отняли телефон, идите к другим соседям и звоните в полицию. Выводите этот конфликт в правовое русло и пишите заявления. Бытовые драчуны смелые, когда междусобойчики, а полицию они побаиваются.

И поставить камеру на улицу скрытую. Пусть калитку снимает.

Ну и ещё как вариант обратитесь к спецам, может есть возможность восстановить запись.

А нет на телефоне папки "недавно удалённое?". Она обычно в галерее находится

Никогда без свидетелей с ними не общаться и клеветать на них. Про наркоту, про притон, про что угодно. И попросить друзей соседу морду почистить.
И самой загреметь после всего этого?
Я невоспитанный собачник с невоспитанной собакой.. Кошку жалко и собак жалко. Сосед гад. Только через полицию, если дело в России

Жалобы не помогут.
В России помогают мордобой и доносы.
Есть у кого поучиться.

Какой ужас((
Бедная кошечка. Разорвала бы суку.

У нас (Украина) очень хорошо работает огласка через соцсети. Через волонтёров. Главное записать видеобращение и разослать по соцсетям. С фамилией твари, можно найти его в соцсетях и прикрепить ссылку на него.
Подробно рассказать, что сосед специально натравил собаку на кошку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу