Авторский Соломинка для утопающего.

• Автор темы Автор темы элис
  • Дата начала Дата начала
Добрый день ,вечер ,ночь, дорогие друзья!

Это не так, одна выкуреная сигарета ( по глупости, по слабости, из-за ломки и т.д.), не перечёркивают предыдущих заслуг
(дни без сигарет).Забыть, вычеркнуть эту сигарету из памяти и продолжать борьбу за независимое существование.
Я думаю, что тут речь идет о том, что раз уж ты выкурил сигарету, значит, ты не до конца отказался от курения. Ведь здоровый (а под здоровым я понимаю некурящего) человек ни с того ни с сего не закурит же сигарету из-за того, что ему плохо (или хорошо - не важно). А курильщик тянется к своей соске, как к спасательному кругу.

Я думаю, что тут речь идет о том, что раз уж ты выкурил сигарету, значит, ты не до конца отказался от курения. Ведь здоровый (а под здоровым я понимаю некурящего) человек ни с того ни с сего не закурит же сигарету из-за того, что ему плохо (или хорошо - не важно). А курильщик тянется к своей соске, как к спасательному кругу.

Я имела ввиду начинающего "бросальщика", попробовал по глупости, удостоверился ещё раз, что курить не хочет, а по А К получается, что ему теперь надо курить, ведь "одной сигареты не бывает"
Прошу прощения, это сугубо личные выводы.

Сегодня 10 день, приведу пример сравнения
1 день - как побитая собака
10 день -похожа на петуха, который важно шевствует по двору ))))))))

Чем мы здесь и занимаемся!:) Добро пожаловать Элис, удачи тебе и терпения!
Я очень благодарна за доброжелательность, самой было бы намного сложнее.
И потом меня тянет на сайт, очень очень хочется жить без воспоминаний о курении!

Я очень благодарна за доброжелательность, самой было бы намного сложнее.
И потом меня тянет на сайт, очень очень хочется жить без воспоминаний о курении!

Заходите! Милости просим! Сам здесь всего 10 дней, а чувствую себя в своей тарелке - точняк.
images

"пока человек жив, за отпущенное ему время, он может многое исправить, покаяться, совершить много хорошего и подкорректировать свою посмертную участь..."
Вот и хочу исправить, покаяться, подкорректировать. (((
Успеть бы!

"пока человек жив, за отпущенное ему время, он может многое исправить, покаяться, совершить много хорошего и подкорректировать свою посмертную участь..."
Вот и хочу исправить, покаяться, подкорректировать. (((
Успеть бы!

Времени никогда не бывает достаточно. Жизнь заново не прожить, а и прожить хотя бы - процентов на 99 уверен, что поступил бы так же. (неважно о чем речь). Да, закурил бы! Да, еще раз! Почему? А как бы я тогда от этого отказался? Вот если б я тогда не закурил, как сильно изменилась бы моя жизнь? Я год назад бросил пить, чтобы проверить, смогу ли я бросить курить (мне это казалось сложнее). Не знаю, может, я слишком молод, чтоб так заявлять - но торопиться что-то исправлять это глупо, надо создавать новое. Вот это достойная цель.

Прошло 15 дней. Конечно, стало легче, но всё равно я не могу сказать, что меня ничего не беспокоит.
Также появляется внезапное желание покурить, просто начинаю привыкать к тому, что я не могу удовлетворить это желание, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ,
После 40 лет курения, мне трудно поверить, что это Я не курю 15 дней. Никакой радости и эйфории я не испытываю, стала больше спать, перестала кашлять, наконец то начала завтракать.
Вес какой был, такой и остался, хотя, как мне кажется, я стала больше есть.
Раньше уменя всё время было учащённое сердцебиение больше 100, сейчас в норме 60-70
Как ни крути, плюсов больше. Жизнь научила не зарекаться, но всё же очень хочется никогда не возвращаться к этой гадости.

Прошло 15 дней. Конечно, стало легче, но всё равно я не могу сказать, что меня ничего не беспокоит.
Также появляется внезапное желание покурить, просто начинаю привыкать к тому, что я не могу удовлетворить это желание, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ,
После 40 лет курения, мне трудно поверить, что это Я не курю 15 дней. Никакой радости и эйфории я не испытываю, стала больше спать, перестала кашлять, наконец то начала завтракать.
Вес какой был, такой и остался, хотя, как мне кажется, я стала больше есть.
Раньше уменя всё время было учащённое сердцебиение больше 100, сейчас в норме 60-70
Как ни крути, плюсов больше. Жизнь научила не зарекаться, но всё же очень хочется никогда не возвращаться к этой гадости.
Очень рад за вас! Продолжайте в том же духе, только еще пожелаю вам побольше позитива)))

Очень рад за вас! Продолжайте в том же духе, только еще пожелаю вам побольше позитива)))
)))) Спасибо Позитив появится после месяца, все говорят, что после месяца уже совсем подругому себя чувствуеш, да и собственный опыт прощлого бросания это подтверждает. Я помню, что я жалела людей, которые курили, тогда я 42 дня не курила.

элис, привет! Ты молодец, вот уже сколько продержалась. И твой "стаж" курения далеко не самый большой. Вот у нас тут есть ветеран https://ne-kurim.ru/forum/threads/682/, с которой многие из нас берут пример. Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет курения, что для 20лет и больше. Физическая зависимость (ломка) у всех одинаково длится ( 1 неделю), а психологическая - все остальное время. Однако человек с большим и огромным стажем курения и проблем, и болезней накопил на порядок больше, поэтому и стимул у него лучше для бросания - "жить больше хочется" и при этом полноценной жизнью. По крайней мере так было со мной. Хоть я и курила 17 лет, но очень помногу ( 1.5 пачки), даже по ночам вставала. В любом случае - правильный настрой - это 90% успеха. А сам процесс бросания не такой ужасный, как казалось раньше. Первый месяц еще разные обострения могут быть ( я это пережила в полной мере), а зато потом ты получишь кучу приятных бонусов по здоровью. Желаю тебе легкого пути к бездымной жизни.

элис, и еще, когда к кому-то обращаешься, нажимай на его ник под авой, он спустится в поле письма со знаком@. Тогда на твое твое сообщение придет оповещение ( в правом верхнем углу), и человек его быстро прочитает.

элис, привет! Ты молодец, вот уже сколько продержалась. И твой "стаж" курения далеко не самый большой. Вот у нас тут есть ветеран https://ne-kurim.ru/forum/threads/682/, с которой многие из нас берут пример. Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет курения, что для 20лет и больше. Физическая зависимость (ломка) у всех одинаково длится ( 1 неделю), а психологическая - все остальное время. Однако человек с большим и огромным стажем курения и проблем, и болезней накопил на порядок больше, поэтому и стимул у него лучше для бросания - "жить больше хочется" и при этом полноценной жизнью. По крайней мере так было со мной. Хоть я и курила 17 лет, но очень помногу ( 1.5 пачки), даже по ночам вставала. В любом случае - правильный настрой - это 90% успеха. А сам процесс бросания не такой ужасный, как казалось раньше. Первый месяц еще разные обострения могут быть ( я это пережила в полной мере), а зато потом ты получишь кучу приятных бонусов по здоровью. Желаю тебе легкого пути к бездымной жизни.
Lika,мне кажется, что если бы не было этого сайта, я бы уже давно сорвалась. Это такая поддержка! Я благодарна!
И если вдруг кто-то срывается, я искренне сопереживаю.

Неужели и уменя когда-нибудь будет 11 месяцев?!

Неужели и у меня когда-нибудь будет 11 месяцев?!
элис, Конечно, я в этом уверена! Я также в прошлом году "завидовала " старожилам. И у всех спрашивала (можешь в моем дневнике об этом прочесть), когда они перестали думать о сигаретах, а главное, что они делали в тех ситуациях, когда раньше курили. Вот это на самом деле самое сложное - занять свои мысли и руки в эти моменты ( типа ждешь автобуса на остановке, или после кофе, или когда телефон звонит). Я всегда в форточку курила, когда по телефону говорила. А как бросила, первые 2 месяца, как только телефон зазвонит, неслась на кухню открывала по привычке окно и.....просто дышала воздухом.

PS Ты поняла, как обращаться к человеку, не копируя его громадные посты?

Lika,спасибо, плохо я пока здесь разбираюсь.

элис, все получилось! Обращайся, я помогу тебе всегда. Спать я поздно ложусь, так что можешь рассчитывать на мою поддержку, если будут так называемые накаты (когда курить хочется, просто сил нет)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу