Сорвался...

да, я реально думаю, что четкое понимание происходящего с тобой - залог успеха. Да, я уверена, что терпеть "сжав зубы" долго не получится и это не необходимость. Зачем терпеть, когда достаточно понять.
Вы бросили сжав зубы, я бросила просто договорившись с собой. Что подойдет Игорю - выбор лишь его. Возможно вобще что-то третье. Не стоит со мной спорить. Мы с вами - лишь варианты)))
Я не бросал , я прекратил курить . Уже пятый год не курю и могу анализировать с этой " высоты " некурения , какие качества реально помогли мне и были ли полезны знания .. Об этом собственно и написал . :)

Просто если не подстрахуешься хотя бы успокоительными
вот это всем не повредит))))))))))))))))))
единственное, что я принимала в начале были капли баха (рескью ремеди)
Ну и всё равно курят не смотря на желание прекратить курить
далеко не все. просто есть люди теоретики (я) мне проще знать досконально все с чем я сталкиваюсь, я все изучаю, мне так легче. Поэтому, я бросила (скоро год) довольно легко, первый месяц был трудный, его я как раз и провела в разговорах сама с собой, убеждая себя и раскладывая свое состояние и тягу по полочкам. Очень много здесь бросило на силе воли. и как раз у них меньше рецидивов. А чампикс - не курят пока его пьют, потом как правило срыв.

Я не бросал , я прекратил курить . Уже пятый год не курю и могу анализировать с этой " высоты " некурения , какие качества реально помогли мне и были ли полезны знания .. Об этом собственно и написал . :)
я вас очень уважаю и мнение ценю. Поймите, все очень субъективно. мы здесь для того, чтобы показать человеку разные варианты и способы, возможности и опасности. То, что помогло мне или вам не факт, что поможет кому то еще. У вас свои закономерности и наблюдения и меня свои. И это ценно как раз и ценно.

Мне очень помогало знание теории, мне кажется просто необходимо знать
как можно больше про ту напасть. Да бросать придется только самому, нет
волшебной кнопки ( а так хочется):facepalm:. Не спасет и А.Карр, но он дает то представление
с чем дело имеем. Я его Легкий способ прочитал три года назад и почти месяц не курил,
но то что он важные вещи не обозначил ( а он то свой вопрос знал от и до),
на его совести так сказать, не вписывались они в его Легкий способ. Про что пишет
@Ventazh достойно внимания, я с этим знакомился и мне помогло. Т.е я уже к точке
бросания подходил и с теорией, и со спортивной злостью, и с желанием поставить точку в
этой истории. Я рад @Igors,
что ты справился без этого, но мы все разные, кому то легче так а кому то легче сяк...
Наверное результат важен, а дрянь эта уж больно цепкая и гибкая:eek:
Через пару лет не курения ты поймёшь что только твоё упрямство помогло тебе прекратить курить , остальное вода .:wavespin:

Не корректное сравнение во первых никотинозаменяющих ( табекс , чампикс ) и никотиносодержащих ( никорете ) препаратов по методу воздействия . Пример с боярышником и алкоголиком скажу неудачный , мимо .Среди курильщиков теоретиков в теме о механизме зависимости ,желающих прекратить курить , наверняка много . Ну и всё равно курят не смотря на желание прекратить курить . Просто если не подстрахуешься хотя бы успокоительными , а мотивация испарится к этому времени , шансов выжить в некурении будет мало . Счастливым некурящим можно стать один раз , потом уже не катит как правило .. Удачи в начинании !
Для чего организму нужно никатинозамещение или накатиносодержание или не важно еще что? Никатин-это легкий наркотик, из организма он выходит полностью за 2-3 дня, организму нужно очиститься, а не таблетками его пичкать. То что мы думаем, что таблетки снимают некую "ломку" - это миф. Так называемая "ломка" - это естественная реакция организма на отказ от курения, это процесс его восстановления, это нормально, бояться этого не стоит. Нужно просто довериться и слушать свой организм (по крайней мере у меня так было). И через пару дней так называемая зависимость проходит. А вот с психологической зависимостью все гораздо сложнее.
Люди курят и продолжают курить еще по причине отсутствия страха. Почему легче бросить употреблять тяжелые наркотики, нежели сигареты? А все банально. Потому что у человека есть страх. Все, кто употребляет тяжелые наркотики, все, без исключения умирают быстро. А курильщик думает иначе. К примеру у меня дед курил всю жизнь и дожил до 85 лет. У меня отец курит всю жизнь и здоров как конь. У меня сосед курит даже во сне и ему 90 и ничего. Вот и со мной ничего не произойдет. Это я образно.

• Лайк
Реакции: RKx
Для чего организму нужно никатинозамещение или накатиносодержание или не важно еще что? Никатин-это легкий наркотик, из организма он выходит полностью за 2-3 дня, организму нужно очиститься, а не таблетками его пичкать. То что мы думаем, что таблетки снимают некую "ломку" - это миф. Так называемая "ломка" - это естественная реакция организма на отказ от курения, это процесс его восстановления, это нормально, бояться этого не стоит. Нужно просто довериться и слушать свой организм (по крайней мере у меня так было). И через пару дней так называемая зависимость проходит. А вот с психологической зависимостью все гораздо сложнее.
Люди курят и продолжают курить еще по причине отсутствия страха. Почему легче бросить употреблять тяжелые наркотики, нежели сигареты? А все банально. Потому что у человека есть страх. Все, кто употребляет тяжелые наркотики, все, без исключения умирают быстро. А курильщик думает иначе. К примеру у меня дед курил всю жизнь и дожил до 85 лет. У меня отец курит всю жизнь и здоров как конь. У меня сосед курит даже во сне и ему 90 и ничего. Вот и со мной ничего не произойдет. Это я образно.
Легкий не легкий разницы нет , физику начальную пережить это пол дела . Суть не в этом ! Пока не восстановиться выработка дофамина в организме , будет сплошной сплин , отсюда психологические проблемы которые могут сбить с курса . К этому надо быть готовым и это долго , у меня где то полтора года ушло .

Через пару лет не курения ты поймёшь что только твоё упрямство помогло тебе прекратить курить , остальное вода .
Я три года некурил - потом закурил. Прекратить курить мне помогло тогда моё упрямство. Но, знания удержали-бы меня. Как-то так...

Через пару лет не курения ты поймёшь что только твоё упрямство помогло тебе прекратить курить , остальное вода .:wavespin:
Обязательно проверю и еще раз все продумаю через пару лет, и отпишусь тебе :)
Легкий не легкий разницы нет , физику начальную пережить это пол дела . Суть не в этом ! Пока не восстановиться выработка дофамина в организме , будет сплошной сплин , отсюда психологические проблемы которые могут сбить с курса . К этому надо быть готовым и это долго , у меня где то полтора года ушло .
Здесь похоже ты прав, чем меньше иллюзий, тем вернее результат на выходе будет,:thumbsup:
Возражений не нахожу, подсознательно все это уже ложится на основании той же информации
с форума, она тоже разная, но общие тенденции просматриваются...
Грустно, но хоть не безнадежно:)

Я три года некурил - потом закурил. Прекратить курить мне помогло тогда моё упрямство. Но, знания удержали-бы меня. Как-то так...
А ты не знал " Что курение убивает ! " Какие знания могут удержать от закура ! :ku:Знал человека ногу ему отрезали , всё равно курил до конца .

Какие знания могут удержать от закура
Например то, что выкуренная сигарета не ведет к курящей жизни. Эта хрень меня тогда и сломила. Ну и то, что в напряжении постоянно был. Боролся с собой... А этого делать нельзя.

Например то, что выкуренная сигарета не ведет к курящей жизни. Эта хрень меня тогда и сломила. Ну и то, что в напряжении постоянно был. Боролся с собой... А этого делать нельзя.
Люди разные и курильщики тоже . Есть знакомый курит только когда выпьет , наблюдаю уже лет 20 . Не мне и одной нельзя я если закурю то сразу к трем пачкам в день приду , ну его нах . :facepalm:

Не мне и одной нельзя я если закурю то сразу к трем пачкам в день приду , ну его нах .
Вот и я так считал. Сейчас могу (за хорошее вознаграждение) и выкурить сигарету. Просто так - не стану, противно.

@Игорь
image (34).gif
Как самочувствие?

Продержался 1 день. В данный момент курю. Морально готовлюсь к новой попытке бросить курить.
привет! Не раскуривайся, пожалуйста! Чем дальше, тем сложнее будет(
Удачи тебе! Бросай бяку, мы сильнее :starwars:

@Игорь Табекс не хочешь попробовать с ним легко бросать ни физической ломки нету ни психов!

не совсем согласна. как раз не надо сжимать зубы. Вы же не сжимаете их, когда например, голодны, вы же понимаете, что это временно. поели и прошло, а тяга к сигарете пройдет даже без телодвижений, сама, со временем. Надо просто понимать ее. Тогда не нужно будет героической борьбы (см.выше мой пост). Костыли, они же тоже по большей части самовнушение. Не более! НЗТ, вы ЗНАЕТЕ, что она работает, и вам легче. вы себя программируете на успех. Но бросаете то вы все равно сами. не курите вы сами. пункт 2 (см. ниже) никакое НЗТ вам не уберет никогда. Работайте с собой, терпеливо и ежедневно. Но спокойно, без надрыва.

следует понимать - это структуру желания курить. Оно состоит из трёх отдельных компонентов:

1) Физиологическая зависимость. Отрицательная мотивация. Стремление избавиться от никотинового голода и связанных с ним неприятных ощущений.
2) Естественное желание получить приятные ощущения. Положительная мотивация, связанная с удовольствием, получаемым от курения.
3) Привычка. Нейтральная мотивация. Обычный позыв действовать по устоявшимся поведенческим шаблонам, в которые входит курение.

Довольно важно понимать данное разложение на три составляющие, чтобы по незнанию не принять одно за другое и не прийти из-за этого к неверным выводам. Приведённые три составляющих по-разному себя проявляют и по-разному же проходят. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Пункт 1 - физиологическая зависимость. Кто бы там что бы ни говорил, а она есть. Как следствие, неизбежный абстинентный синдром, как только Вы перестаёте курить. Во всей красе себя проявляет в первые сутки бросания. Тут запросто могут проявиться (и скорее всего проявятся) характерные для него штуки: и головокружение, и внезапные приступы слабости, дрожь в коленях и кистей рук, тугодумие и то, что я называю "шлейфовость сознания". Бояться этого не надо. Это всё нормально и ничем плохим не чревато. Наоборот - только хорошим. Помните главное правило: не бороться. Расслабьтесь и просто ждите. Вам ничто не угрожает. Физиологическая зависимость - она, конечно, физиологическая зависимость, но далеко не такая сильная, как любят пугать ярые борцуны с курением. Сильнее всего абстинентный синдром себя проявляет в первый день, но потерпеть его - ничуть не сложнее, чем поболеть денёк гриппом. Тем не менее, это всё же неприятно, потому данный период рекомендуется провести в состоянии максимального собственного отсутствия - то есть банально продрыхнуть. Рецепт следующий: как можно больше жрать (набитый желудок навевает сон), побольше пить воды и всё возможное время спать или просто валяться. Делами заниматься не ст0ит - в данный день Вы для этого не годитесь.

Пройти второй день гораздо легче первого. По моим ощущениям примерно в два с половиной раза. Некоторый дискомфорт ещё ощущается, но отчётливо чувствуется, что напасть стремительно слабеет и срок ей уже недолог. Во второй день уже вполне можно заниматься делами, но лучше не интеллектуальными :) Остальные рекомендации те же: жрать, спать, пить воду.

Прохождение третьего дня - вообще пустяки. Примерно вдвое легче предыдущего. Остатки абстинентного синдрома уже даже не особо способны приковывать к себе внимание. К исходу третьего дня Ваш организм практически полностью избавляется от физиологической зависимости. Сколько уж там этой зависимости остаётся, не могу сказать, но могу сказать, что к исходу пятого дня никакой физиологической зависимости уже нет. Потому прохождение первого пункта приведённой структуры с учётом трудозатрат я формулирую так: перетерпеть первый день, перетомиться второй, переждать третий, пробакланить четвёртый и зачесть для проформы пятый. Всё.

Если и после пятого дня Вы у себя обнаруживаете симптомы физиологической зависимости в виде абстинентного синдрома, то будьте уверены: это никакой не абстинентный синдром. Это следствие Вашей внутренней борьбы, а боретесь Вы уже не с желанием курить, а с симптомами истощения, вызванными Вашей борьбой. То есть крутитесь в порочном кругу. Дело в том, что изнурённость собственной борьбой с эфемерным врагом имеет много общих симптомов с абстинентным синдромом. То же ощущение измождённости, состояние одурения, полубредовость, головокружение. Вы просто не послушались моей главной рекомендации и продолжаете ебать себе мозги. Немедленно прекращайте - ни к чему хорошему это Вас не приведёт.

В общем, с пунктом 1 всё ясно. Собственно, избавление от него - львиная доля всего дела. Осталось изничтожить пункт 3. В смысле, не изничтожить, а подождать, когда он сам по себе отомрёт. Всё банально: Вам необходимо время, чтобы привыкнуть к своему новому стилю жизни некурящего человека. Чтобы в голове у Вас произошло переключение самоидентификации с человека курящего (пусть и бросающего), на человека некурящего. А до тех пор будут происходить забавные казусы и разрывы шаблонов. Типа вышел из подъезда и машинально полез в карман пальто за сигаретами, а там их нет. Такие моменты могут раздражать и навевать досаду типа "Когда же это закончится, блин!", но это неправильная реакция. Напрягаться не надо - помним главное правило. Или отсранённо констатируем, что вот, де, остаточные эффекты всё ещё теплятся, или же прикалываемся, потому что это действительно прикольно. Отомрут же эти остаточные эффекты где-то недели за две-три и гарантированно через месяц (на какой срок далее и будем ориентироваться для круглого счёта). Так что пункт 3 сам по себе трудностей не представляет, зато его холостые срабатывания регулярно заставляют нас вспомнить о пункте 2 и запускают его на исполнение.

Итак, пункт 2. Коварный пункт 2. Он проходит... Сюрприз! Он никогда не проходит, гг. А Вы на что рассчитывали? Информация о приятных ощущениях запомнена Вашей головой и удалить эту информацию оттуда можно, только вырезав кусочек Вашего мозга, да и то не факт. Так что, если Вам нравится курить, иногда Вам будет хотеться этого даже через много лет после того, как навсегда бросите. Но со временем такое случается всё реже, да и ничего трагичного в этом нет - вспомните, что я говорил про ежевику. А никаких мучений такое спонтанное желание не доставляет - физиологической зависимости-то нет. Так что коварен пункт 2 не своей долгой жизнью. Коварен он только пока жив пункт 3. Пока у Вас ещё идентификация курящего человека, а курящему человеку положено постоянно хотеть курить и это желание удовлетворять. Пункт 3 раз за разом вызывает к исполнению пункт 2. При такой навязчивости его можно принять за пункт 1, вообразить себе дурноту и наделать глупостей. Но про это я уже объяснил: достаточно помнить, что физиологической зависимости давно нет, а с приступами пессимизма не бороться - это просто враг всё ещё пытается Вас надуть, в очередной раз предлагая Вам забороть самого себя до изнеможения.

Это всё понятно. Но тандем пунктов 2 и 3 иногда приводит к одному интересному эффекту. К испытанию медными трубами. Когда Вы прошли огонь и воду, победив физиологическую зависимость (а то, что это так, отлично ощущается самым нутром), вдруг как шило в заднице начинает донимать желание проверить надёжность одержанной победы, а заодно и наградить себя за ратный подвиг порцией удовольствия. В смысле, выкурить сигаретку и посмотреть, как не пошатнётся завоёванная свобода от никотина. Я уж и не знаю механизм возникновения данного феномена, могу только сказать, что Вы поступите совершенно по-идиотски, если уступите сладкому пению медных труб. В лучшем случае всё придётся начать сначала, но гораздо вероятнее всё отложится на неопределённое время. Рекомендация та же самая: сухо констатировать и не бороться. Хочется проверить - ну и пусть хочется. Вот и всё. И никакого дискомфорта от этого не случается - физиологической зависимости-то уже нет. Просто бес продолжает свои попытки спровоцировать Вас на самоизнурение. Приколитесь над ним да и забейте - тогда блажь пройдёт очень быстро.
Огромное спасибо!!! Мне кажется этого разъяснения и не хватало . Это просто пострясающе!!!!!

@Игорь, давай сделаем так, чтобы твой дневник было легко найти :)

1. Заходим в свой дневник на первую страницу и копируем ссылку на него
1.jpg

2.Нажимаем на свой аккаунт и переходим на вкладку "Информация"
2.jpg

3. Вставляем ссылку в строку и нажимаем "Сохранить"
3.jpg

4. Нажав на "Читать" вы и другие пользователи перейдут в дневник.
4.jpg

@Игорь Приветы! Как самочувствие!? Тебе вкусняшку :wavespin:
image (13).JPG

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу