Открылась бездна, звёзд полна....
Я такое выдел один раз и без Канта. На Кубе, где в звёздном небе вместо
Медведиц над головой
Южный Крест
Посмотреть вложение 235052
висит.
Сидел на балконе в Гаване в особнячке в Ведадо в кресле-качалке( там у нас общага была), сигару курил, на балкон сверху листья пальмы соседней свешивались. Полное благолепие, короче.
И, видимо, что-то со светом там было, потому, что темнота вокруг позволяла звёзды видеть, а фонари уличные погасли.
Сказать, что это фантастика-это ничего не сказать. Как на другой планете вообще! Я второй раз подобное чувство потом только в саванне в Африке испытал, где трава -с человеческий рост реально и поверх неё только с брони верхом сидя что-то видно. И ярко-красное солнце за это море травы и черные силуэты баобабов быстро закатывалось за горизонт. Вот, реально типа такого
Посмотреть вложение 235055
Понятно, что никаких туристов в этих местах отродясь не бывало-через минные поля там особо тогда не наездиться было, нетронутая земля, можно сказать.И не много, я думаю, кто такое видел.
Эксклюзивчик.
Не знаю, как Кант, но впечатления остались на всю жизнь-и от Южного Креста и от второй картинки.
Не с чем в реальности соотнести. Как и ощущения трудно словами сформулировать. Как-будто эта картинка своим цветом тебе на каких-то клавишах прямо в душе играет. Реально это чувствуется, не образно говоря, а впрямую, прямо клавиши в груди, как настоящие. Смесь восторга и ужаса от глобальности картины.
Точно, как на Марсе, прямо.