Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Вместо унылых кишок и томатной пасты, размазанной по роже посмотрела бы лучше вот что:
К чёрту на рога
Монах и бес
Оба фильма посмеяться. Добрые и весёлые и никто никого не разрезает пополам.:)
Оки, раз ты уверен, что никого не разрезают, покажу мамушке;) Сенькс:kiss:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Slavena, Sage11, Solo, спасибо за пожелания, девоньки!:) Мы с мамушкой стараемся не скучать.
Развлекаемся, как умеем. Она у меня обожает палытику-малытику, в свзи с чем я за несколько дней посмотрела новостей больше, чем за последние 20 лет:banghead:. Но это еще цветочки. Хуже, когда она начинает пересказывать мне мемуары каких-то противных старикашек о давно умерших советских политиках, а я обязана внимательно слушать, "потому что это интересно:mad:". Впрочем, я научилась с этим бороться, а заодно нашла применение прочитанной недавно "Элегантной вселенной": в отместку начинаю рассказывать ей о детерминизе Лапласа, пространственно-временной пене и объясняю принцип неопределенности гейзенберга, ведь это же безумно интересно:giggle:. Бедная мама изрядно кривится, но слушать-таки приходится:D. Ну, а в основном, конечно, включаю ей российские сериалы, а то ужастики она не любит:(… кстати, посмотрела с ней вместе "вкус граната". Ужасно занудный, конечно, но могло быть и хуже:cold:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, привет! Ты "Ешь, молись, люби." посмотрела? Неужели не понравился? ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, привет! Ты "Ешь, молись, люби." посмотрела? Неужели не понравился? ;)
Вопрос не ко мне, но не могу молча пройти мимо. :oops: Я и смотрела и читала, причем продолжение читала тоже. Книга много серьезнее и содержательнее чем фильм. Фильм получился тривиальненькой мелодрамой. Как и 100500 подобных.
Мемуары Элизабет Гилберт - это история женщины переживающей кризис среднего возраста, переоценки ценностей, личностный и творческий кризис, она проходит долгий путь чтобы найти себя снова и понять как именно она хочет прожить свою жизнь, и это все не сводится к поиску мужчины, как раз наоборот. В фильме же, Робертс играет озабоченную бабенку, которая с "жиру бесится" и кочевряжется.
Фильм и книга - две совершенно разные истории.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Вопрос не ко мне, но не могу молча пройти мимо. :oops: Я и смотрела и читала, причем продолжение читала тоже. Книга много серьезнее и содержательнее чем фильм. Фильм получился тривиальненькой мелодрамой. Как и 100500 подобных.
Мемуары Элизабет Гилберт - это история женщины переживающей кризис среднего возраста, переоценки ценностей, личностный и творческий кризис, она проходит долгий путь чтобы найти себя снова и понять как именно она хочет прожить свою жизнь, и это все не сводится к поиску мужчины, как раз наоборот. В фильме же, Робертс играет озабоченную бабенку, которая с "жиру бесится" и кочевряжется.
Фильм и книга - две совершенно разные истории.
Мне тоже очень нравится Элизабет Гилберт и ее книги. Фильм я недавно пересмотрела еще раз, очень внимательно, вдумчиво. И я не увидела там "бабенку, ищущую мужичка". Героиня ищет себя в этой жизни, и Робертс очень хорошо это сыграла, особенно ее пребывание в ашраме. Интересно, мы с тобой обе этот фильм смотрели, но каждая увидела его по-своему. Концовка - да. Я с тобой согласна. Слащава. Но остальной-то фильм?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне тоже очень нравится Элизабет Гилберт и ее книги. Фильм я недавно пересмотрела еще раз, очень внимательно, вдумчиво. И я не увидела там "бабенку, ищущую мужичка". Героиня ищет себя в этой жизни, и Робертс очень хорошо это сыграла, особенно ее пребывание в ашраме. Интересно, мы с тобой обе этот фильм смотрели, но каждая увидела его по-своему. Концовка - да. Я с тобой согласна. Слащава. Но остальной-то фильм?
Ты знаешь, мне Робертс очень нравиться как актриса, но вот именно в этом фильме - нет. Мне показалось, что она не очень хорошо понимала, что именно она играет. В ашраме, в фильме, она не дотянула до проникновенной глубины принятия себя. Попыталась, да, но не убедила.

Дело в том, что я сначала прочитала книгу, потом смотрела фильм. И вот в фильме я не увидела того, что прочувствовала в книге. Робертс сыграла хорошо - но не ту женщину, о которой писала Гилберт ))) или режиссер не правильно поставил ей задачу.

Вспомни сцену в ашраме, когда ей звонит ее бывший бойфренд, как это преподнесено в книге, и как это в фильме. В фильме все это скомкали и свели к банальному расставанию пары, хотя это был переломный момент мироощущения в жизни Элизабет. Не показала этого Робертс, старалась - но не получилось. В общем - меня она не убедила )))

Экранизировать мемуары - не благодарное занятие. Более 60% истинного смысла остается за кадром, а то, что выведено на экран, зачастую уходит в сторону от оригинала. Мемуары - это рассуждения и мыслеформы. Фильм - это действия и эмоции. )))

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, согласна с тобой. До книги фильм не дотягивает. Просто фильм рассчитан на массового зрителя. Кассовый сбор! Но, может быть, заинтересованный зритель, кому фильм понравился, потянется к книге? И вот здесь два варианта. Серьезный зритель станет читателем и почитателем Гилберт. А другой скажет, что фильм гораздо интересней книги. Я от многих это слышала, и сначала с пеной у рта пыталась доказать, что книгу надо читать, думая почти над каждым предложением, что это исповедь ищущей женщины. А потом поняла, что каждому свое. Но, все равно. Фильм красивый. Музыка прекрасная. Рим вызывает ностальгию. Джулия Робертс не пытается молодиться, и от этого становится ближе. Я просто смотрела и наслаждалась.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, согласна с тобой. До книги фильм не дотягивает. Просто фильм рассчитан на массового зрителя. Кассовый сбор! Но, может быть, заинтересованный зритель, кому фильм понравился, потянется к книге? И вот здесь два варианта. Серьезный зритель станет читателем и почитателем Гилберт. А другой скажет, что фильм гораздо интересней книги. Я от многих это слышала, и сначала с пеной у рта пыталась доказать, что книгу надо читать, думая почти над каждым предложением, что это исповедь ищущей женщины. А потом поняла, что каждому свое. Но, все равно. Фильм красивый. Музыка прекрасная. Рим вызывает ностальгию. Джулия Робертс не пытается молодиться, и от этого становится ближе. Я просто смотрела и наслаждалась.
В точку :) видимо я изначально ожидала большего, поэтому слега разочаровалась. А что касается видеоряда, здесь операторы постарались. И Италия и Бали - потрясающие ракурсы, такая непринужденная естественность без туристического пафоса. Тоже наслаждалась :)

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Slavena, A_lexx_a, девочки, заинтересовали книгой. Фильм смотрела, мне понравилось. Почитала вашу переписку и сразу загорелась. Муж уже закачал мне в электронную книгу. Надо только дочитать сегодняшнюю.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, A_lexx_a, девочки, заинтересовали книгой. Фильм смотрела, мне понравилось. Почитала вашу переписку и сразу загорелась. Муж уже закачал мне в электронную книгу. Надо только дочитать сегодняшнюю.
А я вчера начала перечитывать. И с каким же удовольствием! A_lexx_a, спасибо тебе! Кое-что прочитала мужу, а он вдруг говорит, что это про меня написано. Удивил и порадовал одновременно. Олечка, читай! Не пожалеешь! Эта книга про таких, как мы - ищущих всю жизнь свое место во Вселенной, меняющихся вместе с ней и отстаивающих это место под солнцем. Приятного чтения! Наслаждайся!.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, Поздравляю с шикарной датой не курения!:kiss:
x_174f568e.jpg

Летим дальше...:wavespin:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, СОВА! Поздравляю тебя с шикарнейшей датой - 900!!!
image1_1.jpg

Всех конечно же интересует - что это за фигня? Это не фигня.
Это ТО, что мне гугл выдал по поиску Сова - 900!!!
"GSM сигнализация Сова-900 предназначена для охраны квартир, офисов, гаражей, дач, складских помещений, автомобилей, а также для управления удаленными объектами. Можно использовать в качестве дополнительного канала оповещения с уже имеющимся оборудованием."

Так что ты теперь вся и внутри, и снаружи , и за, и под, надежной охраной:)
13411360-ingo-else-dog-owl-friendship-tanja-brandt-4-900-53c212670e-1470831477.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Это изощренный садизм, после них же разжижение мозга наступает. :bye:
Нуипох, у мамы в черепушке уже давно булькает:rolleyes:. Пусть лучше сериалы смотрит, чем всякие ̶к̶у̶р̶я̶т̶н̶и̶к̶и̶ ток-шоу:cold:.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо за поздравления, друзья!:kiss: И не заметила б, что дата такая красивая!:thumbsup: Срочно наливаю:
вино.jpg

А я тут, воодушевленная недавним опытом слетания с лестниц, решила потренировать навыки взлета вверх, но он оказался чуть менее удачен. Впрочем, пока судьба ко мне благоволит: отделалась сломанным мизинцем и парой синяков:skip:.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу