Создание раздела "Карантин" для сорвавшихся на больших сроках

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А может, просто вспомнить, для чего создавался форум? Если не можешь придумать что-то новое - просто вспомни старое.
Здесь люди должны отказаться от курения, а не валяться, как окурки в пепельнице не-выброшу-вдруг-завтра-покурю

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Курящие т.е сорвавшиеся желают подольше потянуть резину на законных основаниях ,получив свой отдельный Раздел , как американцы когда- то получили от Екатерины нашу законную Аляску (смайлик плачет )

Я ратую не за себя - т.к . я уже давно забыла что-такое быть курящей , и никогда бы не вернулась в курящий междусобойчик на месте сорванцов - это глупо , это бездумно по отношению к себе .. вы ещё больше запутаетесь потому , что если вы хотите быть здоровыми без наркотической зависимости людьми , то в курящем обществе - уж точно вам не место !

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
А может, просто вспомнить, для чего создавался форум? Если не можешь придумать что-то новое - просто вспомни старое.
Здесь люди должны отказаться от курения
вот-вот , а значит любой способ увеличить количество отказавшихся-хорош.
И пусть человек лучше останется на форуме и бросит через год,чем уйдет с форума забив на бросание.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, сегодня мой первый день без сигареты... Если ты об этом. В смысле "Куда проводник - психолог собирается провожать.
Дело в том, что многие сорвавшиеся отмечают очень противный вкус своей первой сигареты. То есть на пути "туда" им предстоит вытерпеть все те же муки, что и на первых шагах некурящей жизни. Плюс стыд, вина, обида, одиночество ( я ни там - ни там) А решение "вернуться" с каждой новой сигаретой тает, и вот уже бесы шепчут на ухо о "плюсах" курящей жизни...
Чем раньше человек решит, что эта сига - последняя, тем больше плюсов останется для него в жизни некурящей.
"Сроки самообмана у всех разные, но если быть внимательным к себе, легко заметить, что движешься задом-наперед, то есть сквозь морок, депрессии, агрессии и прочь снова становишься курящим человеком.
Я "очнулась" на второй неделе курения. И не готовилась к старту. Рефлексировала, капризничала, кокетничала сама с собой... Думала, ищу пути назад, в страну некурящих... Фигушки. Другого пути нет.
"...другие люди как-то пытаются помочь зависимым в исправлении своего поведения... и чаще всего попадают в западню заговора с болезнью...Профессиональные терапевты не становятся исключением. Более того, им следует, всем без исключения, приступить к лечению собственной зависимости." (И.Г. Соловей. Как преодолеть зависимость)
Мы с Соловьем ответили на вопрос?
(...отврати меня от зелья "да не введи нас во искушение, да огради нас от лукавого")

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Русским языком и очень кратко повторяю:
Карантин - для тех, кто сквозь срыв пробирается к своей последней сигарете,
Я помогу лишь тем, кто движется к ней, мучительно продираясь сквозь морок.(извините, никак не могу снять выделение - техническая кретинка) Если кто-то движется куда-то еще... - это не ко мне.
Я намерена поддерживать стремление курящих снова стать некурящими, как можно быстрее!
Все остальное - об "элитной" тусовочке, о кайфной курилочке - вы САМИ придумали, яэтого не говорила!
Так же, как и не говорила о бесконечном жевании розовых соплей, которое столь часто принимается за помощь психолога.
Я буду действовать жестко, а кому не нравится - тот пусть не ест!
Я ответила на вопросы по поводу моих намерений? Если нет - спрашивайте, только не фантазируйте за меня о том, чего я хочу и к чему стремлюсь!
надоело, блин!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лишний раздел совсем не в тягость
Очень хорошо, если так.
Так шта, не наговаривай на нас;), грех это...:)
Aivar, как идеально все на грех списать. :) Я верующий человек, но не переношу когда веру используют вместо ширмы. Вот где я наговорила? Я предположила. Ты мне все разъяснил, что не сложно вовсе вести дополнительный раздел. Я бы почитала, если не права извинилась. И следующий вопрос, почему я предположила что вести доп разделы заморочно? Да потому, что ребята менее опытные предлагают варианты, высказывают мнение и свое видение вопроса, а вы? Вы сколько на форуме? Так объясните достойно, что и как, помогите новичкам разобраться и не только новичкам в некоторых моментах. Не у всех есть время так досконально углубиться в том, что есть, а чего нет на форуме. Ваши ответы не весьма дружелюбными, они не похожи на споры в которых истина рождается... увы... а потом мы удивляемся, почему новички не активны!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А куда будут перемещаться из нового раздела - вновь отказавшиеся от курения форумчане?
Ну, раз сорванцы собираются там не куря отсиживаться до определенного срока, то нужно перемещать их в раздел соответствующий этому сроку... Я только не согласен с названием нового раздела, т.к. его однозначно нужно подпольем обозвать...:)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Русским языком и очень кратко повторяю:

Ария, если человек закурил снова - он просто закурил снова!:)Вся мотивация, вся логика - псу под хвост! Надо искать новую опору и двигаться вперёд с нуля...Да, с нового нуля, имея свой личный неудачный опыт...ИМХО

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А куда будут перемещаться из нового раздела - вновь отказавшиеся от курения форумчане?
Кто сорвался в "успехе"пусть в мойке до "успеха"и сидит(не куря естественно),кто на экваторе,то до экватора и так далее.А потом топает дальше.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Aivar, я вижу это так - поскольку я не хочу снова в "старт", я просижу в Карантине, и наглядно (все это смогут видеть) пройду этот путь уже не как новичок, а как многоопытный, умеющий использовать свой опыт для достижения, а не рыдающий над потерянными достижениями. А потом - попрошусь в соответствующий раздел, и тебе же, Айвар буду челом бить!;)
Остальные "Карантинщики" будут решать по ситуации - решился на старт - бей челом, переноси днвник в Старт. хочешь пройти часть пути с такими же как ты, сорванцами - милости просим, "пригождайся нам, опыт чужой"
Карантин - это новое начало пути "домой", обратно в мир некурящих...
Ну, или в мир курящих - но тогда уже не со мной...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я ранее в этой теме уже предлагала определить срок нахождения в новом разделе 2-3 месяца, а потом в общие перебираться. Каждый сорвавшийся пользователь сам может определить, когда пора. Но это лучше, чем когда они болтаются где придется.
Никто из нас не застрахован, каждый может оступиться... не стоит забывать об этом. (Ария, это не к вам обращение, это просто комент в контексте)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Но ведь здесь столько народа, которые не первый раз бросают! Причем подряд! Может, им сразу в Карантин, а не в старт? У них ведь тоже опыт и все дела!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А я наоборот-только там бы и сидел-читал.
54 дня некурения

А я бы не хотела ходить по лезвию бритвы...
193 дня некурения.
Отсюда и разница в мировоззрении...
Я вчера была в " алькове".. Молча почитала, но по мозгам меня лично " бьет"...
Мне категорически запрещено читать про " как тебе служится курится.."
Не готова моя психика пока к этому. Помогать готова, про прелести курения нет. Простите.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ария , если вот честно - у вас нулевой авторитет для того , чтобы вести за собой курящих сорванцов . я не имею ввиду вашу группу друзей и подруг .
Вы желаете тусовку . помогать можно заходя к ним в дневники по сигналу SOS В остальном ваши посты - это типа игры в утверждения себя самой , как вы писали в своём дневнике .
да , и дневник то вам скорее всего необходим для редакта компромата , где вы описываете все прелести курения .

Ария , я слишком давно живу , чтобы поверить в вашу слабость , и невинность , как у девушки , потерявшей случайно честь с поручиком на сеновале !

у вас огромный срок курения , вы хорошо знали на что шли , а не проснулись хлопая ресничками и поправляя юбочку .. что -же я наделала то ..прокурив пару недель ссылаясь на стыд когда народ за вас волновался и переживал .

За что я переживаю за что я страдаю ? - За новеньких сорванцов , которые в большинстве -- молодые люди , а новый раздел только будет умножать их число . Кнопка SOS . это оптимальны й вариант . Остальное решение конечно за администрацией .
Вам желаю вернуться в ряды не курящих, и огромного здоровья . я вам не враг .
все мои посты - это моё личное мнение и пожелание всем сорвавшимся , чтобы они НЕ Кучковались по Курилкам дымным не отсиживались ( повторюсь ) а двигались вперёд . ваша идея не из лучших , а более того - провальная собрать куряшек в одном месте . кому это надо ?
видимо только вам . последнее слово конечно за главным . более ничего не добавлю .

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Aivar, как идеально все на грех списать. Я верующий человек, но не переношу когда веру используют вместо ширмы.
Я тоже верующий... И никогда не позволю себе использовать веру вместо ширмы....
Дико извиняюсь, за то что пошутил в Ваш адрес. Больше не повторится.
Так объясните достойно, что и как
Что конкретно Вы имеете в виду? Кого из новичков я отпугивал? Кому я что не объяснил?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я ранее в этой теме уже предлагала определить срок нахождения в новом разделе 2-3 месяца
Не согласен с этим, т.к адекватным сроком отдыха будет несколько лет; 2-3 месяца, если человек устал, ничего не решают...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)