Насчет спусковых крючков - подпишусь под каждым словом каждого автора.
Но есть у меня один хитрый момент: кофейно-собачий. После пробуждения моя свора не дает мне рассиживаться с литрами кофе и пачками сигарет. Последние месяцы - чашечка кофе, 1 сигаретка, поводок в зубы - и на полтора часа по сугробам в роще (если перед работой - в кромешной темноте). Да, курильщицей я была знатной и заядлой - но тут, сцепив зубы и все проклиная, до сигарет я добиралась не сразу. Мало того - звери активные у меня, за ними нужен глаз да глаз, поэтому - ни сигареты, ни плеера, ни тлф всю прогулку!!! Дальше - больше, поняв, что с утра, до прогулки, я все равно не накуриваюсь и не напиваюсь кофе, попробовала я выпивать стакан воды, простой, теплой - а дальше - поводок в зубы - и гулять. И ведь я перебила в себе это зверское желание первой сигареты с еще закрытыми глазами на абсолютный тощак. И ведь, сломав именно этот триггер, я воскресила в себе страстное желание избавиться от курительной зависимости!!! Немного коряво, но, надеюсь - в тему, про замену триггеров. (и кстати, после стакана воды, в отлич от кофе, не так тянет на сигареты, даже, если куришь. )