Опрос Список ваших тригеров (якорей)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
а мне триггеров и не надо было) сигарету из рта не вырвать...

В моей организации работники по часам бегают курить. Каждые "безпятичас". Вот у них такой рефлекс выработался.
Я посчитал, за день они прокуривают примерно 2 часа. Если взять среднюю з/п 1000 руб/день, то работодатель теряет на каждом работнике 250 руб./день и 5,5 т.р. в месяц.

Как говорил мой бывший большой начальник - в день вы работаете не больше 3-4 часов. Остальное - ходьба, писанина, селектора и все такое прочее

Мне сейчас бывает чуть-чуть охота закурить когда нечего делать, то есть ваще нечего,нет возможности заняться чем либо. Раньше в такие моменты я всегда закуривал. Щас собираюсь до Крыма съездить, решили с супругой, что поедем поездом. А это около полутора суток. Раньше я бы частенько в тамбурок захаживал, а щас читать буду снова учиться

:D я уже почти не помню. но точно ничегонеделанье (меняю на сон или релаксацию), работа (пауза для осмысления-заменяет выйти подышать или "покурить" планировщик), кафешки это если привязку к месту брать(сейчас тупо улыбаюсь и рассматриваю людей,а так же выполняю план по норме слов в день) алкоголь естественно-пауза между стопками или глотками (ничем не заменяю, пофиг мне и вообще не пью я), гнев-ну это просто выдохнуть и все, а вот самая жесть саморазрушение,попытка разрушить все чего достигла и начать заново. это самый редкий и самый мощный якорь.

Надо подумать = шла курить. Так отвлекалась, возвращалась и иногда на отвлекшуюся голову снисходило озарение. Иногда, впрочем, нет. Сейчас, когда надо подумать, включаю плеер и иду заниматься какой-то домашней работой. Этот способ был описан в "Крестном отце" еще: там кто-то из бандюганов обдумывал важные решения, моя машину.

уф...да полно всего.Кофе(утренний),что то важноделание!!потом прямо противоположное-ващеничегонеделание)))о!телефон,это вообще самый раздражающий фактор для сигарет))))говоришь и куришь,куришь и говоришь)))

чай
алкоголь
стресс
скука

С чашкой кофе (пробовала пить без сигареты, эти два процесса можно разделить),
Туалет (оказывается, можно и не курить),
Смена деятельности (и дома и на работе)
Перерыв во время длительной работы за компьютером,
Разговоры с членами семьи (можно попросить не курить в моем присутствии),
Ожидание на остановке (перестала курить на улице и жду без сигареты),
Во время долгих поездок на машине, авиаперелеты.

Смогла избавиться от всех якорей, связанныхь с курением на улице года 2 назад. Но по приезду в Россию (2 месяца) курила исключительно на улице. Вернувшись домой, возвратилась к прежнему поведению. Особенно трудно не курить во время работы за компьютером. Например, когда пишешь статью или делаешь срочную работу. И еще сложно заполнять паузы во время смены деятельности. Например - погладила белье - покурила - пошла мыть пол - покурила - помыла посуду - покурила, или подготовила заказ на работе - покурила - пошла его исполнять - покурила - позвонила клиенту - покурила. Это своего рода паттерны, если из них изъять "покурила", то они сломаются. Дома еще как-то справиться можно, сходив "в холодильник", а вот на работе начинает тупо ехать крыша, рассеивается внимание и начинаешь тихо куда-то "уезжать".

Самое страшное для меня было это аэропорт -самолет-аэропорт... поэтому я летала отдыхать не более 4-5 часов в небе, чтоб с ума не сойти от никот голодания ...
Курилка в Домодедово... это ж ящик дымовой! там набивается столько народу, все с бешенными глазами, не курят а засасывают пачками! :) сама так делала что б накурится....

утро с кофе, перед работой, во время, после, после еды, ванны, перед сном, перед выходом из дома. Ах да конечно стрессовые ситуации.

Посмотрел телефонную книгу и понял:

95% друзей и близких знакомых - курит... Тогда встречи с ними теперь будут немного дискомфортными для меня...

Перерыв на работе...
Секс...
Творческие муки...

Например - погладила белье - покурила - пошла мыть пол - покурила - помыла посуду - покурила, или подготовила заказ на работе - покурила - пошла его исполнять - покурила - позвонила клиенту - покурила. Это своего рода паттерны, если из них изъять "покурила", то они сломаются. Дома еще как-то справиться можно, сходив "в холодильник", а вот на работе начинает тупо ехать крыша, рассеивается внимание и начинаешь тихо куда-то "уезжать".
аналогично....:banghead:

Насчет спусковых крючков - подпишусь под каждым словом каждого автора.
Но есть у меня один хитрый момент: кофейно-собачий. После пробуждения моя свора не дает мне рассиживаться с литрами кофе и пачками сигарет. Последние месяцы - чашечка кофе, 1 сигаретка, поводок в зубы - и на полтора часа по сугробам в роще (если перед работой - в кромешной темноте). Да, курильщицей я была знатной и заядлой - но тут, сцепив зубы и все проклиная, до сигарет я добиралась не сразу. Мало того - звери активные у меня, за ними нужен глаз да глаз, поэтому - ни сигареты, ни плеера, ни тлф всю прогулку!!! Дальше - больше, поняв, что с утра, до прогулки, я все равно не накуриваюсь и не напиваюсь кофе, попробовала я выпивать стакан воды, простой, теплой - а дальше - поводок в зубы - и гулять. И ведь я перебила в себе это зверское желание первой сигареты с еще закрытыми глазами на абсолютный тощак. И ведь, сломав именно этот триггер, я воскресила в себе страстное желание избавиться от курительной зависимости!!! Немного коряво, но, надеюсь - в тему, про замену триггеров. (и кстати, после стакана воды, в отлич от кофе, не так тянет на сигареты, даже, если куришь. )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу