Вопрос дня Сравнения заработков в паре. Комфортный уровень?

• Автор темы Автор темы Tenj
  • Дата начала Дата начала

Tenj

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
14.453
Психологи из Великобритании провели исследование над более 6000 парами и обнаружили, что уровень стресса, тревожности и депрессивных симптомов у мужчин повышается, когда они зарабатывают меньше своей партнёрши.
Если женщина зарабатывает больше - у мужчины чаще появляется чувство никчёмности, падает самооценка, растёт тревожность.
В России же, согласно другим исследованиям, увеличивается частота конфликтов в паре.

Другие исследования:
Когда мужчина - единственный кормилец, уровень стресса у него высокий из-за давления ответственности.
Когда доходы сравниваются - мужчина чувствует себя стабильно.

Вопросы для обсуждения:
Сталкивались ли вы с ситуациями когда один из партнёров зарабатывает значительно больше? Как это отразилось на отношениях?

Нужно ли партнёрам стремиться к финансовому равенству? Или это неважно?

Возможно ли крепкое партнёрство, где один зарабатывает намного больше другого?

И наконец, как чувствуете себя вы - женщины, когда мужчина зарабатывает много больше, столько же как и вы, или зарабатывает сильно меньше вашего?

Делимся своими мыслями и историями.

1000017672.webp

Психологи из Великобритании провели исследование над более 6000 парами и обнаружили, что уровень стресса, тревожности и депрессивных симптомов у мужчин повышается, когда они зарабатывают меньше своей партнёрши.
Если женщина зарабатывает больше - у мужчины чаще появляется чувство никчёмности, падает самооценка, растёт тревожность.
В России же, согласно другим исследованиям, увеличивается частота конфликтов в паре.

Другие исследования:
Когда мужчина - единственный кормилец, уровень стресса у него высокий из-за давления ответственности.
Когда доходы сравниваются - мужчина чувствует себя стабильно.

Вопросы для обсуждения:
Сталкивались ли вы с ситуациями когда один из партнёров зарабатывает значительно больше? Как это отразилось на отношениях?

Нужно ли партнёрам стремиться к финансовому равенству? Или это неважно?

Возможно ли крепкое партнёрство, где один зарабатывает намного больше другого?

И наконец, как чувствуете себя вы - женщины, когда мужчина зарабатывает много больше, столько же как и вы, или зарабатывает сильно меньше вашего?

Делимся своими мыслями и историями.

Посмотреть вложение 2150129
умный к умному, красивый к красивому, а я к табе 1lis41L

Я сейчас зарабатываю меньше мужа, прилично так меньше))
Чувствую себя нормально.
Был опыт, когда он уговорил меня уволиться и сесть дома, через 3 месяца я вышла снова на работу, так как скучно/грустно, и отсутствие СВОИХ денег. Мы живём по принципу, что вообще все деньги у меня, но его зарплата - это расходы семьи, а моя - куда я захочу.

Я сейчас зарабатываю меньше мужа, прилично так меньше))
Чувствую себя нормально.
Был опыт, когда он уговорил меня уволиться и сесть дома, через 3 месяца я вышла снова на работу, так как скучно/грустно, и отсутствие СВОИХ денег. Мы живём по принципу, что вообще все деньги у меня, но его зарплата - это расходы семьи, а моя - куда я захочу.
Во, мы так же живём. Отличный вариант. Только я не таскаюсь на работу, не моё это, но денежка есть, работаю на дому.

Вобще формула мужчина добытчик или деньги пополам работает.
Я только одного мужика встречал который типа:
- А я с детьми сижу и по дому помогаю зачем мне работать.🤷‍♂️

Других примером даже как то и не видел. )

Вобще формула мужчина добытчик или деньги пополам работает.
Полно формул всяких.
Обычная формула - "Мои деньги - это мои, а твои деньги - это наши общие" :D
Собственно выше так уже и написали.

Да и то, у того мужика который не работал походу батя был очень богатый, типа деньги давал. Вытурили бы его нафиг как трутня сложись иначе. )))

Муж добытчик, а я красивая))). А вообще это еще и от характера зависит. За Мужем идти не каждая сможет, как и быть главой

Это точно.
И на лбу бы калёным железом выжгли "Он не развивался!" :smoke:
У меня дядька работал электриком, жена замотивирила сменить работу на более оплачиваемую но и более опасную видимо, ну тот и умер на работе.
Аккуратнее надо быть с развитием. )

Люблю про работу и про деньги)))

Мы вот никак сотрудника на склад не можем найти. Никто не хочет работать за 100 к + надбавка :D При том, что никаких нервотрепок, переработок и т.д. там нет. Ну, то есть как бы... глубо говоря, какая работа, такая и зарплата ))

Но я вот подумала, что мужчине с 2-мя детьми и ипотекой такая з.п., конечно же, ни о чем. А какой-нибудь бездетной одинокой или детной замужней девочке - само то ))

Вот тебе и равноправие полов во всей красе!

Во, мы так же живём. Отличный вариант. Только я не таскаюсь на работу, не моё это, но денежка есть, работаю на дому.
Мне нужна эта движуха, без неё я просто оседаю дома и начинаю киснуть.

Вероятно в ваших краях это маловато будет для нормальной жизни.
Сколько чашка кофе стоит или бизнес-ланч какой-нить?
Я поняла, что давно нигде не пила кофе, т.к. задумалась...)))

На заправке, где-то 250 рублей.
Комплексный обед мы в нашей столовой берем где-то за 550 рублей (суп + второе).

Вероятно в ваших краях это маловато будет для нормальной жизни.
Сколько чашка кофе стоит или бизнес-ланч какой-нить?
Да как и у вас в нормальный ресторан 7 тыр. Вдвоем
А если просто картошку фри и наггетсы с соусом комплект 500-600 рублей

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу