moyinteres
Наблюдатель
- Реакции
- 15
- Не курю с
- 23.06.2012
- Лет курения
- 30
Привет всем некурящим и вставшим на путь избавления от никотиновой зависимости! Решился все таки создать свой дневник, не курю уже 10-й день, лет 6 назад бросал по Карру, бросил курить очень легко и просто, стаж курения был около 25 лет (начал баловаться с 10 лет, регулярно покупать сигареты с 14 лет), поначалу хватало 15-20 сигарет в день, лет через 5 курил по 2-3 пачки сигарет в день, когда что нибудь делал (если позволяли условия) не выпускал сигарету из рта, на автомате прикуривал следующую. Здоровье было не плохим, отслужил в рядах ВМФ 3-года, на корабле, где я служил, не было не одного некурящего человека, сигареты выдавались, в советское время настоящий мужчина всегда ассоциировался с сигаретой, некурящий же с образом больного интелегентика в очках с грыжей, плоскостопием и кучей болячек, которого даже не взяли в армию. Конкретнее по теме, со временем сигареты делают свое черное дело, заработал бронхит курильщика, который затем перешел в обструктивный хронический, появились и другие болячки, которые также можно отнести к результатам вредного воздействия курения. Как человек разумный пробовал несколько раз освобождаться от никотиновой зависимости, но на длительный срок не хватало силы воли и правильной подготовки. 6-лет назад посоветовали прочитать А. Карра, гениальная книга и гениальный человек, после нее не курил чуть больше года, но как то перенес сильнейший стресс (тело била дрожь не мог остановиться) и выкурил 5 сигарет подряд, после чего вновь закурил и продолжал курить до недавнего времени, сегодня уже 10 день как я не курю. Затем пробовал бросать еще раз по методу А. Карра, но смог продержаться только 2 дня (книга не принесла первоначальный эффект). Недавно похоронил своего отца, который также был заядлым курильщиком и в результате умер от рака желудка с метастазами в пищевод, легкие и мозг. Врачи обнаружили рак только на 4-й стадии и отправили его умирать домой, прописав кучу психотропиков, пробовали его лечить альтернативными народными методами, но бесполезно (страшная болезнь и очень тяжело когда близкий человек умирает у тебя постепенно на глазах и ты ничего не можешь сделать). После похорон принял бесповоротное решение бросить курить, не хочу чтобы мой сын следовал моему примеру. Бросать начал без всяких заменителей, ломки есть, описывать их вам здесь нет смысла, можете почитать в других дневниках, но самое главное необходимо иметь твердое желание и терпение. Я знаю что я не буду курить больше, я в этом уверен, свое слово я держу, лишь бы в будущем не попасть под роковые стечения обстоятельств. Хочется сказать нашему славному государству "Проснитесь, откройте глаза, вы сидящие там наверху, вы медленно и ухищренно отравляете свой народ и сделали его наркоманами, как можно в открытую выращивать и продавать наркосодержащие товары и наживаться на этом, смертей происходящих в результате курения в десятки раз превышают количество смертей произошедших в результате всех войн и героиновой зависимости." По ТВ, в фильмах старых и новых должна быть убрана вся реклама, в том числе и мотивированная (когда человеку тяжело, он обязательно закуривает или ему дают закурить). Промывание мозгов обывателей происходит повсеместно не только в нашей стране, но развитые страны уже давно встали на путь исправления, Россия же только на словах приняла международную конвенцию о борьбе с курением, переформировав несколько ее пунктов, таким образом значительно снижая ее эффективность. На сегодня всё, продолжу завтра. Всем удачи и освобождения!