Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вчера начала эту книжку читать "самый богатый человек в вавилоне" цитата из кинги: "Часть того, что ты зарабатываешь, принадлежит тебе. И эта доля должна быть не ниже десятой части твоего заработка, каким бы ничтожным он ни был. В первую очередь заплати самому себе"
Я опять к своим баранам.
Хотелось ты не просто формально пройти стодневку и получить медаль, а получить какие то знания, сформировать новые привычки.
Хорошая фраза согласен !

Я опять к своим баранам.
Хотелось ты не просто формально пройти стодневку и получить медаль, а получить какие то знания, сформировать новые привычки.
Хорошая фраза согласен !
Давай тогда думать)
Что нужно еще?

Я опять к своим баранам.
Хорошая фраза согласен !
На самом деле это действительно может работать... У меня доход вроде есть, но основная часть расходов постоянная 10% откладывать крайне тяжело.
В теории получил что-то, скинул 10% в кубышку и живёшь на остальные. А когда накопится (через год уже больше месячного дохода) можно начинать или инвестировать или копить на что-то большое...

На самом деле это действительно может работать... У меня доход вроде есть, но основная часть расходов постоянная 10% откладывать крайне тяжело.
В теории получил что-то, скинул 10% в кубышку и живёшь на остальные. А когда накопится (через год уже больше месячного дохода) можно начинать или инвестировать или копить на что-то большое...
А давай попробуем и с твоих доходов тоже?))

Несколько интересных и прикольных афоризмов и цитат по поводу экономии:

Экономия – богатство бедных и мудрость богатых.
Александр Дюма отец (1802–1870),
французский писатель

Чтобы разбогатеть, надо делать деньги, а не сберегать их.
Кейт Шопен (1851–1904),
американская писательница

Терпеливый и бережливый купит вторую корову на то, что выдоил из первой.
Кароль Бунш (1898–1987), польский писатель

Экономить легче всего тогда, когда ты разорен.

От матери я унаследовал способность сберегать деньги, а от отца – неспособность их зарабатывать.
Из книги «Цитаты Питера» (1977)

ЭКОНОМИЯ: умение жить сразу после получки на те же деньги, что перед самой получкой.
Житель Арканзаса

Он не пил, не курил, не ездил на велосипеде, жил экономно, берег каждый грош и умер в цветущем возрасте, окруженный алчной родней. Это был большой урок для меня.
Джон Барримор (1882–1942),
американский актер трагик

Очень трудно экономить, если твой сосед живет не по средствам.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.
Карл Маркс

Экономия — это отказ от необходимых расходов сегодня, чтобы купить что-нибудь лишнее завтра.

Он экономит на всем, чтобы только не отказываться от своего крайне расточительного образа жизни.
Джордж Бернард Шоу

Сэкономленное пенни проматывается.
Амброз Бирс

Сберегай деньги — никогда не известно, когда они понадобятся твоим друзьям.

Экономия – это способ тратить деньги без всякого удовольствия.
Арман Салакру

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось.
Эрнест Хаскинс

Экономь воду – разбавляй ее!

Давай тогда думать)
Что нужно еще?
Предлагаю выкладывать видосы по теме.
Формат не более 10 мин. Модерируем сами.
То е смотрим и если находим что это полезно в нашем сообе, постим !

а получить какие то знания, сформировать новые привычки.
Брайс, так уже который раз тут спрашиваем - кто обучать то будет? Кто новые знания даст-(
Сама бы с удовольствием почитала, посмотрела... Книг и статей много.. но не все работает-(

Брайс, так уже который раз тут спрашиваем - кто обучать то будет? Кто новые знания даст-(
Сама бы с удовольствием почитала, посмотрела... Книг и статей много.. но не все работает-(
Ален если взять кого угодно от Карнеги до Довганя у всех можно что то взять а что то выбросить за борт.
Представь что обучать нас не кому но Ла Манш переплыть надо.
Чиним лодку. Один конопатит, второй смолит....

Кстати, люди такие деньги нереальные отваливают за такие курсы и тренинги. У нас сын генерального так, походил на курсы (он в нашей компании работал), и уволился, решил свое дело начать, с нуля).

Ален если взять кого угодно от Карнеги до Довганя у всех можно что то взять а что то выбросить за борт.
Представь что обучать нас не кому но Ла Манш переплыть надо.
Чиним лодку. Один конопатит, второй смолит....
:D:thumbsup: соглашусь. Будем плыть!-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: