Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Да есть пара копилок с мелочью . Ребенок их все время потрошит. Там тыщи 2-3 как накопится,мелкий оттуда все выгребает)
Эээ, ну как бы тебе сказать... В бедных семьях 2-3 тыр не накапливаются в детских копилочках...
--------------------------------------------
Сын нового русского: "Пап, дай денег". НР: "Сколько?" Сын: "Ну... вот столько" (показывает пальцами толщину пачки см в 3.) НР: "Ну возьми". Сын: "Где?" НР: "В комнате". Сын: " В какой?" НР:"Да в любой..."

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Умница!
Спасибо!

ЗЫ. Я статистику расходов в AndroMoney вел. Через месяц задумался, что много на пиво и орешки к нему уходят. Через месяца три понял, что так жить нельзя, ибо "пара бутылочек" после работы превращается за три месяца в новый телек на кухню ...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эээ, ну как бы тебе сказать... В бедных семьях 2-3 тыр не накапливаются в детских копилочках...
Я уже поняла, что тут совершенно разные понятия сколько денег много, а сколько мало, и что значит большая и маленькая зарплата :). Поэтому если бюджеты сравнивать, то лучше в процентах от зарплаты по статьям расходов писать. Тогда более менее нормальное сравнение получается. Если мы конечно тут будем что-то такое делать и анализировать :).

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Вот я что на себе заметила... чем меньше начинаешь тратить - тем меньше зарабатываешь...
+1. Деньги любят чтоб их тратили...покупали дорогие вещи, ходили в рестораны ...легко уйдут, легко придут

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я уже поняла, что тут совершенно разные понятия сколько денег много, а сколько мало, и что значит большая и маленькая зарплата :). Поэтому если бюджеты сравнивать, то лучше в процентах от зарплаты по статьям расходов писать. Тогда более менее нормальное сравнение получается. Если мы конечно тут будем что-то такое делать и анализировать :).
Ну тут так нельзя. Я уже рассказывала, что есть кучки, куда по 5-10 тыр в месяц кладу. А эта стодневка -отдельно, маленький сюрприз к НГ,не хочу его к % от зарплаты привязывать.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
+1. Деньги любят чтоб их тратили...покупали дорогие вещи, ходили в рестораны ...легко уйдут, легко придут
Ну-ну... Особенно, если взять из в конторке типа "Быстроденьги"...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну тут так нельзя. Я уже рассказывала, что есть кучки, куда по 5-10 тыр в месяц кладу. А эта стодневка -отдельно, маленький сюрприз к НГ,не хочу его к % от зарплаты привязывать.
Я, может, неправильно выразилась. Это не в привязке к стодневке, а просто просили делиться идеями экономии и умножения денег. Т.е. без привязки к основной цели, просто поделиться опытом.

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я, может, неправильно выразилась. Это не в привязке к стодневке, а просто просили делиться идеями экономии и умножения денег. Т.е. без привязки к основной цели, просто поделиться опытом.
Я уже делилась тем, что подходит для средней семьи. Могу поделиться советами для бедных. Ничего зазорного нет в бедности, если она результат трагического события и не длится 125 лет. А вот советов типа "Выгоните садовника и чистильщика бассейнов. Наймите 1 человека на эти должности" дать не могу. Ибо "это мы не проходили, это нам не задавали, тарам-пам-пам".

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Или ипотэку на 15 лет, по 14 колов в месяц!!!! Вашпе прелесть! :D
О, по ипотеке я вообще спец. Даже когда многие банки убрали пропорциональный платеж. Люблю ипотеку. Думаю взять очередную через пару лет.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я уже делилась тем, что подходит для средней семьи.
Наверное я пропустила где это было. Про садовника не очень поняла к чему это.... ну да ладно.

Главное начало положено и денежка отложена.

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Наверное я пропустила где это было. Про садовника не очень поняла к чему это.... ну да ладно.

Главное начало положено и денежка отложена.
К тому, что как я могу советовать что-либо, что далеко от моих реалий. А то, что знаю, хорошо, могу изложить.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Вот думаю... сидеть, считать, выгадывать - мне некогда... Положила бумажку на кухне записывать расходы за месяц и мужу сказала чтоб все вносил... Боюсь к концу месяца заикаться начну или миллионером себя считать... по затратам. У меня без непредвиденных мнооогооо вышло, на скидку, а если все писать... оййЁёй. Ладно, попробую.

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!

95188563_3324853_35bea559489c.gif

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот думаю... сидеть, считать, выгадывать - мне некогда... Положила бумажку на кухне записывать расходы за месяц и мужу сказала чтоб все вносил... Боюсь к концу месяца заикаться начну или миллионером себя считать... по затратам. У меня без непредвиденных мнооогооо вышло, на скидку, а если все писать... оййЁёй. Ладно, попробую.
Трудно сейчас с бумажками. На заправке картой рассчитался - забыл, автоплатежи за коммуналку прошли - тоже не будешь за каждой смс-кой мобильного банка мотаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)