Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет ИИС еще что вспомнил. Некоторые брокеры давали вывод купонов и дивидендов отдельно на счет.
Я этот вариант не изучал, т. к. мой брокер не дает этого делать, поэтому насчет процентов за это, налогообложения и пр. я не в курсе. Поэтому если кто и будет открывать ИИС, то это лучше узнавать заранее.

Доброе утро, финансовые магнаты, я вам завтрак принес?
93-1024x576.jpg

Все ломать начинает, скидки, хочется и того и этого. Ну нет, куплю что то одно и дальше копить буду. Ох нелегка судьба денежных магнатов

Меня вот другое тормозит. Ну т.е. я не врубаюсь.
Приношу в банк деньги и размещаю на депозит. Куча ограничений по получению полного процента. Завтра - приношу ту же сумму, и покупаю пай в ПИФе, по которому и процент выше, и который я продать могу в любой момент - удобно же! Но денег потрачено столько же, и банк тот же. Т.е. те же яйца, только в профиль. В чем подвох? Неужели только в том, что депозит защищен законодательством, а пай в ПИФе - нет?
Подвох в том что твоя финансовая грамотность никому не нужна и невыгодна, поэтому у нас инвестируют только 2.5% населения и то из них неясно сколько живых счетов а сколько пустышек. Для примера ты принес свои кровны 200к в банк под 4% на год, они их с улыбкой взяли и положили в ОФЗ тоже на один год но под 6%, плюс с твоих денюжек им капнул доход каждые пол года, которые они тоже реинвестируют, пройдет год они отдадут тебе твои 200к и 4% а разницу в 2 с лишнем процента положат себе в карман, а лучьше дяде Васе загонят кредит под 20%, но это упрощенная схема ?

Подвох в том что твоя финансовая грамотность никому не нужна и невыгодна, поэтому у нас инвестируют только 2.5% населения и то из них неясно сколько живых счетов а сколько пустышек. Для примера ты принес свои кровны 200к в банк под 4% на год, они их с улыбкой взяли и положили в ОФЗ тоже на один год но под 6%, плюс с твоих денюжек им капнул доход каждые пол года, которые они тоже реинвестируют, пройдет год они отдадут тебе твои 200к и 4% а разницу в 2 с лишнем процента положат себе в карман, а лучьше дяде Васе загонят кредит под 20%, но это упрощенная схема ?
Так вот и я про то же. Мне как раз непонятно, почему, в таком случае, раз у банка есть такая шикарная возможность бессовестно наживаться зарабатывать на нас - простых держателях депозитных вкладов, нас фактически насильно выжимают из этих самых депозитов в облигации, ПИФы и прочие более доходные инструменты? Ведь это же значительно снижает банковский профит!
Деньги начинают "работать"? Так они и раньше в банках без дела не лежали.
Вот в чем вопрос!

Так вот и я про то же. Мне как раз непонятно, почему, в таком случае, раз у банка есть такая шикарная возможность бессовестно наживаться зарабатывать на нас - простых держателях депозитных вкладов, нас фактически насильно выжимают из этих самых депозитов в облигации, ПИФы и прочие более доходные инструменты? Ведь это же значительно снижает банковский профит!
Деньги начинают "работать"? Так они и раньше в банках без дела не лежали.
Вот в чем вопрос!
Потому что это как игра в покер, мы с тобой играем друг против друга ты выиграл, я проиграл а тому кто предоставил стол на котором мы играем -пофиг, он получил свой процент и от твоего выигрыша и от моего проигрыша, деньги из воздуха. А насчет выживают из депозитов - что то ненаблюдаю массовых зазывал от банка переходить в фондовую биржу, если бы была агитация, нас небылоб всего 2.5 %

Тыж не приходишь в банк со словами хочу кинуть 200к к вам, а они такие - неееее братан ! Не тупи ! Возьми лучьше облигашек ?

+ жадность и нетерпеливость, мыж как хомяки на бирже, ой ! Там подешевело - куплю, ой ! Подорожало - продам, ой ! А вон еще вкусная позиция- понеслись туда, а ведь за каждое наше движение надо платить комиссию, так что банки на нас не обижаются ? а главное мы не покупаем у банка а покупаем друг у друга, а комиссию платим банку ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread