Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты так пишешь, что мне тоже хочется что-нибудь куда-нибудь вложить :thumbsup:
Так в чем дело? (но я никого в секту не зову ващета).
Недавно открыл для себя простую истину: для того, чтоб приобрести начальные навыки инвестирования вовсе незачем покупать по 10-20 лотов дорогих акций. Достаточно их взять 1-2-3 лота недорогих, но тех что активно торгуются и нескольких разных компаний. И понаблюдать за изменением их стоимости в зависимости от котировок, попробовать их продать с прибылью (пусть и совсем небольшой) или докупить во время просадки в надежде на будущий подъем котировки.
Увлекательное занятие ;)

И не говори! Но боюсь, у меня ума не хватит(
а я все пытаюсь :D
начала читать про ОФЗ-н на сайте втб, не моу понять в чем выгода
1581531880528.png

можно же найти депозит с более выгодной ставкой, может кто объяснит?

Так в чем дело? (но я никого в секту не зову ващета).
Недавно открыл для себя простую истину: для того, чтоб приобрести начальные навыки инвестирования вовсе незачем покупать по 10-20 лотов дорогих акций. Достаточно их взять 1-2-3 лота недорогих, но тех что активно торгуются и нескольких разных компаний. И понаблюдать за изменением их стоимости в зависимости от котировок, попробовать их продать с прибылью (пусть и совсем небольшой) или докупить во время просадки в надежде на будущий подъем котировки.
Увлекательное занятие ;)
я пытаюсь потихоньку разобраться, мне это почему-то иру в лотерею напоминает :D

я думаю можно попробовать, десятка не такая сумма из-за которой сильно переживать будешь если что
Я подумаю, чесно-чесно... (ага ага а те сапоги, что приглядела так и будут мегя в магазе ждать, как бы не так)

Посмотреть вложение 1121444
Не надо их брать. Это вообще непонятно зачем их выпустили. Официально - для повышения финансовой грамотности населения. Но даже при планируемом снижении ключа ЦБ до 5-5.5% (а к этому идет), особого профита не видно. Плюс у них ограничений очень много

Не надо их брать. Это вообще непонятно зачем их выпустили. Официально - для повышения финансовой грамотности населения. Но даже при планируемом снижении ключа ЦБ до 5-5.5% (а к этому идет), особого профита не видно. Плюс у них ограничений очень много
Боже, как вы в этом разбираетесь :facepalm:

Посмотреть вложение 1121444
Ну пока еще может и можно найти депозит под более высокий %, но в том же ВТБ минимальная сумма вклада - с 30К, а если меньше - то и процент ниже. В Сбере о депозитах выше 5% уже давно все забыли. Может какой-нить банчок второго-третьего эшелона и предлагает выгоднее, но ИМХО - ну их! Сколько их уже порубил Центробанк.
К тому же буквально на днях Центробанк снова понизил ключевую ставку на 0,25, соответственно и новые договора депозитов будут заключаться как минимум на 0,25% меньше. Так что неплохой вариант. К тому же этот выпуск сейчас продают с дисконтом почти в 1,5% от стоимости, и не берут при продаже никаких комиссий.
Ну и если на хорошую сумму размещены средства, то можно получить максимальный налоговый вычет (но этот вопрос я еще не изучал).
Ты про этот ОФЗ-н?
4_DJSI7MX94.jpg

Там, вон, еще один ВТБ-шный есть. Процент чуть больше.
К тому же ими так же можно торговать на бирже, и там они торгуются по стоимости больше 100% от номинала.

Последнее редактирование:
Игорь, расскажи про ограничения, я пока тоже в раздумьях.
И какие более выгодные варианты есть.

Ну пока еще может и можно найти депозит под более высокий %, но в том же ВТБ минимальная сумма вклада - с 30К, а если меньше - то и процент ниже. В том же Сбере о депозитах выше 5% уже давно все забыли. Может какой-нить банчок второго-третьего эшелона и предлагает выгоднее, но ИМХО - ну их! Сколько их уже порубил Центробанк.
К тому же буквально на днях Центробанк снова понизил ключевую ставку на 0,25, соответственно и новые договора депозитов будут заключаться как минимум на 0,25% меньше. Так что неплохой вариант. К тому же этот выпуск сейчас продают с дисконтом почти в 1,5% от стоимости, и не берут при продаже никаких комиссий.
Ну и если на хорошую сумму размещены средства, то можно получить максимальный налоговый вычет (но этот вопрос я еще не изучал).
Ты про этот ОФЗ-н?
Посмотреть вложение 1121462

Там, вон, еще один ВТБ-шный есть. Процент чуть больше.
К тому же ими так же можно торговать на бирже, и там они торгуются по стоимости больше 100% от номинала.
ага, про этот, еще про пифы читаю, задумалась .... пока все непонятно

Игорь, расскажи про ограничения, я пока тоже в раздумьях.
И какие более выгодные варианты есть.
ОФЗ-Н нельзя перепродать
если продаешь в течении года после покупки, то лишаешься НКД (накопленный купонный доход)

Я уточню сейчас по этим пунктам, так как смотрел на них в прошлом году и мне не понравились условия

ОФЗ-Н нельзя перепродать
если продаешь в течении года после покупки, то лишаешься НКД (накопленный купонный доход)

Я уточню сейчас по этим пунктам, так как смотрел на них в прошлом году и мне не понравились условия
Да, все правильно. В течении первого года нельзя. Но потом они торгуются за милую душу. Причем некоторые - значительно дороже от номинала (до 112%). Почему так - пока не понимаю :ku:

Да, все правильно. В течении первого года нельзя. Но потом они торгуются за милую душу. Причем некоторые - значительно дороже от номинала (до 112%). Почему так - пока не понимаю :ku:
Это все-таки инструмент долгосрочных инвестиций и предназначены для тех, кто имеет свободные деньги но хочет доходность выше, чем по вкладу и совершенно не хочет разбираться в бирже. Пришел в банк с чемоданом, вытащил котлету денег, крикнул "на все!" и пошел осчастливленный. Не нужно смотреть на квик, ловить просадки, делать умное лицо перед монитором ... Все просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread