Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, нужно уже начать решать вопрос по медалькам: у кого есть какие идеи??? Нужны варианты графического изображения на медаль для стодневки по бегу. Ноги я где-то уже видела, придумайте, пожалуйста, какое изображение поставить на нашу медаль :)
Можно так, для женского полу
mgnovenie_024.jpg
или так, для всех
4894986g54.jpg

Какие есть признаки приближающейся травмы?

Самый частый признак травмы – ассиметрия в болевых ощущениях, неважно – мышечных, суставных, сухожильных. Если с одной стороны болит больше, чем с другой – скорее всего, что-то у вас уже травмировано. Хороший способ самоконтроля – снять видео своего бега и посмотреть в замедленном повторе, как вы бежите. Даже непрофессионал может увидеть ассиметрию в движениях.

Далее, важно понять, чем может быть вызвана эта ассиметрия: она может быть анатомической – у многих людей длина ног различается. А может быть вызвана дисбалансом в тонусе мышц.

Что делать, если вы заметили неприятные ощущения во время пробежки.

В первую очередь, нужно сбавить тренировочные объемы и посмотреть, как вы себя будете чувствовать. Несколько дней понаблюдайте за больным участком – есть ли отеки, как сохраняется подвижность. Если боль резкая и есть внешние изменения на этом участке, обязательно обратитесь к врачу. Конечно, большинство хирургов скажут, что «ничего удивительного, вы же бегаете», но тем не менее настаивайте на дополнительных обследованиях – рентген, УЗИ, МРТ. «Своего» доктора, скорее всего, придется поискать, но даже общее обследование покажет насколько серьезна ситуация.

Никогда не тренируйтесь через боль, особенно, если она локализована в суставах или сухожилиях! Я, к сожалению, встречал тренеров, и мои ученики часто рассказывали, что некоторые их наставники рекомендовали продолжать тренироваться, обещая, что рано или поздно «всё окрепнет» и боль уйдет! Есть даже такая фраза – "забегать боль". Последствия таких советов – в лучшем случае, уход из бега, в худшем – операция!

Можно ли избежать травм?

Да, можно! Рецепт очень простой – сбалансированные тренировки, подходящие конкретно под ваш физический уровень (НЕ под цель, а под уровень!), обязательно – большое количество беговых упражнений и ОФП для развития мышц и связок и внимательное отношение к своей технике бега! Думаю, что Америку вам этим рецептом не открою. Однако почему-то многие пренебрегают этими простыми правилами, загораются красивой целью, нанося организму серьезный вред!

(c) Леонид Шевцов http://www.leonidshvetsov.ru

@Angi, а мне можно присоседиться к пробегу до Парижу? я что-то во все стодневки с опозданием прихожу, это уже похоже на закономерность:oops:

Ирина, да, конечно! Набор ещё эту неделю идёт :)
Я изначально Светлану позвала, т.к. она бегает, а тебя не стала, т.к. хорошо знаю твой план дня и даже представить не могла куда ещё можно добавить бег, поэтому не решилась :) Если ты уверена, что бег не повредит остальным нужным делам, то добро пожаловать! Только анкету нужно заполнить (она в начале темы).

я, как вы сами понимаете, исключительно против агрессии и раздражения. :mad:Я ясно выразился? Кто тут чего не понял?
:stomp::stomp::stomp:

:rofl: Всё-всё понятно :) Между безобразиями у тебя исключительно цикламеновое настроение :)

Нужно подобную беговую креативность (или не обязательно креативность) изобразить в виде некого несложного графического изображения, по типу всех медалей на форуме...

Ирина, да, конечно! Набор ещё эту неделю идёт :)
Я изначально Светлану позвала, т.к. она бегает, а тебя не стала, т.к. хорошо знаю твой план дня и даже представить не могла куда ещё можно добавить бег, поэтому не решилась :) Если ты уверена, что бег не повредит остальным нужным делам, то добро пожаловать! Только анкету нужно заполнить (она в начале темы).
@Angi, у меня в конце каждой тренировки кардио 30-40 мин, это и есть не что иное, как бег или быстрая ходьба с утяжелением, ну или эллипс на крайний случай, что тоже подходит, судя по условиям:)
отдельно забеги устраивать - это да, времени совершенно нету. Сейчас анкету нарисую.
За эту неделю могу отчитаться за три дня, только без фото, т.к. не предполагалось предъявления вещдоков:D

АНКЕТА
1. Моя цель бега.
-убежать от инфаркта к инсульту тьфу, до Экватора через Париж, или наоборот? до Парижу через Экватор?
2. Дни бега в неделю с указанием конкретных дней или словом "произвольно".
- 3 дня в неделю произвольно
3. Утро или вечер и способ бега (бег-улица, бег-зал, ходьба-улица, эллипс-зал и т.д.)
- вечер, после силовых тренировок, бег или быстрая ходьба с утяжелением наклоном на беговой дорожке, или эллипс на крайний случай(отсутствие свободной дорожки в зале или боли в голеностопе или коленях)
4. Количество минут за подход.
- минимум 20 минут, поскольку эти нагрузки сразу после силовых тренировок.
5. Форма фотоотчёта, которую будете использовать
- по всей видимости, фото панели тренажера, там показывается время пробежки, дистанция, скорость и уровень нагрузки, постараюсь настроить телефон, чтобы дату на фото отображал.
6. Примерное время выкладки отчёта (по Мск).
-не позднее следующего дня
7. Согласна с правилами и по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

:rofl: Всё-всё понятно :) Между безобразиями у тебя исключительно цикламеновое настроение :)
absolutely...,
а кто бyдет в цеpкви матом pyгаться, того кодилом о%yячy ...
:giggle:

02.10
пробежала бы намного больше мне кажется, но мне позвонили 100раз, пришлось вернуться.
А вот начинать надо постепенно. Я через пару недель после начала своих забегов, радостно пробежал 12 км, а потом неделю ноги восстанавливал.

@Angi, у меня в конце каждой тренировки кардио 30-40 мин, это и есть не что иное, как бег или быстрая ходьба с утяжелением, ну или эллипс на крайний случай, что тоже подходит, судя по условиям:)
отдельно забеги устраивать - это да, времени совершенно нету. Сейчас анкету нарисую.

Ирина, теперь понятно! Всё ли верно по тебе в табличке:

16я часть таблицы.jpg

За эту неделю могу отчитаться за три дня, только без фото, т.к. не предполагалось предъявления вещдоков:D

Да, если будет киломатраж за 3 дня по этой неделе - это отлично!
А вместо вещдоков по утверждённому уставу принимаются стихотоворения ;)

Кстати, нужно уже начать решать вопрос по медалькам: у кого есть какие идеи??? Нужны варианты графического изображения на медаль для стодневки по бегу.
i.jpeg Хорошо бы! :rolleyes:

Ирина, теперь понятно! Всё ли верно по тебе в табличке:
Да, если будет киломатраж за 3 дня по этой неделе - это отлично!
А вместо вещдоков по утверждённому уставу принимаются стихотоворения ;)
@Angi, да, в табличке все верно, спасибо.

За прошедшую неделю отчет
понедельник - 28.09 - 3 км
вторник - 29.09 - 3 км
четверг - 1.10 - 2,4 км
данные из дневника тренировок.
С стихами проблема, да. я не лирик, я физик:D.
могу фотку из дневника тренировок сделать:D

Последнее редактирование:
Никакого носа теперь
Какой лес! :hungry: Волшебный!
Прям поштишто как у меня. Вот только.. вчерась приехал с работы пораньше,
выбежал вроде днем, а через полчаса бабах - и наступила ночь :cold:..
Мало - не фотографируется ничо, так еще и дорогу в лесу не видать :cry:. Прибёг - прям как у Ершова:
... спотыкнувшися три раза, починивши оба глаза, потирая здесь и там... :D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу