- Реакции
- 137.799
- Метод
- Чампикс
- Лет курения
- 26
- Не курю с
- 25.11.2016
- Дневник
- Читать »»
Если потолок считать фоном, то все ок²
Но раз на чистом потолке какая-то неведомая хрень - значит грязный!))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если потолок считать фоном, то все ок²
Но раз на чистом потолке какая-то неведомая хрень - значит грязный!))
Ну во первых это конечно не десерт) Да и съесть кадр не очень хочется))Уважаемые члены жури:
@ЯНаталИЯ, @Дмитрий Скотынянец, @Алексей Куваев, @Василий К., @Мишик !
Если вас не затруднит в преддверии нового конкурса, дабы не повторять ошибок предыдущего, на примере худшего фото недели провести разбор основных ошибок, совершённых при выполнении данной работы. Уверен, что это может заинтересовать и других участников. Заранее благодарен.
Если бы ты знала, как трудно его "размыть" было.)) У меня нет ручной фокусировки. И почему задний не может быть в фокусе? Там, на мой взгляд, более интересные объекты и фактура.А у тебя получилось что передний план размыт, а задний в фокусе,
Ты всё верно поняла. Прочитала как по нотам мою задумку. Уловила экспрессию. Может мастерства не хватает пока воплотить задуманное. Грузил и резал умышленно. Для контраста. Чтобы зритель не задерживался на ближних объектах.Перегружен правый план, обрезаны кольца перца, их лучше бы убрать или перенести на задний план, чтобы акцент был все таки на центре композиции.
Что освещение слабовато - согласен, так как естественное. Пока дождался этих солнечных бликов ("засвеченных пятен") на холсте, солнце стало клониться к закату. ) А уместен ли был бы здесь более яркий свет?Освещение, его просто как бы и нет, т.е. акцентом оно дано на лук, но его немного не хватает. По краям засвечены пятна, которые забирают внимание, но они пустые, там нет объектов, взгляд теряется.
Может конечно) но тогда первый снимать с освещения и выделять задний, т.е. акцент делать на нем)И почему задний не может быть в фокусе?
Дело не в яркости даже а в его направленности, акценте светом, т.е. наверное все таки свет должен быть задуман сразу, искусственное освещение, либо более четко обыгран дневной)А уместен ли был бы здесь более яркий свет?
Как здоровье?.Уважаемые дамы и господа, коллеги, наставники, малясь задержал выполнение задания на этой неделе по объективным и наверное все таки веским причинам. В ближайшие день-два я исправлю свой недочет)))) спасибо за понимание. Всем успехов!
Спасибо!Привет всем, дорогие наши фотографы!
Опубликованы оценки по седьмой теме, их можете увидеть во втором сообщении данной темы.
Там же появилась ссылка на альбом 9-го задания.
С нетерпением ждем ваши работы по новой теме!
Участники - ученики:
@Василий К.
@Girnyi kot
@NataEl
@Almira Pupira
Участники - конкурсанты:
@Danieli4ka
@screamerss
@ЛенаМ
@OXANA
@KaZa
@Jkit
@Бегемот
@Svetlanka 13
@Наиля
@Lerochka_Lerochka
@Ларандана
@Гали
@Mirandella
@Ксенуля
@Noob Saibot
@Inkeri
@Fkoy
@Диона
@hudozhnitsa
@Андрей Тренкунов
@Nikusik
@Озгуд Филдинг III
@Игорчик
@#ЮрА
@DmitriS
@Lerka279
@MuStDie
@Bacardi
@Вовочка
"... врагу, не сдается наш гордый "Варяг"..."Как здоровье?.
Большое спасибо жюри за оценки!Привет всем, дорогие наши фотографы!
Опубликованы оценки по седьмой теме, их можете увидеть во втором сообщении данной темы.
Участники - ученики:
@Василий К.
@Girnyi kot
@NataEl
@Almira Pupira
Участники - конкурсанты:
@Danieli4ka
@screamerss
@ЛенаМ
@OXANA
@KaZa
@Jkit
@Бегемот
@Svetlanka 13
@Наиля
@Lerochka_Lerochka
@Ларандана
@Гали
@Mirandella
@Ксенуля
@Noob Saibot
@Inkeri
@Fkoy
@Диона
@hudozhnitsa
@Андрей Тренкунов
@Nikusik
@Озгуд Филдинг III
@Игорчик
@#ЮрА
@DmitriS
@Lerka279
@MuStDie
@Bacardi
@Вовочка
Думал проскочим в этой стодневке эту тему... Ан нет! Движение! В аакурат под НГ!Всем доброе утро!
Благодарю жюри за оценки!
Страшно "вякать" и тем не менее...
Размышления на тему "Фото в движении".
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
@ЯНаталИЯ @Мишик @Василий К. @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.
Спасибо дорогие судьи)Привет всем, дорогие наши фотографы!
Участники - ученики:
@Василий К.
@Girnyi kot
@NataEl
@Almira Pupira
Участники - конкурсанты:
@Danieli4ka
@screamerss
@ЛенаМ
@OXANA
@KaZa
@Jkit
@Бегемот
@Svetlanka 13
@Наиля
@Lerochka_Lerochka
@Ларандана
@Гали
@Mirandella
@Ксенуля
@Noob Saibot
@Inkeri
@Fkoy
@Диона
@hudozhnitsa
@Андрей Тренкунов
@Nikusik
@Озгуд Филдинг III
@Игорчик
@#ЮрА
@DmitriS
@Lerka279
@MuStDie
@Bacardi
@Вовочка
Привет..Так на скорую рук,поскольку времени есть 5 минут пока.. Как один из вариантов ,что бы в кадре было движение и динамика, и не задирать исо при слабом освещении..можно снять на большой выдержке хоть ночью снять движущиеся автомобили,или людей двигающихся по освещённой улице...вариантов исполнения данной техники много... но нужен штатив..есть ещё несколько приёмов,что бы передать движение в условиях недостаточной освещённости...но это уже вечером смогу рассказать.. если будет интересноВсем доброе утро!
Благодарю жюри за оценки!
Страшно "вякать" и тем не менее...
Размышления на тему "Фото в движении".
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
@ЯНаталИЯ @Мишик @Василий К. @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.
В обчем, у кого нет штатива -но нужен штатив..
я подумал может просто разместить камеру на ближайшей лавочке.В обчем, у кого нет штатива -