Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Уважаемые члены жури:
@ЯНаталИЯ, @Дмитрий Скотынянец, @Алексей Куваев, @Василий К., @Мишик !
Если вас не затруднит в преддверии нового конкурса, дабы не повторять ошибок предыдущего, на примере худшего фото недели провести разбор основных ошибок, совершённых при выполнении данной работы. Уверен, что это может заинтересовать и других участников. Заранее благодарен.

full

Я

ЯНаталИЯ

Уважаемые члены жури:
@ЯНаталИЯ, @Дмитрий Скотынянец, @Алексей Куваев, @Василий К., @Мишик !
Если вас не затруднит в преддверии нового конкурса, дабы не повторять ошибок предыдущего, на примере худшего фото недели провести разбор основных ошибок, совершённых при выполнении данной работы. Уверен, что это может заинтересовать и других участников. Заранее благодарен.

full
Ну во первых это конечно не десерт) Да и съесть кадр не очень хочется))
Во-вторых плановость, компоновка. Перегружен правый план, обрезаны кольца перца, их лучше бы убрать или перенести на задний план, чтобы акцент был все таки на центре композиции. А у тебя получилось что передний план размыт, а задний в фокусе, немного не гармонично.
Освещение, его просто как бы и нет, т.е. акцентом оно дано на лук, но его немного не хватает. По краям засвечены пятна, которые забирают внимание, но они пустые, там нет объектов, взгляд теряется.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за оперативный и подробный ответ)
А у тебя получилось что передний план размыт, а задний в фокусе,
Если бы ты знала, как трудно его "размыть" было.)) У меня нет ручной фокусировки. И почему задний не может быть в фокусе? Там, на мой взгляд, более интересные объекты и фактура.
Перегружен правый план, обрезаны кольца перца, их лучше бы убрать или перенести на задний план, чтобы акцент был все таки на центре композиции.
Ты всё верно поняла. Прочитала как по нотам мою задумку. Уловила экспрессию. Может мастерства не хватает пока воплотить задуманное. Грузил и резал умышленно. Для контраста. Чтобы зритель не задерживался на ближних объектах.
Освещение, его просто как бы и нет, т.е. акцентом оно дано на лук, но его немного не хватает. По краям засвечены пятна, которые забирают внимание, но они пустые, там нет объектов, взгляд теряется.
Что освещение слабовато - согласен, так как естественное. Пока дождался этих солнечных бликов ("засвеченных пятен") на холсте, солнце стало клониться к закату. ) А уместен ли был бы здесь более яркий свет?
P.S. Значит всё-таки пироженки...))

Я

ЯНаталИЯ

Сорри, я только до компа добралась)
И почему задний не может быть в фокусе?
Может конечно) но тогда первый снимать с освещения и выделять задний, т.е. акцент делать на нем)
А уместен ли был бы здесь более яркий свет?
Дело не в яркости даже а в его направленности, акценте светом, т.е. наверное все таки свет должен быть задуман сразу, искусственное освещение, либо более четко обыгран дневной)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет. Можно я дальше факультативно? Не получается(( Голова занята чем-то другим.
А ещё, Московские жители, нужен фотограф на фотосессию в январе)))
Есть кто на примете?)

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Уважаемые дамы и господа, коллеги, наставники, малясь задержал выполнение задания на этой неделе по объективным и наверное все таки веским причинам. В ближайшие день-два я исправлю свой недочет)))) спасибо за понимание. Всем успехов!

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Уважаемые дамы и господа, коллеги, наставники, малясь задержал выполнение задания на этой неделе по объективным и наверное все таки веским причинам. В ближайшие день-два я исправлю свой недочет)))) спасибо за понимание. Всем успехов!
Как здоровье?.:hot:

Я

ЯНаталИЯ

Привет всем, дорогие наши фотографы!​

Опубликованы оценки по седьмой теме, их можете увидеть во втором сообщении данной темы.
Там же появилась ссылка на альбом 9-го задания.

С нетерпением ждем ваши работы по новой теме! :)

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»

Опубликованы оценки по седьмой теме, их можете увидеть во втором сообщении данной темы.

Спасибо!:kiss:

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
"... врагу, не сдается наш гордый "Варяг"..."
Я позитивно стараюсь мыслить). Баржа на мели, а значит она непотопляема).
Увы три лишних технологических отверстия в колене. В перспективе артрит раньше времени, а пока ещё немного и...
Bw2BnFhVoyg.jpg

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Большое спасибо жюри за оценки!:kiss:

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Благодарю жюри за оценки!
Страшно "вякать" и тем не менее...
Размышления на тему "Фото в движении".
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
@ЯНаталИЯ @Мишик @Василий К. @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Жюри с благодарностью за оценки!
А тем временем, тихой сапой, мы перевалили экватор! С чем всех и поздравляю! :bounce:

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.
Думал проскочим в этой стодневке эту тему... Ан нет! Движение! В аакурат под НГ!
На мой взгляд и ощущение - самое сложное задание! ))

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»

Спасибо дорогие судьи)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Привет..Так на скорую рук,поскольку времени есть 5 минут пока.. Как один из вариантов ,что бы в кадре было движение и динамика, и не задирать исо при слабом освещении..можно снять на большой выдержке хоть ночью снять движущиеся автомобили,или людей двигающихся по освещённой улице...вариантов исполнения данной техники много...аааааа.jpg но нужен штатив..есть ещё несколько приёмов,что бы передать движение в условиях недостаточной освещённости...но это уже вечером смогу рассказать.. если будет интересно
Кстати встроенная вспышка очень хороший инструмент..надо только понять как ей правильно пользоваться..

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
В обчем, у кого нет штатива - :byebye::cry:
я подумал может просто разместить камеру на ближайшей лавочке.
как раз в части спуска на длительной выдержке- думается понадежнее будет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 26)

Назад
Сверху Снизу