Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я подумал може тпросто разместить камеру на ближайшей лавочке.
как раз в части спуска на длительной выдержке- думается понадежнее будет
Как вариант и на лавочке можно! Было дело, стопку книг выставлял, но это в дом. условиях... Умельцы еще и бутылки приспосабливают.))
штатив.jpg

Дим, привет! С выздоровлением, с возвращением! Вливайся! ))

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Как вариант и на лавочке можно! Было дело, стопку книг выставлял, но это в дом. условиях... Умельцы еще и бутылки приспосабливают.))
Посмотреть вложение 533053

Дим, привет! С выздоровлением, с возвращением! Вливайся! ))
Юра приет, спасибо.
Вопрос со спуском...на длительной выдержке любой толчок, любое движение камерой- минус кадр.
раньше на батином зените был тросик для спуска затвора.
а сейчас я даже и не знаю как и чем спускать затвор камеры установленной на штативе или на импровизированной подставке

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет..Так на скорую рук,поскольку времени есть 5 минут пока.. Как один из вариантов ,что бы в кадре было движение и динамика, и не задирать исо при слабом освещении..можно снять на большой выдержке хоть ночью снять движущиеся автомобили,или людей двигающихся по освещённой улице...вариантов исполнения данной техники много...Посмотреть вложение 533033 но нужен штатив..есть ещё несколько приёмов,что бы передать движение в условиях недостаточной освещённости...но это уже вечером смогу рассказать.. если будет интересно
Кстати встроенная вспышка очень хороший инструмент..надо только понять как ей правильно пользоваться..
Привет! Конечно, будет интересно! Буду ждать! Я не просто поныть написала, я пыталась и со штатива и в режиме спорт, и приоритет выдержки выставляла, и полностью "мануал", все равно фокуса нет...

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а сейчас я даже и не знаю как и чем спускать затвор камеры
Сейчас можно воспользоваться пультиком ДУ. Почти все современные зеркалки имеют эту функцию... Однако! Надо найти этот пультик, купить, разобраться в настройках - целая история! ))))
Кстати, вспомнился эффект проводки! Это когда снимаешь движущийся объект, синхронно двигая за ним камеру... Надо попробовать.)))

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Сейчас можно воспользоваться пультиком ДУ. Почти все современные зеркалки имеют эту функцию... Однако! Надо найти этот пультик, купить, разобраться в настройках - целая история! ))))
Кстати, вспомнился эффект проводки! Это когда снимаешь движущийся объект, синхронно двигая за ним камеру... Надо попробовать.)))
почему бы и нет
динамика конкретного двигающегося объекта- чем ни работа в рамках задания- однако это технически и в исполнении- сложновато.

мне кажется вполне себе возможно и без серьезных углублений... ниже снимок- в нем есть динамика, есть движение и все отснято на коротких выдержках, без штатива. освещение, перспектива кадра, ракурс- движение?- еще какое движение
'njv.jpg

Последнее редактирование:
Я

ЯНаталИЯ

Привет..Так на скорую рук,поскольку времени есть 5 минут пока.. Как один из вариантов ,что бы в кадре было движение и динамика, и не задирать исо при слабом освещении..можно снять на большой выдержке хоть ночью снять движущиеся автомобили,или людей двигающихся по освещённой улице...вариантов исполнения данной техники много...Посмотреть вложение 533033 но нужен штатив..есть ещё несколько приёмов,что бы передать движение в условиях недостаточной освещённости...но это уже вечером смогу рассказать.. если будет интересно
Кстати встроенная вспышка очень хороший инструмент..надо только понять как ей правильно пользоваться..
Я вот как то по осени, из-за руля. на скорую руку телефоном сняла)
tmp-cam-1105329960.jpg 20170929_193034.jpg

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Привет всем, дорогие наши фотографы!​

Опубликованы оценки по седьмой теме, их можете увидеть во втором сообщении данной темы.
Там же появилась ссылка на альбом 9-го задания.

С нетерпением ждем ваши работы по новой теме! :)

спасибо!!!!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Думал проскочим в этой стодневке эту тему... Ан нет! Движение! В аакурат под НГ!
На мой взгляд и ощущение - самое сложное задание! ))
я уже!! вчера чудную тему поймала!

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
мир вообще не статичен ни разу))) надо только суметь передать
и вообще форм движения великое множество: танец, спорт, домашние животные очень подвижны...
65690152_lyuis2.jpg
catsanddogs-24.jpg
Andre-Arment.jpg

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
почему бы и нет динамика конкретного двигающегося объекта- чем ни работа в рамках задания- однако это технически и в исполнении- сложновато.
мне кажется вполне себе возможно и без серьезных углублений... ниже снимок- в нем есть динамика, есть движение и все отснято на коротких выдержках, без штатива. освещение, перспектива кадра, ракурс- движение?- еще какое движениеПосмотреть вложение 533063
Вот и я про то же! У нас в первом сезоне почти все снимки из этой серии были::giggle:
д2.jpg д1.jpg д3.jpg Главное, думаю, импульс, движение преподнести.... Хотелось бы, конечно, и размытые формы, придающие динамику и особый шарм снимку! В общем учиться будем! ))

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я про то же! У нас в первом сезоне почти все снимки из этой серии были::giggle:
Посмотреть вложение 533120 Посмотреть вложение 533119 Посмотреть вложение 533121 Главное, думаю, импульс, движение преподнести.... Хотелось бы, конечно, и размытые формы, придающие динамику и особый шарм снимку! В общем учиться будем! ))
думается мне, что-то да придумается)))

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
движения великое множество: танец
Еххх, до корпоративов и НГ далековато еще...:D
домашние животные очень подвижны...
А вот с животным домашним неплохая идея! Той-терьер имеется...:)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
почему бы и нет
динамика конкретного двигающегося объекта- чем ни работа в рамках задания- однако это технически и в исполнении- сложновато.

мне кажется вполне себе возможно и без серьезных углублений... ниже снимок- в нем есть динамика, есть движение и все отснято на коротких выдержках, без штатива. освещение, перспектива кадра, ракурс- движение?- еще какое движениеПосмотреть вложение 533063

Я вот как то по осени, из-за руля. на скорую руку телефоном сняла)
Посмотреть вложение 533047 Посмотреть вложение 533051

мир вообще не статичен ни разу))) надо только суметь передать
и вообще форм движения великое множество: танец, спорт, домашние животные очень подвижны... Посмотреть вложение 533111 Посмотреть вложение 533112 Посмотреть вложение 533114
В продолжение начатого разговора..По сути ведь всё просто,короткими выдержками мы фиксируем движение,выхватываем один миг,наполненный экспрессией и энергией,длинными наоборот размываем движущийся объект,показываем его именно в динамике. То и то очень прекрасно отображает нашу тему-движение.
Изначально вот какой стоял вопрос...
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения
Про длинные выдержки мы днём поговорили..а вот с короткими выдержками,то же можно и нужно поработать,даже в условиях недостаточного освещения. И тут нам в помощь придёт вспышка,даже встроенная. Я не профессиональный фотограф,поэтому всё что здесь рассказываю это личные эксперименты и опыты,которые дали результат мне, так что прошу это учесть))))
Итак,фото конечно же постановочное..и требует усилий и множества дублей..можно всё делать самому или с помощником. Идея следующая,скажем нам надо снять прыжок человека в условиях ночи. Фотоаппарат на штатив. Ставим помощника в то место где будет прыжок.
Следующим этапом,нам надо поймать фокус ,ну тут просто либо вспышкой,либо подсвечиваем объект и фокусируемся но не делаем кадр,только фокус.
Дальше не забываем перевести режим фокусировки объектива на ручной,что бы во время снимка автоматика не сбила наш настроенный фокус.
Следующее если просто снимать прыжок со вспышкой,то объект будет освещён, весь задний план,весь фон провалим в черноту...поэтому в настройках фотоаппарата,выставляем выдержку секунд 5-10-15(это подберёте опытным путём),за это время фон хорошо проявится в кадре и тут наступает самое главное ,в момент закрытия шторки фотоаппрата человек должен сделать прыжок и в это время срабатывает и вспышка....ТАК КАК МЫ ПЕРЕД СЪЁМКОЙ,В НАСТРОЙКАХ ВЫСТАВИЛИ СИНХРОНИЗАЦИЮ ВСПЫШКИ ПО ЗАДНЕЙ ШТОРКЕ.------Это самое главное условие. Ну а дальше море дублей,смеха и веселья...попробуйте,получите массу незабываемых впечатлений.
Понимаю,что кажется сложным,но если бы всё было так просто,то было бы неинтересно.. На учение или инструкцию это конечно не претендует,но такая техника съёмки есть и в ночное время.может помочь достичь желаемого результата.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Юра приет, спасибо.
Вопрос со спуском...на длительной выдержке любой толчок, любое движение камерой- минус кадр.
а сейчас я даже и не знаю как и чем спускать затвор камеры установленной на штативе или на импровизированной подставке
А можно ведь таймер выставить - вроде везде есть такая функция.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А можно ведь таймер выставить - вроде везде есть такая функция.
Есть такая функция,в любом мало мальски нормальном фотоаппарате.
А для тех у кого нет пульта дистанционного,но есть смартфон с ИК портом,то можно просто скачать приложение универсальный пульт и пользоваться телефоном как пультом.
Ещё вариант подключить фотоаппарат к компу и делать снимки управляя фотиком с компа.

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.467
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Благодарю жюри за оценки!
Страшно "вякать" и тем не менее...
Размышления на тему "Фото в движении".
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
@ЯНаталИЯ @Мишик @Василий К. @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.

Можно и дома подобное сделать

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В продолжение начатого разговора..По сути ведь всё просто,короткими выдержками мы фиксируем движение,выхватываем один миг,наполненный экспрессией и энергией,длинными наоборот размываем движущийся объект,показываем его именно в динамике. То и то очень прекрасно отображает нашу тему-движение.
Изначально вот какой стоял вопрос...

Про длинные выдержки мы днём поговорили..а вот с короткими выдержками,то же можно и нужно поработать,даже в условиях недостаточного освещения. И тут нам в помощь придёт вспышка,даже встроенная. Я не профессиональный фотограф,поэтому всё что здесь рассказываю это личные эксперименты и опыты,которые дали результат мне, так что прошу это учесть))))
Итак,фото конечно же постановочное..и требует усилий и множества дублей..можно всё делать самому или с помощником. Идея следующая,скажем нам надо снять прыжок человека в условиях ночи. Фотоаппарат на штатив. Ставим помощника в то место где будет прыжок.
Следующим этапом,нам надо поймать фокус ,ну тут просто либо вспышкой,либо подсвечиваем объект и фокусируемся но не делаем кадр,только фокус.
Дальше не забываем перевести режим фокусировки объектива на ручной,что бы во время снимка автоматика не сбила наш настроенный фокус.
Следующее если просто снимать прыжок со вспышкой,то объект будет освещён, весь задний план,весь фон провалим в черноту...поэтому в настройках фотоаппарата,выставляем выдержку секунд 5-10-15(это подберёте опытным путём),за это время фон хорошо проявится в кадре и тут наступает самое главное ,в момент закрытия шторки фотоаппрата человек должен сделать прыжок и в это время срабатывает и вспышка....ТАК КАК МЫ ПЕРЕД СЪЁМКОЙ,В НАСТРОЙКАХ ВЫСТАВИЛИ СИНХРОНИЗАЦИЮ ВСПЫШКИ ПО ЗАДНЕЙ ШТОРКЕ.------Это самое главное условие. Ну а дальше море дублей,смеха и веселья...попробуйте,получите массу незабываемых впечатлений.
Понимаю,что кажется сложным,но если бы всё было так просто,то было бы неинтересно.. На учение или инструкцию это конечно не претендует,но такая техника съёмки есть и в ночное время.может помочь достичь желаемого результата.
Не скажу, что все поняла:facepalm:Насчет смеха и веселья тоже не уверена:mad: И с помощниками засада какая-то:ku:Остается только пробовать, надеяться и верить:unsure: Вам, Дмитрий, в любом случае спасибо! :kiss:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Не скажу, что все поняла:facepalm:Насчет смеха и веселья тоже не уверена:mad: И с помощниками засада какая-то:ku:Остается только пробовать, надеяться и верить:unsure: Вам, Дмитрий, в любом случае спасибо! :kiss:
Если что непонятно,спрашивай....тут правда написано много,а по факту всё просто. Если уж хочется совсем вникнуть ,можем в скайпе устроить сеанс связи..может ещё кто нибудь присоеденится.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если что непонятно,спрашивай....тут правда написано много,а по факту всё просто. Если уж хочется совсем вникнуть ,можем в скайпе устроить сеанс связи..может ещё кто нибудь присоеденится.
Спасибо за предложение! Попробую, как поняла, не получится-еще докопаюсь))):help:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 28)

Назад
Сверху Снизу