Всем доброе утро!
Благодарю жюри за оценки!
Страшно "вякать" и тем не менее...
Размышления на тему "Фото в движении".
Посмотрела фото в предыдущих стодневках: все фото, кроме "танцующего кота", были сняты при естественном освещении.
Почитала информацию о съемках в движении: все рекомендации рассчитаны на съемку при естественном освещении.
Нашла обсуждения съемок при недостатке освещения: 2 варианта-либо задирать ISO, и "давить шумы" (что не все умеют), либо пользоваться вспышкой (дополнительная мало у кого есть, я думаю, а встроенная-еще хуже, чем 6400ISO).
На выполнение задания у работающих остается 2 световых дня (суббота и воскресенье), но, сложность в том, что возможность съемки у фотографа должна совпасть с возможностью "позировать" у объекта съемки) Плюс ко всему, это практически последние выходные перед Новым годом, предновогодняя суета просто "съедает" светлое время!
В условиях конкуренции, сдавать фото "Я сделал все, что смог", сдавать не хочется, в связи с чем, убедительно прошу жюри:
@ЯНаталИЯ @Мишик @Василий К. @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев
дать практические рекомендации по настройкам фотоаппарата и съемке движения в условиях недостаточного освещения, или рассмотреть возможность переноса этого задания на, допустим, праздничные дни.
Буду благодарна любым советам съемки при искусственном освещении, т.к. у меня 100% не получится сделать фотографию при естественном.