Да врядли...
Найди площадку на улице(да-да,именно площадку на улице,а не спорт зал).Суть простая-на природе дыхалке лучше,да и вокруг обстановка лучше кажется когда нет стен.И плюсом будет поддержка от таких же занимающихся!Мне поддержка помогла да и плюс я обрёл хороших знакомых,некоторые из которых являются также бывшие курильщики.
Так вот...на турнике можно заниматься разными хватами,есть прямой хват а также есть обратный(когда ладони смотрят на себя,т.е. к своему телу).
Вот в принципе план:
1.Виснешь на турнике обычным хватом(т.е. ладони от себя и руки на ширине плеч!).Делаешь максимальное количество подтягиваний(без дерганья тела).Всё должно быть качественно!Далее результат подели на 2.То есть например если 10 раз подтянулся то получаешь 5 раз.
2.Теперь идём далее...я введу некие обозначения ввиде головы человечка "о" и его рук "\ /".Получается примерно так "\о/"-это широкий прямой хват!То есть руки шире плеч и ладонями от себя!
А вот и та схема:
1)Ладонями от себя.
а) |о| -руки на ширине плеч,качается спина,бицепс и еще некоторые мышцы.
б)\о/ -руки шире плеч,качается спина,верх груди.
в)/о\ -руки максимально прижать друг к другу,качается грудь+бицепс+плечи+пресс.
г) Далее ты идешь на брусья и делаешь столько же подъёмов-то есть 5!Качается грудь+трицепс.
2)Ладонями к себе.
а)/о\ -руки прижать друг к другу,качается бицепс+грудь
б)|о| -руки на ширине плеч,качается бицепс и нижняя мышца руки(не помню название сори
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
).
в)Опять идёшь на брусья и делаешь 5 повторов.
Легче всего запомнить последовательность это просто посмотреть на положение рук,начинаешь с прямого хвата с самых обычных подтягиваний,далее самый сложный-шире плеч хват,далее самый легкий-малый хват.А потом обратный хват для бицепса(причём не важно как выполнять сначала-узким или обычным,т.к. эти хваты не тяжелые,если канечно руки не сосиски с жирком
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
).
И все это закрепляем брусьями в конце упражнений.
И очень важно-разминка перед тренировкой и отдых после подхода!Иначе ты тупо забьёшь свои мышцы и не сможешь подтягиваться.
Мои результаты:
Мой первый раз-подтянулся всего 7 раз,округлил до 8-ми поделил на два получил 4,так и пер по 4-ре три дня занятий.Потом дал отдых мышцам на 2 дня,и занялся бегом(правда думал выплюну лёгкие...).Потом после отдыха я смог сделать уже по 6 подтягиваний подходы.
Сейчас делаю по 12-13 подход.Фигуру приобрёл шикарную.Не капли жира,не капли лишнего.Как раньше в древней греции были гераклы с мышцами красивыми такие и я обрел.Но скажу что очень сложно было.Если бы я не поставил эти занятия как цель,сломался бы в первый день.Помогли ещё ребята которые болели за меня.Теперь я с ними на ровне и оч рад этому))
Да,и ещё кое что-когда ты высчитал сколько повторов в подходе,ну то есть например если 10 подтянулся в первый день и поделил на 2,то после этого так и старайся стоять на этой цифре где то 3 4 занятия,чтобы тело понимало что дальше можно и больше.И эти повторы рассчитываются один раз,только в первый день занятий,дальше просто нужно по одному повторению прибавлять к подходу на всех хватах и брусьях,и всё пойдёт замечательно!
И ещё-бери с собой плеер с живенькой музыкой=) Я например нашёл сборник просто обалденной психоделики(кстати которую раньше не переносил,но нашёл просто обалденное зажигалово)и слушаю её во время подхода,подбадривает огого)))
Удачи=-)Даже если не решишься знай-лучше этого никакой качалки НЕТ!