Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Талантливый садовник поработал! Прэлэстно!
Это у нас тётушка одна из дома в порядке добровольного увлечения внутри двора и снаружи дома на газонах такое делает из любви к искусству. Окна её издалека видно квартиры- все в цветах, в винограде вьющемся диком( на Севере, :eek::cold:между прочим, так-то, 60-я параллель, находимся севернее, чем остров Кодьяк на Аляске)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отлично!
Вам во Францию точно надо-там есть такой стиль ПРОВАНС, где для горшков под цветы всякие неожиданные предметы домашнего обихода используют
Посмотреть вложение 454334

Посмотреть вложение 454336

Посмотреть вложение 454337

Посмотреть вложение 454338
Ах эти старые велосипеды, прелесть! и вообще колесная тема очень красиво.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это у нас тётушка одна из дома в порядке добровольного увлечения внутри двора и снаружи дома на газонах такое делает из любви к искусству. Окна её издалека видно квартиры- все в цветах, в винограде вьющемся диком( на Севере, :eek::cold:между прочим, так-то, 60-я параллель, находимся севернее, чем остров Кодьяк на Аляске)
Супер тетушка. Времени своего отдает много и с любовью. Однако и знает толк в этом. Пробовала делать на участке типа такого, но сложность их высадить по росту и чтобы разрастаясь растения не смешивались.Мои флоксы смешались с традесканциями, а последние обступили и придушили хосту. ;). Сегодня отдала документы на получение загранпаспорта, уже начинаю мечтать... Правда, еще эти полтора см наличности тревожат. И вообже наверно надо зевести какую-нибудь карту "мир" или еще чего. Или лучше путешествовать с рублями зашитыми в трусы.:p

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
лучше путешествовать с рублями зашитыми в трусы.:p
Рубли в трусах-они завсегда лучше:thumbsup:.

Поглубже подальше положишь-поближе возьмёшь.Pecunia non olet (с)
Я с таким способом хранения столкнулся впервые, когда первую квартиру покупал в 25 лет. Тётя-продавец, взяв мои деньги ,туда их при всех и положила именно не стесняясь, прямо у места, где документы оформляли. Натурально исподнее подняла при всех и запихала комом, пардон, другого слова не подобрать.На удивлённый вопрос":eek::cry:Зачем?" пояснила, что так больше уверенности, что я их у неё назад не отберу прямо тут же, ибо, если что- она будет кричать,что,мол насилуют. Я покинул эту юдоль наживы под большим впечатлением. Во как, оказывается, акулы бизнеса-то действуют....
Правда, еще эти полтора см наличности тревожат. И вообже наверно надо зевести какую-нибудь карту "мир" или еще чего.
Наличность не помешает в любом случае, не везде автоматы выдачи денег и карты уверенно работают, кэш всегда нужен.В крупных купюрах, тока, не надо всё брать, может быть, что сдачи может не быть. Если в Европу едете-заведите MasterCard в ЕВРО. Это- именно Европейская система платёжная и за конвертацию из рублей не надо комиссию платить при операциях с картой там. Комиссия может эта и удивить неприятно своим размером.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Рубли в трусах-они завсегда лучше:thumbsup:.

Поглубже подальше положишь-поближе возьмёшь.Pecunia non olet (с)
Я с таким способом хранения столкнулся впервые, когда первую квартиру покупал в 25 лет. Тётя-продавец, взяв мои деньги ,туда их при всех и положила именно не стесняясь, прямо у места, где документы оформляли. Натурально исподнее подняла при всех и запихала комом, пардон, другого слова не подобрать.На удивлённый вопрос":eek::cry:Зачем?" пояснила, что так больше уверенности, что я их у неё назад не отберу прямо тут же, ибо, если что- она будет кричать,что,мол насилуют. Я покинул эту юдоль наживы под большим впечатлением. Во как, оказывается, акулы бизнеса-то действуют....

Наличность не помешает в любом случае, не везде автоматы выдачи денег и карты уверенно работают, кэш всегда нужен.В крупных купюрах, тока, не надо всё брать, может быть, что сдачи может не быть. Если в Европу едете-заведите MasterCard в ЕВРО. Это- именно Европейская система платёжная и за конвертацию из рублей не надо комиссию платить при операциях с картой там. Комиссия может эта и удивить неприятно своим размером.

На первое - очень смешно!
На второе - спасибо за совет.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну ,вот, чем у нас не Англия?!
IMG_20170803_194603-1.jpg

IMG_20170803_194546.jpg

IMG_20170803_194709.jpg

IMG_20170803_194738.jpg

Дома красного кирпича-как в Йорке, английский сад со скошенным газоном между растениями.Обычный двор.
Не даром говорили, что нынешнее поколение будет жить , как в Англии, при коммунизме(с)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну ,вот, чем у нас не Англия?!
Посмотреть вложение 454565
Посмотреть вложение 454566
Посмотреть вложение 454567
Посмотреть вложение 454568
Дома красного кирпича-как в Йорке, английский сад со скошенным газоном между растениями.Обычный двор.
Не даром говорили, что нынешнее поколение будет жить , как в Англии, при коммунизме(с)
Да там у вас целый ботанический сад: флоксы, бегонии, гортензии,незабудки, фиалки -как мило!
Без этих цветиков будет обычный двор и обычный дом. Тетушке садовнице долгих лет!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я, грешным делом, такое люблю
Посмотреть вложение 454573
На худой конец-такое
Посмотреть вложение 454578
Тоже орхидеек имею, но капризные... Чуть что не так и каюк, уж я к ним и так и этак...
А я сейчас вот из чего леплю горбатого: хочу из этих скучных аналитических весов - сделать посимпатичнее или поржать, если не получится. Еще не закончила декорирование.
Фотография 18.06.17 в 18.31.jpg

Фотография 30.07.17 в 15.50.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Круто!Как в Средние Века.Лилии всякие королевские стилизованные.
А что это на правой вертикальной части рамы за надписи у Вас такие?
13250544.jpg

i

На арабском?
Нет, это просто узоры, очень тонкие линии. Но надпись на русском там есть;) В двух стойках внутри есть пазы, где ходят килограмовые грузы противовесы, приподнимающие переднюю дверцу вверх, так вот под этот груз я заложила записку от автора: типа, бросаю курить, реставрирую весы, не судите строго, счастья всем. Н.:facepalm: Сейчас уже не достать, все замазано, пусть лежит...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А как называется ваш волшебный город? Камушек тоже тетушка садовница притаранила?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А как называется ваш волшебный город?
Город называется, если перевести с Голландского- Город Святого Петра. У нас даже памятник ему стоит
upload_2017-8-4_20-35-11.jpeg

Так с ключами от рая и сидит, склонившись над миниатюрой с бронзовым и гранитным городом
0_f0ed5_8f9fcc85_XL

Камушек тоже тетушка садовница притаранила?
Нет, его вырыли, когда строили дом и дорогу делали. Положили на будущий газон, помыли. Потом вокруг него сделали нечто вроде японского мини-садика с плакучими ивами, облепихой, газоном, кустиками всякими. Огородили заборчиком, чтобы не затоптали. Вот-живёт себе.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Город называется, если перевести с Голландского- Город Святого Петра. У нас даже памятник ему стоит
Посмотреть вложение 455147
Так с ключами от рая и сидит, склонившись над миниатюрой с бронзовым и гранитным городом
0_f0ed5_8f9fcc85_XL

Нет, его вырыли, когда строили дом и дорогу делали. Положили на будущий газон, помыли. Потом вокруг него сделали нечто вроде японского мини-садика с плакучими ивами, облепихой, газоном, кустиками всякими. Огородили заборчиком, чтобы не затоптали. Вот-живёт себе.
Что-то ваш Петр на Толстого похож:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну правда, почему они не смешиваются? Атлантический с Тихим? Соленость что-ли разная?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Что-то ваш Петр на Толстого похож:D
Не, ну живьём-то его никто не видел из ныне живущих, как он выглядел. В каноне нашем рисуют так
upload_2017-8-4_21-46-9.jpeg

Считается, что канон-это близко к реальности, поскольку переделывать и менять произвольно запрещено, поэтому, как бэ-портретное есть сходство.
У католиков на главном храме Престола Св. Петра-так
upload_2017-8-4_21-48-30.jpeg

что уже ближе к нашему памятнику по виду.
Причём, у католиков он выглядит-как :eek:грек античный. На иконе-как житель Иудеи, что ближе к историческому контексту, конечно.
А у нас-как такой добрый дядька, смотрящий в вечность над Вечным Городом.
"Вечным Городом" или "Городом" римляне именовали только Рим. В Питере, что интересно, тоже в быту( раньше-вообще повсеместно) сами горожане по отношению к Ленинграду или Питеру потом так же, как и римляне, всегда употребляли тоже слово "Город" часто. Как Римляне;)
Заставляет задуматься, к стати, привычка такая необычная.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну правда, почему они не смешиваются? Атлантический с Тихим? Соленость что-ли разная?
Хуже! Не смешиваются-даже если солёности нет вообще, бывает

Вот, река Рио Негро не смешивается с рекой Солимоиш у города Манаус в Бразилии. Так и текут параллельно в едином русле.
В комментах к видео пишут
A NATUREZA DO SENHOR DEUS TODO PODEROSO É PERFEITA E MARAVILHOSA(с).
-мол,чудо Господне.
Гидрологов надо спросить, я не очень знаю. Состав воды разный, плотность, примеси....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу