Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Хуже! Не смешиваются-даже если солёности нет вообще, бывает

Вот, река Рио Негро не смешивается с рекой Солимоиш у города Манаус в Бразилии. Так и текут параллельно в едином русле.
В комментах к видео пишут
A NATUREZA DO SENHOR DEUS TODO PODEROSO É PERFEITA E MARAVILHOSA(с).
-мол,чудо Господне.
Гидрологов надо спросить, я не очень знаю. Состав воды разный, плотность, примеси....

Прямо как индийские касты- не смешивать!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот пока сидела в грядке и ухаживала за своими знаменитыми волгоградскими помидорами, мне пришли в голову две мысли:
1) Коренных горожан в городах очень мало, в основном приезжий люд из окрестных деревень. Даже те кто живет в Городе ( я про ваш Город) и даже не в удаленных районах города, собираясь за покупками в центр, говорят: "поеду в Город"- они так и остались селянами.
2) Московская область, Свердловская область, но Краснодарский край, Алтайский край-вдруг открылись значения слов на которые никогда не обращала внимание. Области внутри России, а края по краешкам нашей страны.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Мне понравилось ваше высказывание о стремлении быть бодрым старикашкой, как приближение к вечно удаляющемуся горизонту:D Это я все размышляла и о своем горизонте, сидя на грядке с помидорами.;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот пока сидела в грядке и ухаживала за своими знаменитыми волгоградскими помидорами, мне пришли в голову две мысли:
1) Коренных горожан в городах очень мало, в основном приезжий люд из окрестных деревень. Даже те кто живет в Городе ( я про ваш Город) и даже не в удаленных районах города, собираясь за покупками в центр, говорят: "поеду в Город"- они так и остались селянами
Я, Коллега, не никогда слышал в Питере, чтобы кто-то,собираясь в Питере в центр , говорил , что , мол,"поеду в город".
Зато про "в Город" слышал, когда кто-то в Области на даче , например, и говорит, что пора, например, назад, то тогда "в Город" употребляют вполне. Так что, даже у некоренных питерцев восприятие :nah_disagree:отнюдь не сельское, если по Вашей классификации. А вполне себе древнеримское:bounce:
Кроме того,я до 17 лет жил в мелком городке на 80 тысяч человек и там- да, выходя из дома, который в прямой видимости от центра города, народ говорил про "пойду выйду в город". Чем меня сильно удивлял, в смысле, а сейчас-то он где? Не в городе:eek:, чтоле?
А потому, что точно, туда, когда финн ушёл-притащили полностью население из разных сельских глубинных районов,чуть не с Воронежской области, даже, в конце 50-х. Соответственно,как Вы и заметили
Даже те кто живет в Городе ( я про ваш Город) и даже не в удаленных районах города, собираясь за покупками в центр, говорят: "поеду в Город"- они так и остались селянами
-в полный рост.Даже не селянами, а жителями посёлков рабочих городского типа они остались, в основном. Про которые фильм есть "Облако- Рай". Или песня про весну.
При этом, прошу заметить, я к селянам отношусь нормально, понеже сам-прямой потомок крепостных крестьян по матери, как и подавляющее большинство населения нашей страны и всё, чего я позитивного получил в смысле воспитания-всё от бабки с дедом из деревни, а не от предков, которые, живя в городе и будучи взрослыми и, даже, какими-то начальниками типо,продолжали жить за их счёт, по сути. Поскольку в деревне имелись возможности
сидя на грядке с помидорами.;)
не слабо тяжким трудом заработать и ещё детям в город выслать.
А в Питере-да, трудно ожидать, что после всяких событий 17-го года прошлого века и блокады много от коренного населения осталось. Мало очень осталось, увы, все-приезжие, конечно, или-потомки приезжих по большей части.

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я, Коллега, не никогда слышал в Питере, чтобы кто-то,собираясь в Питере в центр , говорил , что , мол,"поеду в город".
Зато про "в Город" слышал, когда кто-то в Области на даче , например, и говорит, что пора, например, назад, то тогда "в Город" употребляют вполне. Так что, даже у некоренных питерцев восприятие :nah_disagree:отнюдь не сельское, если по Вашей классификации. А вполне себе древне-римское:bounce:
Кроме того,я до 17 лет жил в мелком городке на 80 тысяч человек и там- да, выходя из дома, который в прямой видимости от центра города, народ говорил про "пойду выйду в город". Чем меня сильно удивлял, в смысле, а сейчас-то он где? Не в городе:eek:, чтоле?
А потому, что точно, туда, когда финн ушёл-притащили полностью население из разных сельских глубинных районов,чуть не с Воронежской области, даже, в конце 50-х. Соответственно,как Вы и заметили -в полный рост.Даже не селянами, а жителями посёлков рабочих городского типа они остались, в основном. Про которые фильм есть "Облако- Рай". Или песня про весну.
При этом, прошу заметить, я к селянам отношусь нормально, понеже сам-прямой потомок крепостных крестьян по матери, как и подавляющее большинство населения нашей страны и всё, ч о я позитивного получил в смысле воспитания-всё от бабки с дедом из деревни, а не от предков, которые, живя в городе и будучи взрослыми и, даже, какими-то начальниками типо,продолжали жить за их счёт, по сути. Поскольку в деревне имелись возможности не слабо тяжким трудом заработать и ещё детям в город выслать.
А в Питере-да, трудно ожидать, что после всяких событий 17-го года прошлого века и блокады много от коренного населения осталось. Мало очень осталось, увы, все-приезжие, конечно, или-потомки приезжих по большей части.
Да, и в Сталинграде камня на камне не осталось и коренных горожан мало.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне понравилось ваше высказывание о стремлении быть бодрым старикашкой, как приближение к вечно удаляющемуся горизонту:D Это я все размышляла и о своем горизонте, сидя на грядке с помидорами.;)
:D
Я так иногда думаю,я свой горизонт не то что не достиг- а и переехал уже.
Как говорится, это: " молодым везде у нас дорога". А всяким старикашкам-уже обочина одна.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да, и в Сталинграде камня на камне не осталось
Ваши парни из Сталинграда, как 300 спартанцев- остались в Вечности

навсегда теперь.
Умыли "партнёров по переговорному процессу(с)". Рузвельт - и тот к Дяде Джо прямо в инвалидном кресле кинулся катиться сломя голову.Как бы без него бы ,вдруг, процесс не пошёл, забоялся.
В Париже даже станция метро есть-так и называется: Stalingrad. И площадь есть Stalingrad

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ваши парни из Сталинграда, как 300 спартанцев- остались в Вечности

навсегда теперь.
Умыли "партнёров по переговорному процессу(с)". Рузвельт - и тот к Дяде Джо прямо в инвалидном кресле кинулся катиться сломя голову.Как бы без него бы ,вдруг, процесс не пошёл, забоялся.
В Париже даже станция метро есть-так и называется: Stalingrad. И площадь есть Stalingrad

Какая у человечества короткая память, площадь и станция есть, а памяти нет. 2-3 поколения и люди снова готовы умыться кровью.
Макрон опоздал на встречу с Путиным, читали? Французишко хамит русскому медведю.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Какая у человечества короткая память, площадь и станция есть, а памяти нет
Ну, не знаю, как оно там у человечества, за всю Одессу(с)не скажу, а у Французов есть пока память:
thumb_21801_news_big.jpeg

Во французском городе Курси на Марне состоялась тожественная церемония открытия памятника воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны.
После февральской революции Русский экспедиционный корпус был расформирован, но около тысячи добровольцев продолжили службу в войсках союзников. Это подразделение получило название Русский Легион Чести. Среди участников боев был пулеметчик Родион Малиновский (1898-1967), в будущем - Маршал Советского Союза (1944) и министр обороны СССР (1957-1967). За заслуги он был дважды удостоен французской награды Военный крест (Croix de guerre).
upload_2017-8-5_23-31-46.jpeg

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну, не знаю, как оно там у человечества, за всю Одессу(с)не скажу, а у Французов есть пока память:
thumb_21801_news_big.jpeg

Во французском городе Курси на Марне состоялась тожественная церемония открытия памятника воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны.
Посмотреть вложение 455667

Не знала. Очень интересно! Это же подлинные кадры хроники? Какое орудие громадное стреляет: гаубица или мортира или немецкая большая Берта:cold: Да уж, во Франции косточек русских лежит столько...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
во Франции косточек русских лежит столько...
Если перечислять, где они ещё лежат....интернета не хватит, боюсь
Русские Парагвая. Или, — как белогвардейцы выиграли войну в Америке
https://dbelyaev.ru/p/11612/
К началу 30-х годов, парагвайцы имели вместо армии малочисленные военизированные дружины. К концу войны русскими офицерами была создана пятидесятитысячная регулярная армия и военный флот(с).

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Французы помнят, а Макрон не помнит(((

Коллега, что Вам дался этот... Макарон? Этих макаронов сонмище было и будет ещё.
Французы тоже, так то, не прямо все помнят, к стати. Они и Де Голля-то своего не помнят уже все, благодаря которому они в Нюрнберге не на скамье подсудимых сидели, как пособники и союзники, а среди победителей.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
49c984e5-4791-456d-9f12-0f2f52d33976-original.jpg

Вот что бакшиш животворящий делает:люди довольные своей зарплатой в 2 раза меньше болеют, в 6 раз меньше отвлекаются,в 9 раз более лояльны,на 31% более продуктивны и на 55% более креативны.
Источник-Гарвард

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
:D:D:D Именно потому, что они креативны, продуктивны, не отвлекаются и не сидят на больничных - у них хорошая зарплата:D А чё, так тоже сходится!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Старикаш, а я смотри не хуже вашей тетушки-цветовода каких вырастила. Я тетушка-томатовод. Даже не знала где сфоткать, на каждом кусту такие висят-сделала капельный полив и вот в благодарность - помидорки уродились.:bounce: Сама не ожидала. Правда заболели, теперь лечу их от столбура, цикадки разносят-видимо скоро стану спецом по болезням растений:D
Фотография 13.08.17 в 16.40.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу