Futamakongo
Гуру
- Реакции
- 30.823
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
- Не курю с
- 27.11.2014
- Дневник
- Читать »»
Да? Я бы сказал, не просто с шумом и салютом, а даже в некоторых странах, назначенных ими "любимой женой", с оркестром их встречают. Лично их первое лицо на весь Мир заявляет про это. Просто, наши в своей прессе не сильно шумят про их СПГ, а они-про наш. Поэтому такое впечатление. Вы какие-нибудь амеровские или ЕСовские морские интернет-источники почитайте-увидите там, кто шумит, а кто нет.Вот, кто тихо катал и точно без шума-это Катар.Америкосы СПГ катают и без шума и помпы.
Конечно, СПГ дороже, но не вовсюда можно трубу протянуть-вообще никаких денег не хватит, есть места.Потом, можно резко нарастить объём поставок в точку, где мощно спрос вырос за короткое время. Трубой так не сделать-надо вторую рядом.А это-время и см. выше.Короче есть варианты, где альтернативы СПГ нет. Как раз туда, куда наши возят .В Азию, например.Сжиженный газ морем, такая степень переработки и простая труба разве могу по дороговизне сравниться.
Китайский потребитель, зато, видит. Это- существенно быстрее, чем через Суэцкий канал или вокруг Африки и, в итоге,дешевле на круг. При как раз круглогодичной эксплуатации. В этом и фишка.При сезонной, как было-нет, нет ритмичности и, соответственно, привлекательности экономическойКонцентраты возить короткой дорогой круглогодично пользу вижу
Мне вообще страшно, когда наши на шельфах разработку ведут, еще и северные моря загадят не дай бог.
А когда то же самое делают Норвежцы или Англичане ровно такое же и давно-не страшно? У нас пока на шельфе одна Приразломная стоит, пока всё добывают на земле , в основном,и морем только возят. А для этого-Полярный Кодекс ИМО есть и всякие Токийские меморандумы, наши это не только соблюдают, а активно участвовали и в разработке и внедрении.