Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я тоже вижу.С Новым Годом, коллеги. Дай бог с не последним.

И Вас -с праздником:D
10-Redneck-Santa.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Конечна, не последний. Нам, кросавчегам, еще жить и жить.
Не-е-е. Эт. вряд ли.:D
@MrNobody щщитает иначе, что
тут уж не отвертишься! Ясно что всё это впереди - бросай, не бросай, а не минуешь!
:cry::cold:
Так что, Вы, Коллега, погорячились.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
*
Ой, Винни, Винни, :eek:куда :censored:это я пошёл ?
Пятачок

Откуда есть пошла

0_19.jpg

и, главное, куда:censored::bounce:?

Узнал тут недавно на форуме, что в Белорусском языке означает слово :D"струк".
Тут же вспомнились слова стручок( ;)маленький струк), байстр(у)юк. Строгать и острога вспомнились И острог :D-имея в виду, что ограда из оструганного леса. Из струков ограда:skip:. Представил себе, как могут в жизни выглядеть:cold: Струги Красные и их герб, например.
Теперь зайдём с другого боку и испанцев возьмём. Есть такой топоним Carajos cargados у них. Carajo- это струк. Дословно-заряженные( стоящие) carajos:D. Второе значение-мачта, её тоже, собственно, можно сказать, что выстругивают из лесины. Поэтому, можно прочесть и как Стоящие мачты.
Почти что Струги красные.
Все, короче,думают в меру своей испорченности, но испорченность эта-вся в одну сторону и повсеместно одинаковая у всех :rofl:.Антропоморфический способ мышления. А что там кость-то это Вам со страху показалось (с)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Конечна, не последний. Нам, кросавчегам, еще жить и жить.
Так что, Вы, Коллега, погорячились.
Не погорячилась! Я же про сроки не говорил! Тут такое дело,.... - "никто не уйдёт живым" отседова, .....и, одновременно, "смерти нет"....как так?........:unsure:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Тут же вспомнились слова
Адмирал Шишков вспомнился и его "Корнеслов",....... и слово "уд" есть занятное...... "уд","неуд" - помните в зачётках писали иногда:D ...... уда, удочка, удить, удилище, удача, удовлетворение, удовольствие.......:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Практикуете?
В наших Палестинах этот предмет тоже распространён, но означает другое.....как бы это, чтоб не вылететь.....ну вот сейчас говорят "член партии"....а раньше бы это звучало...."уд партии":bounce:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
удовлетворительница! :smoke:

Да, с хорошистакми и удовлетворительницами у @Nuta неплохо вышло. :D:thumbsup: Филологический ;)изыск.
Одначе, хочу сказать, Коллеги, удовлетворительница к слову :censored:уд никакого не имеет отношения :cry:, у- в слове удовлетворительница - это показатель законченности действия: как в уйти, уделать, убрать.
Дальше-
2 слова слились: довле и твор. Твор-это в смысле творить, т.е. делать. С довле-сложнее.Некоторые считают, что надо читать, как @MrNobody предложил:
Удовольствие - буквально, означает «воля уда» , где «уд» — это мужской половой орган. Изначально слово «удовольствие» обозначало мужской оргазм, но потом, постепенно перешло на практически всё, что вызывает положительные эмоции. (Источник: Орел В. Э. Слав. *udъ. // Этимология 1977. М.: «Наука», 1979. С. 55–59)
Но с филологической точки зрения( не буду вдаваться в подробности) так слова не образуются:nah_disagree: За уши притянуто это. Уд-это вообще ЛЮБАЯ часть тела. А та, :censored:которая-та срамной уд.
Остаётся продолжить ряд довле, как производное от довольно в значении достаточно. То есть до воли, не требующее более. Таким образом вернемся к значению удовлетворенной потребности и соответственно свободы от дополнительных желаний. И слово довлетворение в старорусском было! Пример ;)изъ старорусскаго:

file.php

Т.е. довле= до воле ( вле\воле-это нормально такой переход из одного в другое для русского языка исторически). Со словом воля в русском пруд пруди всяких слов, понятий и образов.
Так что уд-это одно,а удовлетоворение-оно:cry: другое. В;) филологическом, понятно дело ,я имею в виду, смысле.

Последнее редактирование:
Реакции: Nuta

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
@Futamakongo , хотел бы заметить, что Вы на правильном пути, Коллега!!! :thumbsup:
Так держать!!! :cool:
И, кстати, со всеми праздниками поздравляю от души!!! :dance:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo , хотел бы заметить, что Вы на правильном пути, Коллега!!! :thumbsup:Так держать!!! :cool:
:DДа, как говорится, мы стояли на самом краю пропасти, но теперь сделали значительный шаг вперёд:bounce:
со всеми праздниками поздравляю от души!!! :dance:
Благодарю Вас, Коллега.
Правда, вместо :dance: выходит какой то парково-хозяйственный день(ПХД) безостановочный, но так-то да-на работу ходить не нужно с утра, так что за:thumbsup: праздники может сойти.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
:DДа, как говорится, мы стояли на самом краю пропасти, но теперь сделали значительный шаг вперёд:bounce:

Благодарю Вас, Коллега.
Правда, вместо :dance: выходит какой то парково-хозяйственный день(ПХД) безостановочный, но так-то да-на работу ходить не нужно с утра, так что за:thumbsup: праздники может сойти.
Не, у меня никаких ПХД нет, только :dance:, но больше :sleep: !!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да, спать охота-спасу нет. Я в 11 утра только глаза продираю.
Не знаю, как на работу вставать опять привыкать.

В органах слабость,
за коликой спазм,
Старость не радость,
маразм не оргазм.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Да, спать охота-спасу нет. Я в 11 утра только глаза продираю.
Не знаю, как на работу вставать опять привыкать.

В органах слабость,
за коликой спазм,
Старость не радость,
маразм не оргазм.
Я тоже поздно встаю, после 9 часов, но мне не надо привыкать, я и в рабочий день так встаю! :giggle:
Мы, фрилансеры, птицы вольные! :cool:
Старость не радость и т.д. - это точно подмечено! :giggle:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014