Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ага-ага, у меня все эти персонажи давно вызывают неприязнь.
Музыка и слова, главное, у них есть почти шедевральные в некоторых песнях бардовских и околобардовских 70-80х годов.
Но для самих этих персонажей-это ложь, игра и притворство. Лицедейство, короче. Не верят они, что в песнях своих поют.Что не делает автоматически некоторые произведения плохими, а персонажей этих не делает, при этом, Гамлетами и Виконт де-Бражелонами :bounce:, отнюдь.
Вот, поэтому я и убеждал тут Коллег, что сейчас жизнь честнее, как ни парадоксально, хотя и несправедливостей масса.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Музыка и слова, главное, у них есть почти шедевральные в некоторых песнях бардовских и околобардовских 70-80х годов.
Если не ошибаюсь, там же Пугачева Цветаеву неплохо исполнила.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Если не ошибаюсь, там же Пугачева Цветаеву неплохо исполнила.
Гениально исполнила. Но-вот именно, что исполнила. В целом, Цветаеву исполнить плохо нельзя. Но и написать в 70-80 годы , как Цветаева в 1913-м-тоже уже не мог никто. В 20 лет(!) написано,так-то:

Или-редко кто. Не тот душевный калибр.Бытие определяет сознание.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А персонажи, как выясняется, не самые симпатичные...
Это троллинг. А я, лет 20 назад, прочитал серьёзную статью на эту тему у С. Г. Кара-Мурзы. После её прочтения потерял уважение к Э.Рязанову, потому что стал видеть фиги, которые он держит в кармане в своих фильмах.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Но для самих этих персонажей-это ложь, игра и притворство. Лицедейство, короче. Не верят они, что в песнях своих поют.Что не делает автоматически некоторые произведения плохими, а персонажей этих не делает, при этом, Гамлетами и Виконт де-Бражелонами :bounce:, отнюдь.
Вот, поэтому я и убеждал тут Коллег, что сейчас жизнь честнее, как ни парадоксально, хотя и несправедливостей масса.
http://www.liveinternet.ru/users/castle-builder/post27753809
Вот эта статья.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
@Tata236 , я тут случайно наткнулся и понял, почему Вы всяких персонажей в свитерках с советско-инженерскими песенками не любите. Потому, что они на вот этих персонажей
Уже не смешно: психоаналитик описал «Иронию судьбы» в лицах и судьбах
все похожи.А персонажи, как выясняется, не самые симпатичные...
@Nuta , Матерь драконов, зацените статью:D, как спец. Мне кажется, очень лихо написано, я, прям, в восторге !

...Зрительским инфантильным фантазиям была дана свобода на треть века.
Культовыми подобные истории могут стать только в обществе тотальной безотцовщины, в стране нелюбимых детей, которые мечтают о «чудесной» встрече, волшебным образом изменяющей их унылое существование, и не желающих понимать, что любовь – это душевная работа на всю жизнь.
Разве не удивительно общество, в котором ложь легко прощается, а правда – ни за что, убогость – синоним нравственной чистоты, а успех и богатство – грех и грязь? Короче говоря, общество любителей иронии судьбы…(c)
Спасибо, коллега. Повеселили с утра. Свой стакан сметаны я съела) Не знаю, настолько ли глубинны причины моей антипатии к советским бардам, я думала, скорее, что это нечто чисто эстетическое. Ну для меня все это пошлая пошлятина, наравне с псевдопатриотизом Газманова а-ля "Москва, звонят колокола...". Но в действительности, кто ж его знает...Пы. Сы. Свитерок Жени Лукашина с костюмчиком, кстати, ничего так. Вечная классика)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А шо случилось?:eek:
Дык, а отказ от курения, абстиненция и прочее, про что тут форум-разве не скорбный повод? Тут же страждущие собрались

,а не просто с утра поржать на форуме # пазытифф.орг
для меня все это пошлая пошлятина, наравне с псевдо
Вот там это , как раз, и написано в статье, что псевдо:лжет, как дышит. А всякие такие вещи, которые неискренне исполняются-пошлятина и есть.
Никто же не считал пошлятиной "Белой акации гроздья душистые", стихи к чему Великий Князь написал, поскольку он написал, что чувствовал и гроздья эти в тёмных оврагах, где стояла вода в барских имениях и в своём видел сам лично.
Всё честно и аутентично,а не в пролеткульте на плакате:bounce:, где даже и у лошадей наши морды(с)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Дык, а отказ от курения, абстиненция и прочее, про что тут форум-разве не скорбный повод?
Ну не знааююю... Для меня это наименее скорбный повод из возможных))) Тем более теперь, когда уже столько лет прошло. Жалко вот только, что побочка со мной, как с маской не случилась)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
:D Коллега, это-другая статья, менее жёсткая и всё про палытыку там больше:cry:.
Мне, всё-же, нравится вот та, которую психоаналитик написал, что я цитировал. Написано там не культурологически, как в Вашей публикации цитируемой, а очень профессионально и цинично, с диагнозом неутешительным.
Там нет упоминания внешних причин, кроме семейных-только конкретный результат, чего из этого человека в конкретных обстоятельствах получилось.
А получилось :cold::alien:что выросло-то выросло

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Жалко вот только, что побочка со мной, как с маской не случилась)))
:rofl:
Ну, это же не обязательная часть программы, когда бросив курить, прям.с цепи срываются на всё, что шевелится,как там образно описали в Маске.
Я заметила, что тема секса (или его отсутствия), свингерства и измен стала самой актуальной у всех Масок...:facepalm::DЭто побочка от бросания вредных привычек?
Я только ещё одного Коллегу с такими жалобами на возросший интерес к иному полу после отказа от курения знаю- @MrNobody . Он как-то писал, что минус курево+бег=некуда девать себя от ....нахлынувшего тестостерона.
Зато водки может 600 грамм за раз махнуть и шампанским полирнуть. Я бы и в 30 лет так делать бы не стал-с ура голова бы треснула точно. Ром-отдельно надо. А баб-отдельно, как народная мудрость советует:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это троллинг. А я, лет 20 назад, прочитал серьёзную статью на эту тему у С. Г. Кара-Мурзы. После её прочтения потерял уважение к Э.Рязанову, потому что стал видеть фиги, которые он держит в кармане в своих фильмах.
Там не просто фиги, а Фиги с большой буквы и без Мурзы видно, как торчат. У него в фильмах ни одного персонажа нет положительного, все с каким-то дном двойным нехорошим.

Смотришь сперва на персонаж-с виду, вроде, парень не плохой,а он :eek:ссытся и глухой(с).

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Первым признаком развития болезни Альцгеймера (одной из наиболее распространенных форм старческого слабоумия) оказалось постоянное беспокойство — при появлении белковых бляшек в клетках мозга настроение человека начинает резко портиться и он впадает в бесконечную депрессию.
Об этом говорится в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.
"Собранные нами данные показывают, что депрессия и постоянное беспокойство являются первыми симптомами развития болезни Альцгеймера, которые возникают еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться".

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Первым признаком развития болезни Альцгеймера (одной из наиболее распространенных форм старческого слабоумия) оказалось постоянное беспокойство — при появлении белковых бляшек в клетках мозга настроение человека начинает резко портиться и он впадает в бесконечную депрессию.
Об этом говорится в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.
"Собранные нами данные показывают, что депрессия и постоянное беспокойство являются первыми симптомами развития болезни Альцгеймера, которые возникают еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться".
Похоже, у меня с детства Альцгеймер:unsure:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я лично бросил - не курю, я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
50+. Если у Вас ничего не болит, значит, Вы уже умерли?
Вчера Вы бегали трусцой и таскали сумки из магазинов, а сегодня не можете разогнуться или видите, что от бега…немножко писаетесь.
«Нет, это временное явление, это пройдет: я полечусь у китайцев, я потренирую гимнастику Кегеля, я пойду на йогу, я…я…»
И вот в какой-то момент Вы садитесь и плачете, потому что давление скачет, вес, нет, не скачет, он, гад, растет, а проблемы из первого абзаца нарастают, а климакс ( и у мужчин тоже) либо есть сейчас в острой форме ( а это вообще кошмар), либо в пролонгированной (а это тоже не сахар).
Большинство людей в этот период мечутся по замкнутому кругу. Попытки с помощью спорта или каких-то медицинских методик поправить здоровье, временное улучшение, срыв, новые врачи, гимнастики, диеты - свет в конце туннеля - срыв

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»