Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да нет, секретного-то нету ничего.
Вот http://phil.spbu.ru/o-fakultete-1/struktura-fakulteta/kafedry/romanskoi-filologii
Только-это было ещё... :bounce:в прошлом веке, когда нас там учили.И не было никаких бакалавров и магистров.
Оооо, ну это круто конечно! Он во времена моего поступления уже был не тот совсем, но не попасть было почти, это факт. Это Образование, именно с большой буквы.

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Нужен медицинский руководитель процесса обследования и принятия решения, который и до специалистов по направлению сможет на понятном им медицинском языке донести идею о связи заболевания\плохого самочувствия с отказа от курения

Очень и очень правильно. И столь же очень недоступно, во всяком случае для большинства страдальцев. Сейчас уже и врачи работают так, как Чарли Чаплин на конвейере в фильме "Новые времена".

P.S. По этому поводу можно припомнить анекдот, что мне недавно попался на глаза. Зав.кафедрой в мединституте коллегам: "Ну вот и настало то ужасное время, когда лечить нас будут наши бывшие студенты". И надо бы посмеяться, а как-то не смешно...

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
не попасть было почти, это факт.
:D Мне то же самое говорили, когда я туда собрался. Не без оснований, к стати.Я попал только со второго раза.
Первый не поступил-пришлось пойти на завод год поработать. Вся зарплата- трём репетиторам. Мужики водку пить в гаражи после смены-я на учёбу до 12 ночи к репетитору. С утра-опять на завод. Выходные-тоже на учёбу. И так-год.Со второго раза поступил влёт.
Это Образование, именно с большой буквы.
:D Да, нас там как начали драть, как котов паршивых образовывать-половина поступивших до 5-го курса не дотянула. Считая занятия и домашние занятия,чистое время на учёбу 3 года подряд было по 12-14 часов в день, включая выходные. На 4-м курсе , когда на Кубу послали на год, только выдохнул. А так-жесть. Барышни плакали на уроках....И-в стройотряде плакали, когда нас на хлебокомбинат из Питера в мой родной город Выборг отрядили-а там работа в 3 смены и по ночам. И в колхозе плакали в грязном , сыром ,плохо отапливаемом, холодном бараке, куда нас посылали морковку собирать. А мы им водку наливали. А себе-бывало, что и одеколон с водой:bounce:.Мойка-на улице. Выходишь с утра помыться-изморозь и лёд в раковине. Раньше не так тепло было- 2-3 сентября уже и мокрый снег мог пойти вполне.А ты на поле-с 8 утра и до 7 вечера. Мокрый насквозь.
Кто выжил-те жутко образованные:rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Очень и очень правильно. И столь же очень недоступно, во всяком случае для большинства страдальцев. Сейчас уже и врачи работают так, как Чарли Чаплин на конвейере в фильме "Новые времена".

P.S. По этому поводу можно припомнить анекдот, что мне недавно попался на глаза. Зав.кафедрой в мединституте коллегам: "Ну вот и настало то ужасное время, когда лечить нас будут наши бывшие студенты". И надо бы посмеяться, а как-то не смешно...
Стучите-и откроется Вам(с)
Я терапевта нашёл в платной клинике нормального , возраста-как я, т.е. учили его ещё при СССР, да ещё и в Военно-медицинской академии, а там готовят универсалов, поскольку в полевых условиях у врача не будет специалистов узких, а будет он сам и должен знать за всех. Цена там не зашкаливает за приём у него, на 1 пациента на приём выделяется 1 час-не конвейер, если что-тут же резко вместе с ним можно пойти снять ЭКГ, сдать кровь, другие анализы, сделать УЗИ, рентген-всё в рамках 1-го приёма.Тут же можно прямо там к любому узкому специалисту записаться.

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Цена там не зашкаливает за приём у него,

Да это ладно бы, не в этом вопрос. Тем более, что институт, где я работаю, оплачивает лечение в Евромеде. Но вот настораживает меня коммерческая медицина. Уж очень я не люблю коммерсантов. Наверное потому, что сам был коммерсантом в 90-е.

В любом случае это смотря на какого врача нарвешься. А как определить кто из них кто....

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:D Мне то же самое говорили, когда я туда собрался. Не без оснований, к стати.Я попал только со второго раза.
Первый не поступил-пришлось пойти на завод год поработать. Вся зарплата- трём репетиторам. Мужики водку пить в гаражи после смены-я на учёбу до 12 ночи к репетитору. С утра-опять на завод. Выходные-тоже на учёбу. И так-год.Со второго раза поступил влёт.
Достойно уважения, коллега. А я пошёл по пути наименьшего сопротивления, первый и последний раз послушал родителей (ни в коем случае их не виню, они как лучше хотели, а я выбрал "как проще"). В итоге поступил в Макаровку и в ЛИВТ бывший, выбрал второй, чтоб в казарме не жить. Короче инженера из меня не вышло, от слова совсем.:bounce:

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В итоге поступил в Макаровку и в ЛИВТ бывший, выбрал второй
:thumbsup:ЛИВТ-теперь ГУМРФ :eek: им. адм. С.О Макарова, Макаровку к ним туда как раз присоединили. Мы дружили и дружим с обоими и в ЛИВТе( теперь-в ГУМРФ) я у них-;)почётный профессор с правом ношения формы( лично Ректор распорядился письменно)
1.png

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Только опытным путём и по рекомендации

Пока опытным путем будешь определять, в аккурат и издохнешь. Собственно результатом опыта и является сдох/не_сдох. А как он тебе улыбается (за деньги) --- это дело десятое.

Рекомендации --- это хорошо. Но рекомендации должны быть квалифицированные. А тогда получается порочный круг. Получается, что нужны рекомендации на рекомендации, а дальше рекомендации на рекомендации на рекомендации.... Продолжить дальше самостоятельно :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да это ладно бы, не в этом вопрос. Тем более, что институт, где я работаю, оплачивает лечение в Евромеде. Но вот настораживает меня коммерческая медицина. Уж очень я не люблю коммерсантов. Наверное потому, что сам был коммерсантом в 90-е.

В любом случае это смотря на какого врача нарвешься. А как определить кто из них кто....
:thumbsup:Я тоже в Евромеде лечусь, про него и писал.
Если Евромед питерский Вы в виду имеете-то я наблюдаюсь у Шайденко Артёма Борисовича, отличный врач,один из лучших, каких я знаю, вообще.Никак коммерция на его действиях не сказывается, всё очень профессионально. Вот, у них ещё по своей специальности очень грамотный доктор

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:thumbsup:ЛИВТ-теперь ГУМРФ :eek: им. адм. С.О Макарова, Макаровку к ним туда как раз присоединили. Мы дружили и дружим с обоими и в ЛИВТе( теперь-в ГУМРФ) я у них-;)почётный профессор с правом ношения формы( лично Ректор распорядился письменно)
Посмотреть вложение 576573
Офигеть.:)
Форма очень к лицу ;)

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока опытным путем будешь определять, в аккурат и издохнешь. Собственно результатом опыта и является сдох/не_сдох. А как он тебе улыбается (за деньги) --- это дело десятое.

Рекомендации --- это хорошо. Но рекомендации должны быть квалифицированные. А тогда получается порочный круг. Получается, что нужны рекомендации на рекомендации, а дальше рекомендации на рекомендации на рекомендации.... Продолжить дальше самостоятельно :)
Варианты? :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Офигеть.:)
Форма очень к лицу ;)
Ну, так я 25 лет уже при морском деле. Как с армии пришёл. Уже вжился в этот бизнес, а на офицерах, кто носить привык-форма всегда нормально выглядит. Вы ЛИВТ закончили-на Вас бы тоже отлично форма сидела-не сомневайтесь.У них ;)даже на дамах отлично сидит.

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну, так я 25 лет уже при морском деле. Как с армии пришёл. Уже вжился в этот бизнес, а на офицерах, кто носить привык-форма всегда нормально выглядит. Вы ЛИВТ закончили-на Вас бы тоже отлично форма сидела-не сомневайтесь.У них ;)даже на дамах отлично сидит.
Коллега, извините, что нос сую не в своё дело, но уже в который раз захожу с мобильного гаджета на сайт Вашей организациии, и если не включаю reader, то испытываю муки тяжкие. Замотивируйте людей, что отвечают за сайт, пусть оптимизируют. Это сейчас не дорого и не долго. Это Вам от юзера отклик.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Замотивируйте людей, что отвечают за сайт, пусть оптимизируют.
Да, спасибо, я поставил задачу, чтобы разобрались и что-то сделали, если наш движок позволяет, поскольку его писали нам индивидуально и специально для этого сайта, а не стандартный брали, и что с ним можно сделать в этом смысле-надо посмотреть.

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, спасибо, я поставил задачу, чтобы разобрались и что-то сделали, если наш движок позволяет, поскольку его писали нам индивидуально и специально для этого сайта, а не стандартный брали, и что с ним можно сделать в этом смысле-надо посмотреть.
Круто! Уверен, что это пойдёт на пользу делу. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу