Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
знание истории еще никого щастливым не сделало;)
Не, ну есть же какие-то базовые вещи, которые должен ,по идее, знать человек с моим типом образования.
Нам, например, активно внушали в Университете, что, если ты не знаешь наизусть начало книги Цезаря "Записки о Галльской войне":
Gallia est omnis dīvīsa in partēs trēs, quārum ūnam incolunt Belgae, aliam Aquītānī, tertiam quī ipsōrum linguā Celtae, nostrā Gallī appellantur. hī omnēs linguā, institūtīs, lēgibus inter sē differunt. Gallōs ab Aquitānīs Garumna flūmen, ā Belgīs Matrona et Sequana dīvidit. hōrum omnium fortissimī sunt Belgae, prōptereā quod ā cultū atque hūmānitāte prōvinciae longissimē absunt, minimēque ad eōs mercātōrēs saepe commeant atque ea quae ad effēminandōs animōs pertinent important, proximīque sunt Germānīs, quī trans Rhēnum incolunt, quibuscum continenter bellum gerunt. quā dē causā Helvetiī quoque reliquōs Gallōs virtūte praecēdunt, quod ferē cotīdiānīs proeliīs cum Germānīs contendunt, cum aut suīs fīnibus eōs prohibent aut ipsī in eōrum fīnibus bellum gerunt-то к разряду образованных людей ты не относишься и говорить с тобой, в сущности, не о чем:bounce:
Я сейчас только до середины вышеприведённого без подсказки помню уже. Вот, и с Фессалией та же фигня.
Старость и деградация...
1.jpg

Последнее редактирование:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Ruppemi l'alto sonno ne la testa
un greve truono, sì ch'io mi riscossi
come persona ch'è per forza desta...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
то к разряду образованных людей ты не относишься и говорить с тобой, в сущности, не о чем:bounce:
Я сейчас только до середины вышеприведённого без подсказки помню уже.
Надо бы выучить этот кусок, на старости лет и отнестись таки к разряду образованных людей хоть ненадолго!:adolf:
Тогда я бы смог сам с собой разговаривать!:rolleyes: Да-с! ......В сущности станет о чём поговорить! ...... Самому с собой! ......И не надо будет по чужим дневникам шастать! Заманчиво!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ruppemi l'alto sonno ne la testa
un greve truono, sì ch'io mi riscossi
come persona ch'è per forza desta...
Это-итальянский, Коллега:D, а не латынь. Хотя-и средневековый.
Не знаю, правда, можно ли книгу Цезаря с описанием Ада из Comedia Divina сравнить. Цезарь был прагматичный военный и хорошо всё описывал географически, как офицер генштаба, прямо, а Ада в тот момент ещё создано не было, так что-он не парился на сей предмет.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Надо бы выучить этот кусок, на старости лет и отнестись таки к разряду образованных людей хоть ненадолго!:adolf:
Тогда я бы смог сам с собой разговаривать!:rolleyes: Да-с! ......В сущности станет о чём поговорить! ...... Самому с собой! ......И не надо будет по чужим дневникам шастать! Заманчиво!
:D:D:D:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
:DВам зачем?
Вам надо закон Ома знать наизусть или-сопромат, смотря на что учили. Я же не претендую, что обязан знать второй закон термодинамики:D для разговора с собой. В каждой избушке-свои погремушки.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
colleague wej obuechna Hol vIta'

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега, не хочу я на этой тарабарщине язык ломать:D Взяли :stomp:какой-то язык типа семитской группы( египетский или древне- финикийский), намешали в кучу- придумали, что Ра на нём разговаривал. А, если бы дело не в пустыне происходило, а в лесу, как у Толкиена-Ирландский бы с Шотландским за основу взяли( что он для эльфийского и сделал).
Не люблю я искусственные языки, нет в них красоты и гармонии. Такая же разница, как между дамой настоящей и резиновой.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Про другие не скажу, а клингонский звучит намного хуже, чем выглядит:D
:DНу, насколько я читал, как в этой местности топонимы древние назывались-то звучит он себе вполне, как язык семитской группы, ничего там, в этом смысле, сверхъестественного нет. Почитать , например, иврит в транскрипции да и, как я его на слух слышал-очень похоже, и письменность ему такую же изобрели примерно. Проблема в том, что, добиваясь показать, что он какой-то космический, ему много придумали неудобных несуразностей в звучании, которых, в силу удобства пользования имеющимся строением речевого аппарата, нормальный бы язык не стал терпеть, который натурально образовался.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу