Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Futamakongo, привет. Хотела поделиться про выносливость. Я тоже заметила под'ем не хилый. Причём движет мной мой мозг. Я вроде физически уже устала, но отдыхать не хочу и не могу. Надо что-то делать. Если раньше я легко и просто заваливалась спать, сейчас все что я могу это пять минут полежать с закрытыми глазами. Всю жизнь я спала до обеда, а тут в выходной в 8 утра встаю.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да ну, 70. Просто человек умный и обстоятельный. Это придает солидности в любом возрасте. :smile_coffee:
Анна,
Спасибо за поддержку.
На самом деле в чём прикол:по работе, когда было лет 25,по телефону, кто слышал не видя, думали, что лет 40 мне. Теперь отвечаю-назвать норовят без отчества и "молодой человек" кличут в той же ситуации.То ли голос после бросания курить помолодел. То ли ума поубавилось...

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Слушайте... а может вам в баню. Хотя у вас проблемы с пульсом.
Нелья мне. У меня и без бани пульс до 120 скачет с нифига и потом не сбить ничем и долго. Вернее можно- обзиданом, например, но от него я задыхаться начинаю.Так что меня с этой бани так в полотенце и забанят. В "вечный бан", как айтишники говорят

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Всю жизнь я спала до обеда, а тут в выходной в 8 утра встаю.
Да, я любил тоже до 10 поспать. Сейчас- в 9.00 самое позднее уже как суслик у норки торчком.А то и 7.00. НО-это может быть и не от выносливости, а:
)-укорачивание периода потребного сна с возрастом
И
)-нарушением сна( одним из вариантов) в связи с изменениями в нейромедиации при отказе от курения ( перевозбуждение без торможения, классический вариант при отказе от курения)
Это проявляется и так , как Вы пишете, тоже: Я вроде физически уже устала, но отдыхать не хочу и не могу. Надо что-то делать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Сочинка у нас протекает. Так вот заказали парную, паришься и в речку, хоть она и теплая по сочински,
Эх,Коллега!
Это Вы там на югах такие солнечные и жизнерадостные, как и все на юге-хоть в Греции, хоть в Словении или Италии.
А мы тут на севере из последних сил чахлые соки бледными губами из окружающей нищей природы пытаемся потребить.А в Неве- реке у нас, как образно сказал один мой знакомый, купаться можно "только по приговору суда". Не надо туда в здравом уме лазить добровольно.Грязно, мягко говоря.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Да, я любил тоже до 10 поспать. Сейчас- в 9.00 самое позднее уже как суслик у норки торчком.А то и 7.00. НО-это может быть и не от выносливости, а:
)-укорачивание периода потребного сна с возрастом
И
)-нарушением сна( одним из вариантов) в связи с изменениями в нейромедиации при отказе от курения ( перевозбуждение без торможения, классический вариант при отказе от курения)
Это проявляется и так , как Вы пишете, тоже: Я вроде физически уже устала, но отдыхать не хочу и не могу. Надо что-то делать.
Возраст,как причину, я бы вычеркнула. У нас он разный. Хотя я тоже пеняла. А может это нормальное состояние некурящего человека. Энергия бьёт ключом. Правда, нездоровая какая-то. Мне подружки сказали, что у меня речь стала скоростной, и движения резче. И ещё я разучилась ждать, терпения не хватает. Меня трясти начинает буквально, когда люди, к примеру, опаздывают на встречу. Раньше у меня было занятие на это время)))
Действительно с нейромедиаторами что-то

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Возраст,как причину, я бы вычеркнула. У нас он разный. Хотя я тоже пеняла. А может это нормальное состояние некурящего человека. Энергия бьёт ключом. Правда, нездоровая какая-то. Мне подружки сказали, что у меня речь стала скоростной, и движения резче. И ещё я разучилась ждать, терпения не хватает. Меня трясти начинает буквально, когда люди, к примеру, опаздывают на встречу. Раньше у меня было занятие на это время)))Действительно с нейромедиаторами что-то
Коллега,
я так-то не доктор, но имея в виду то, что знаю-на невроз это похоже. В самом классическом варианте. А при отказе от курения с нейромедиацией ВСЕГДА не то и это не то бывает, долго длится, увы.
Вот, почитайте, пожалуйста, ссылки ниже. Может, что прояснится:
http://www.nuhvatit.ru/nervsis.html
http://www.forum.nedug.ru/threads/7...%E0-%EE%F2-%EA%F3%F0%E5%ED%E8%FF#.Vb5eT_nd1ew
http://vlanamed.com/nevroz/
Симптомы невроза включают нестабильность настроения и частую, а также резкую изменчивость, раздражительность; высокую чувствительность ...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Спасибо, почитаю.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Теперь отвечаю-назвать норовят без отчества и "молодой человек" кличут в той же ситуации.
Я пережила тысячу и одно унижение, когда была беременная. До этого знаменательного события была я весьма хмурой и серьезной дамой, сформировалась рано, выглядела заметно старше своих лет. И тут вдруг какие-то загадочные гормоны вытворили со мной непотребство: к середине беременности выглядеть я стала на 15 лет. Это был кошмар. Я к тому времени уже года два как замужем была, ребенок запланированный, желанный. Но смотрели на меня исключительно, как на "залетевшую" малолетку. Помню, карточку мне в женской консультации заполняет женщина. "Класс?" - говорит. Я говорю: "Класс чего?" Она мне: "В классе в каком учишься?" Чо??? Паспорт меняла в 20 лет, пошла с мамой почему-то. Зашла. А ей так сокрушенно женщина из очереди стала сочувствовать. С ребенком потом точно так же. Я тогда стала краситься, каблуки носить. Зато до сих пор выгляжу моложе своих лет. Год как перестали паспорт спрашивать при покупке кому-нибудь чего-нибудь эдакого, чего я не употребляю. Говорят, в целом очень сильно изменилась за этот год.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Коллега,
я так-то не доктор, но имея в виду то, что знаю-на невроз это похоже. В самом классическом варианте. А при отказе от курения с нейромедиацией ВСЕГДА не то и это не то бывает, долго длится, увы.
Вот, почитайте, пожалуйста, ссылки ниже. Может, что прояснится:
http://www.nuhvatit.ru/nervsis.html
http://www.forum.nedug.ru/threads/7...%E0-%EE%F2-%EA%F3%F0%E5%ED%E8%FF#.Vb5eT_nd1ew
http://vlanamed.com/nevroz/
Симптомы невроза включают нестабильность настроения и частую, а также резкую изменчивость, раздражительность; высокую чувствительность ...
Прочитала. У меня не так страшно, как там описано. Нет невроза.

Slavick

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.07.2015
Дневник
Читать »»
Год как перестали паспорт спрашивать при покупке кому-нибудь чего-нибудь эдакого, чего я не употребляю.
У меня до сих пор спрашивают, когда я коротко стрижен и побрит (мне 38 будет в октябре) :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
file.php

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Это Вы там на югах такие солнечные и жизнерадостные, как и все на юге-хоть в Греции, хоть в Словении или Италии.
За некоторыми чахлыми и унылыми исключениями:rofl::rofl::rofl::rofl:
@Futamakongo, Привет!!!:)Соскучилась по тебе, занудливый ты мой:twins:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
занудливый ты мой:twins:

Ну, тут что уже выросло-то выросло. Как говорили:" Звиняйте, Хлопцы, бананьев нема"
Ну и возраст, опять же, занудству способствует.

zhitati_aforizmi_4305.jpg

Заходите, не забывайте, всегда рад.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Futamakongo, а я люблю зануд. У меня вообще со вкусами что-то совсем не так. Но зануды производят на меня впечатление людей серьезных, обстоятельных, умных, у которых все на местах, все разумно, и которые любой бардак по полочкам разложат, и будет щщщастье. Не люблю бардак, знаете ли.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
зануды производят на меня впечатление людей серьезных, обстоятельных, умных, у которых все на местах, все разумно, и которые любой бардак по полочкам разложат, и будет щщщастье.
Анна,
спасибо Вам за поддержку.
Насчёт щщщастья не скажу, но бардака не будет точно. Это у меня профессиональное- я 25 лет занимаюсь организацией хаоса в некую структуру. Тут не разложишь по полкам и потом всех ещё на эти полки не загонишь-триндец, развалится всё на раз. Ну, и поскольку расщепления сознания пока нет, то оттуда всё это занудство по-полочное потом из профессии тянется и в обычную жизнь. Собачку Павлова гавкать на лапмпочку за неделю можно научить- а тут 25 лет уже! Профессиональная деформация.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Мне почему-то кажется, что такие вещи как депрессия, ипохондрия, невроз и ещё куча всяких прелестей, которые мы тут обсуждаем, может коснуться каждого, в разные периоды нашей с вами непредсказуемой жизни. Но отказ от курения разумеется этому способствует, тк это сильнейший стресс для организма, и для нервной системы в первую очередь. Ну и плюс та самая неизбежная перестройка, которая происходит не за один день и не за один месяц. По себе могу сказать что сейчас, спустя 10 месяцев, я вернулась к себе нормальной))) Но то что это надо пережить - это дааааа... Это факт.
А вообще, мы человеки - существа очень хрупкие. В юности думала что это касается только тела, сейчас же понимаю что это касается и нервов и психики гораздо сильнее, и нам надо учиться справляться с сильнейшим напряжением, стрессами без костылей и наркоты)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Но отказ от курения разумеется этому способствует
Ещё как, как оказалось. Как начал, так всё и способствует, как из ведра и из бездонной бочки. Способный, однако! Так и вспоминается персонаж из фильма "Константин", который говорил :"Я приготовил целый парк кровавых аттракционов". И певица Успенская с песней про карусель по замкнутому кругу, в том смысле, что пока вытаскиваешь хвост-увязает нос.
Вот Вы 12 лет курили и через 10 месяцев вернулись. Я- в 2 раза больше, т.е, выходит, что мне амнистия раньше 20 месяцев не светит. Осталось 11 с хвостиком?
Без всяких таких-сяких веществ , понятно, не плохо бы.В теории. На практике в жизни-так не вышло. И, насколько я чего понял-и не могло было бы выйти.В моём, как минимум , случае. Я, конечно, не готов, как раньше говорили за всю Одессу сказать. Токмо за себя.Да и то-не всегда уверен на 100%.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
1 СЕНТЯБРЯ-ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Скоро будет. Я, конечно, уже не имею отношения в силу древности и замшелости, но вот не смог пройти мимо.Мимо того, как школу любят
Словом,школа-самое страшное, что есть в нашей жизни.Я, к стати, таковое мнение вполне частенько разделял, ходя в школу, особенно класса до 9-го.Правда, пилить никого не хотел. Не продвинутый был, видимо. А вот дама ниже....

Можно, я уйду на пенсию .Хотя бы на 3 дня :rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
МОСТ В НЕБО

Сегодня видел, как строящийся мост как-будто буквально достраивали и поддерживали и Силы Небесные сверху канатами света прямо вдоль хода моста и мощным столбом света опору вверх тянули, не только люди снизу.
IMG_20150826_155159-1.jpg
IMG_20150826_155503-1.jpg
И правда-реально мост в небо получается.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу